亿加合和智能车制作

标题: 电气专业以后怎么办? [打印本页]

作者: 范er    时间: 2016-3-18 15:20
标题: 电气专业以后怎么办?
我是电气工程及其自动化专业的,在学校平时喜欢参加竞技类比赛,也就是智能车还有电子设计比赛之类的,但是发现和我的专业交集不大啊?我以后干怎么办啊?555555555555555555~~~~~~~~

作者: 六安飞雨    时间: 2016-3-18 15:55
楼主可以回家卖大米!!!!!!!
作者: 范er    时间: 2016-3-18 15:57
六安飞雨 发表于 2016-3-18 15:55
楼主可以回家卖大米!!!!!!!

好的建议

作者: demon    时间: 2016-3-18 16:41
我也学电气工程的,感觉关联还可以吧,自动化和电气工程不分家
作者: 范er    时间: 2016-3-18 20:04
demon 发表于 2016-3-18 16:41
我也学电气工程的,感觉关联还可以吧,自动化和电气工程不分家

那么请问你现在在干嘛呢?做什么工作啊?

作者: 杨劼    时间: 2016-3-18 21:42
不会吧
像我三本学校还有分两类弱电方向和强电方向
弱电就是学习单片机,嵌入式
老师跟我们说之所以分是因为教不完
不然都是应该要学的。。
作者: demon    时间: 2016-3-19 13:46
范er 发表于 2016-3-18 20:04
那么请问你现在在干嘛呢?做什么工作啊?

读博呢,我本科自动化,读研就是电气工程了
作者: demon    时间: 2016-3-19 13:49
杨劼 发表于 2016-3-18 21:42
不会吧
像我三本学校还有分两类弱电方向和强电方向
弱电就是学习单片机,嵌入式

我指的是考研和就业,那一个专业不同方向的内容还差很多呢。本科的自动化和电气大部分课程是重复的,教不完是你们学校课程安排的问题吧

作者: cankun1314    时间: 2016-5-17 18:21
demon 发表于 2016-3-19 13:49
我指的是考研和就业,那一个专业不同方向的内容还差很多呢。本科的自动化和电气大部分课程是重复的,教不 ...

的确是,我们独立学院的自动化比本部的自动化四年里少了13门课,只能说,学院有选择性地教学,再多我感觉就无爱了

作者: _鱼与渔_    时间: 2017-12-3 20:56
现在电气和电子结合的方向不错,比如充电桩,汽车电子方面,有什么不懂的可以加微 信,咨询我 17820634145

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2