亿加合和智能车制作

标题: 求指导八字电感如何处理十字 [打印本页]

作者: MZ、缘梦    时间: 2016-5-30 13:35
标题: 求指导八字电感如何处理十字
我的车现在稳定在2.1m/s左右,再往上提有点难,我试八字电感效果非常好,但是十字过不去。。。。。。大神们 求知道

作者: liheng229    时间: 2016-5-30 14:45
你八字电感是处理什么的啊,判断方向还是弯道什么的
作者: 361369499    时间: 2016-5-30 17:13

鎴戞槸缁欏叓瀛楃數鎰熶竴涓?皬鏉冮噸锛屽崄瀛楄?鍒ゅ熀鏈?湅涓嶅嚭鏉
作者: MZ、缘梦    时间: 2016-5-30 17:46
liheng229 发表于 2016-5-30 14:45
你八字电感是处理什么的啊,判断方向还是弯道什么的

判断方向
作者: 361369499    时间: 2016-5-30 17:48
鎴戝幓杩欎贡鐮佹槸浠
作者: 361369499    时间: 2016-5-30 22:34
这乱码我也是醉了……
我是把把八字电感的权重调低,过十字的时候影响不大
作者: liheng229    时间: 2016-5-31 13:22
MZ、缘梦 发表于 2016-5-30 17:46
判断方向

直立车一般不会误判,没必要吧
作者: MZ、缘梦    时间: 2016-5-31 14:05
361369499 发表于 2016-5-30 22:34
这乱码我也是醉了……
我是把把八字电感的权重调低,过十字的时候影响不大

好吧  我说呢你回复的什么鬼   我只用了三个电感
作者: MZ、缘梦    时间: 2016-5-31 14:05
liheng229 发表于 2016-5-31 13:22
直立车一般不会误判,没必要吧

回的

作者: 361369499    时间: 2016-5-31 17:50
MZ、缘梦 发表于 2016-5-31 14:05
好吧  我说呢你回复的什么鬼   我只用了三个电感

两个八字,和一个水平?我没试过,我是四个电感,八字电感给0.3左右的权重

作者: 萌萌晨    时间: 2016-6-1 06:52
361369499 发表于 2016-5-31 17:50
两个八字,和一个水平?我没试过,我是四个电感,八字电感给0.3左右的权重

大神请教一下,八字的角度是多少?方向控制是直接斜电感差比和*0.3+水平电感差比和*0.7还是有特殊处理?我之前试过两水平两竖直,类似这样加权的算法,竖直电感判直角还好,弯道效果并不太明显,后来试过两斜,角度并不大,十字总是过不去,现在又反回两水平了,速度一直提不上去

作者: 361369499    时间: 2016-6-1 08:24
萌萌晨 发表于 2016-6-1 06:52
大神请教一下,八字的角度是多少?方向控制是直接斜电感差比和*0.3+水平电感差比和*0.7还是有特殊处理? ...

大神不敢当,我速度也提不上去。

我八字角度大概70-80度,近似于垂直,权重就去你说的,八字0.3,水平0.7。
之前尝试过30或者45度,十字那里也会误判,然后猛地甩过去,十字也是很不稳定

现在换成这个角度,效果还好,十字误判基本看不出来,但是十字弯还是过的不太好,
没两个电感时候平滑

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2