亿加合和智能车制作

标题: 直立车左右抖怎么破???? [打印本页]

作者: 单色    时间: 2016-6-25 09:27
标题: 直立车左右抖怎么破????
怎么破?????????抖得跟抽风一样,,,,怎么破?怎么破??????

作者: 华仔情调    时间: 2016-6-25 13:53
把杆子固定紧
作者: czy扬扬    时间: 2016-6-25 16:28
加个D
作者: 单色    时间: 2016-6-25 17:44
czy扬扬 发表于 2016-6-25 16:28
加个D

大神,已经加过了,现在感觉是静电导致电感值乱跳,有没有好的屏蔽电机磁场的好方法?
作者: czy扬扬    时间: 2016-6-27 15:49
单色 发表于 2016-6-25 17:44
大神,已经加过了,现在感觉是静电导致电感值乱跳,有没有好的屏蔽电机磁场的好方法?

电机上加电容,在把外壳接起来接到地上。软件在滤波

作者: 瘪三    时间: 2016-6-27 16:39
我这几天也是,今天刚解决,我的解决方法是把放大版换一个方向放置,希望能帮到你
作者: xytpai    时间: 2016-7-1 00:04
这个问题我遭遇很久了,之前是上下抖,后来发现是陀螺仪加速度计融合没调好,我们是硬件融合的。后来就遇到左右抖的情况,发现是曲线不连续造成,曲线连续后d一加大仍然抖,我发现电机打开后对电感AD度数的影响比较大,12位精度偏差有正负10这样,我加了点非线性滤波稍微缓和了点,把运放模块放到远离电机和驱动,电机外壳接地,情况又缓和了些。感觉主要是噪声和d的影响。信噪比越大适应的d越大。
作者: hello_m    时间: 2016-7-3 23:30
滤波了吗
作者: 857787864    时间: 2016-7-4 09:12
运放出来的ad值跳  时好时坏  向来大姨妈一样  不知是电机的磁场影响  还是驱动板的影响
作者: 857787864    时间: 2016-7-4 09:20
xytpai 发表于 2016-7-1 00:04
这个问题我遭遇很久了,之前是上下抖,后来发现是陀螺仪加速度计融合没调好,我们是硬件融合的。后来就遇到 ...

同样被ad值抖的问题困扰了很久 时好时坏 有没有好的解决办法 交流下吧  qq857787864

作者: xytpai    时间: 2016-7-4 22:18
把运放模块换一个位置换一个方向,今天试了下效果不错

作者: 杜永杰    时间: 2016-7-5 20:28
czy扬扬 发表于 2016-6-27 15:49
电机上加电容,在把外壳接起来接到地上。软件在滤波

大神,电机接地,是指接的电源地吗
作者: 杜永杰    时间: 2016-7-5 20:34
楼主你的车左右抖的幅度大吗
作者: 单色    时间: 2016-7-6 19:59
杜永杰 发表于 2016-7-5 20:34
楼主你的车左右抖的幅度大吗

幅度不大,频率高,加D没用,应该是有干扰

作者: 单色    时间: 2016-7-6 20:01
xytpai 发表于 2016-7-4 22:18
把运放模块换一个位置换一个方向,今天试了下效果不错

恩恩,我们也这样试过了,确实有效果,感觉电池也有影响,换了块电池好很多,然后我又把电池拿下来放旁边但继续供电,基本上就不抖了

作者: 梦在前方1    时间: 2016-7-6 21:22
抖动是只在直道抖还是弯道也抖,感觉不全是干扰的问题,与算法也有关系吧
作者: 单色    时间: 2016-7-7 10:18
梦在前方1 发表于 2016-7-6 21:22
抖动是只在直道抖还是弯道也抖,感觉不全是干扰的问题,与算法也有关系吧

直道上也抖,跟我们同做直立车的组,算法,程序时序,小车结构都一样,他们的车就不抖。。。。。。。

作者: 梦在前方1    时间: 2016-7-7 11:04
单色 发表于 2016-7-7 10:18
直道上也抖,跟我们同做直立车的组,算法,程序时序,小车结构都一样,他们的车就不抖。。。。。。。

是不是机械问题啊

作者: 单色    时间: 2016-7-7 11:13
梦在前方1 发表于 2016-7-7 11:04
是不是机械问题啊

。。。。。机械结构一样的啊,陀螺仪的位置也校正过,应该不是机械,因为有段时间不抖,时好时坏的情况。

作者: 梦在前方1    时间: 2016-7-7 11:16
单色 发表于 2016-7-7 11:13
。。。。。机械结构一样的啊,陀螺仪的位置也校正过,应该不是机械,因为有段时间不抖,时好时坏的情况。 ...

你们有没有判断直道,弯道,然后用动态的方向PID,跟这个有没有关系

作者: 单色    时间: 2016-7-7 11:18
梦在前方1 发表于 2016-7-7 11:16
你们有没有判断直道,弯道,然后用动态的方向PID,跟这个有没有关系

没有,用的最简单的程序,没加模糊,动态那些

作者: 单色    时间: 2016-7-8 08:41
改了下电机的频率,效果不错,可以试试6666或者8888

作者: yjk    时间: 2016-7-12 23:59

同问

作者: 么么么么么么    时间: 2016-11-24 16:52
有可能是电感质量不过关或运放质量不过关,导致两边电感值不对称,我以前出过一样的问题,就是筛选电感解决的

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2