亿加合和智能车制作

标题: 新C车装上编码器,编码器居然受到电机磁力干扰 [打印本页]

作者: kyx1996616    时间: 2017-3-1 10:21
标题: 新C车装上编码器,编码器居然受到电机磁力干扰
在新C车上装上编码器,发现编码器居然受到干扰,而且还是固定的方向,受到电机磁铁的引力,想问问大家会不会让编码器采集受到影响,力也不算很大,装的mini编码器

作者: じ~凝眸处    时间: 2017-3-1 14:25
啥意思?? 不是很懂?  不是光电编码器吗?  ?  难道是磁感应编码器?
作者: ws晚上好    时间: 2017-3-1 14:51
还没装
作者: kyx1996616    时间: 2017-3-2 16:02
じ~凝眸处 发表于 2017-3-1 14:25
啥意思?? 不是很懂?  不是光电编码器吗?  ?  难道是磁感应编码器?

编码器里面估计也有磁铁或线圈之类的。蓝宙的Mini编码器,稍微近一点,就会有一点引力,用手转动编码器的那个杆子的话,有少许阻力,感觉不是很大,应该没啥大影响...

作者: QZMASE    时间: 2017-3-2 20:11
楼主解决了吗?我也遇到了同样的问题
作者: kyx1996616    时间: 2017-3-4 15:27
QZMASE 发表于 2017-3-2 20:11
楼主解决了吗?我也遇到了同样的问题

没,感觉影响不大,等我试试裹上铝箔试试。倘若你有啥好的解决方法欢迎分享下哈

作者: QZMASE    时间: 2017-3-4 15:41
kyx1996616 发表于 2017-3-4 15:27
没,感觉影响不大,等我试试裹上铝箔试试。倘若你有啥好的解决方法欢迎分享下哈

昨天问了龙邱客服,他也傻眼了,他说需要测试一下,周一前有回复,我现在先开环跑着先

作者: 565670605    时间: 2017-3-4 16:55
的确在机械上会有影响,但是感觉电子上影响不大的样子
作者: zmcity    时间: 2017-3-4 19:34
mini编码器是磁电编码器,裹上铝箔跑吧
作者: kyx1996616    时间: 2017-3-18 21:41
QZMASE 发表于 2017-3-4 15:41
昨天问了龙邱客服,他也傻眼了,他说需要测试一下,周一前有回复,我现在先开环跑着先

哥们,你们mini编码器装上用的怎么样啊,我们车子最近一直复位啊,你们有没有这种情况,打角,上坡,就复位了,外壳接地也没有用啊

作者: QZMASE    时间: 2017-3-22 08:50
kyx1996616 发表于 2017-3-18 21:41
哥们,你们mini编码器装上用的怎么样啊,我们车子最近一直复位啊,你们有没有这种情况,打角,上坡,就复 ...

目前没有遇到你的情况,现在我的编码器能用,就是写程序的哥们不给力,还没有写好感觉复位应该不是因为编码器的问题,应该是程序或者已经的问题

作者: ciri    时间: 2017-4-20 19:33
lz后来怎么样了,影响大吗
作者: kyx1996616    时间: 2017-5-2 14:06
ciri 发表于 2017-4-20 19:33
lz后来怎么样了,影响大吗

静电,现在好啦
作者: csj_ERB6G    时间: 2017-5-2 22:29
最好给电机外壳加屏蔽层,材料上网查查就有了
作者: 北一前三    时间: 2017-11-30 13:48
楼主解决问题了吗  双电机对编码器的影响?
作者: accnt    时间: 2018-10-28 09:47
要看编码器有无抗磁场干扰设计。
作者: accnt    时间: 2019-2-22 11:25
磁铁离编码器距离稍微远点就好了.太近了会有影响.裹铝箔是没有用的,磁场会穿透铝箔的。

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2