亿加合和智能车制作

标题: 电磁组直立困难 [打印本页]

作者: 初学者末    时间: 2016-7-8 11:41
标题: 电磁组直立困难
一直在调节PD值,因为车身是倾斜的,导致摆动一直不太稳定 ,稍微有点力就开始向前扎地不起,反转倒是可以接受,大神们有没有好的测试的建议呢,测试环境需要在铜线通电的情况下进行吗???        向大神求救:'(

作者: _益菌    时间: 2016-7-8 15:36
角度零点没有设置好,设置在机械零点左右

作者: _益菌    时间: 2016-7-8 15:37
或者你的滤波就不对
作者: 361369499    时间: 2016-7-8 15:53
平衡位置的角度可能找不对
作者: 初学者末    时间: 2016-7-8 17:16
_益菌 发表于 2016-7-8 15:37
或者你的滤波就不对

零点的位置应该没有错误 ,滤波那方面的东西不是太懂 ,只能给队友建议了   ,,谢谢了

作者: 初学者末    时间: 2016-7-8 17:20
361369499 发表于 2016-7-8 15:53
平衡位置的角度可能找不对

是不是只设置好角度和速度方面,就可以让车站在原地呢

作者: 361369499    时间: 2016-7-8 17:59
初学者末 发表于 2016-7-8 17:20
是不是只设置好角度和速度方面,就可以让车站在原地呢

一般来说,只要平衡位置找对,速度环不加也能站着,当然PD参数适当

作者: 初学者末    时间: 2016-7-8 18:50
标题: 电磁e车直立抖动
361369499 发表于 2016-7-8 17:59
一般来说,只要平衡位置找对,速度环不加也能站着,当然PD参数适当

现在参数应该没问题,只是在平衡位置抖动,所以一直站不住,会不会跟滤波有关

作者: 361369499    时间: 2016-7-8 21:23
初学者末 发表于 2016-7-8 18:50
现在参数应该没问题,只是在平衡位置抖动,所以一直站不住,会不会跟滤波有关

滤波?什么滤波?如果你用的是清华的互补滤波,只要陀螺仪积分的角度能跟随上加速度计,不滞后不过冲,就OK了

我感觉还是你PD参数不适当

作者: 初学者末    时间: 2016-7-8 21:36
361369499 发表于 2016-7-8 21:23
滤波?什么滤波?如果你用的是清华的互补滤波,只要陀螺仪积分的角度能跟随上加速度计,不滞后不过冲,就 ...

好吧  ,再试试  ,谢谢了

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2