亿加合和智能车制作

标题: 记调直立的艰难过程 [打印本页]

作者: xgl    时间: 2017-4-11 00:51
标题: 记调直立的艰难过程

我今年大二,当初被学长骗来调车,结果现在流的泪都是当时脑子进的水,我感觉每天早上都充满动力,可调到晚上一点成果都没有的时候我的内心是崩溃的,我相信天道酬勤,但这样真是太累了,这种整个人被掏空的感觉,调到疲惫却还要强颜欢笑和人打招呼,太累了,在这个寂静的深夜,我突然发现我从来没有向人倾诉的习惯,我想把它都记下来,告诉未来的自己,曾经你有过很多人不曾尝过的青春,这种折磨,死也得熬过去!
      回归正题。
      我用的是新D车模,重心(是今天,不,是昨天才意识到的)在后面,没有加配重。我这几天反反复复在调滤波和PD参数,调到吐也没让他立起来,是一个大四学长提了一句(之后他就不回我了,高冷,不过我的脸皮会厚到底的),还有就是【新D车】娱乐测评 这篇帖子,好像重心也是在中间(说的不标准),所以我打算明天调调重心的问题。现在还是睡觉,不要再折磨我那神经衰弱的舍友了,哎!
       晚安,愿你梦里有快到飞起的小车                                                                     

作者: Forest流火    时间: 2017-4-11 07:02
调车都是这样的 再稍微坚持一下
作者: 361369499    时间: 2017-4-11 11:50
加油:)
作者: 直立直立    时间: 2017-4-11 13:50
当初第一年调了很久接近1个月吧也没有站起来   第二年调半天就能站了  哥们加油
作者: 直立直立    时间: 2017-4-11 13:51
对了  其实如果只是要站起来  重心机械不是很好   也能站的   直立不起来多半是角度融合没有做好
作者: 光电1233    时间: 2017-4-11 15:10
你的车子怎么安得?,来张图呗
作者: cankun1314    时间: 2017-4-11 16:25
加油~  
作者: DataSheep    时间: 2017-4-11 17:09
前面是因为新板子一直没画好  所以就那么放的  新D车重心加电池肯定是靠前的
新D车底盘好低  压路肩就死
现在的车[attach]90306[/attach]
[attach]90307[/attach]

作者: 直立直立    时间: 2017-4-11 18:01
DataSheep 发表于 2017-4-11 17:09
前面是因为新板子一直没画好  所以就那么放的  新D车重心加电池肯定是靠前的
...

大神车做的好漂亮
作者: a1054254191    时间: 2017-4-11 21:28
加油!!
作者: xgl    时间: 2017-4-12 22:50
    感谢各位的支持,今天已经调出直立了。我加了配重之后就可以了,可能新D车模要加配重才可以吧,我一开始不想加配重(有副作用),觉得没找到机械零点也可以调直立,但我调到心累还是前面太沉救不回来,加了配重找到机械零点就可以了,不加配重的话软件调也没可能调直立么?如果大神们知道原因麻烦告诉我一声,万分感谢!
   再次感谢各位鼓励我的各位,谢谢

作者: 安小赞思密达    时间: 2017-4-13 17:15
遇到问题解决问题就行了 世界上是没有鬼的
作者: 星沉    时间: 2017-4-13 20:47
...

能问下你们用的电池插头是哪种吗,想换电池插头

作者: DataSheep    时间: 2017-4-14 10:24
星沉 发表于 2017-4-13 20:47
能问下你们用的电池插头是哪种吗,想换电池插头

T插   

作者: xgl    时间: 2017-4-14 16:15
直立直立 发表于 2017-4-11 13:51
对了  其实如果只是要站起来  重心机械不是很好   也能站的   直立不起来多半是角度融合没有做好

大神,请问有方向环控制的资料么?

作者: 星沉    时间: 2017-4-14 19:12
DataSheep 发表于 2017-4-14 10:24
T插

是航模用的那种吧,我们也是T插,不过不太一样

作者: 黑鱼    时间: 2017-4-14 22:05
您好,请问你遇到过一发车,即使车不动,测得的车角就一直增加或者减少的情况吗?
作者: DataSheep    时间: 2017-4-15 12:51
星沉 发表于 2017-4-14 19:12
是航模用的那种吧,我们也是T插,不过不太一样

是的      

作者: melman    时间: 2017-4-20 08:53
...

白色板子

作者: znjqr    时间: 2017-4-20 11:12

加油
作者: 睡地上    时间: 2017-4-29 12:57
兄弟,我也是大二,调电磁的,这两天心态炸了感觉怎么调路径都很差,感到很绝望,真想放弃,但是。。。。唉,,很难受
作者: xgl    时间: 2017-4-29 14:54

心很脆弱,你得学会去哄它,不管遇到多大困难,告诉你的心‘一切顺利’——《三傻大闹宝莱坞》
  挺住,哥们,让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来

作者: Traverlcq    时间: 2017-5-2 19:57
...

你陀螺仪和加速度计放哪呢?没看到

作者: DataSheep    时间: 2017-5-3 12:01
Traverlcq 发表于 2017-5-2 19:57
你陀螺仪和加速度计放哪呢?没看到

摄像头柱子上
作者: 丁叮叮    时间: 2017-5-10 14:52
我也是,今年大一,现在才发现当年脑子进了太多的水,我们还有一个月校赛,尽力加油叭
无论熬到多晚,无论结果怎样,这些都会成为我们以后“折磨“的回忆...一起加油哦
只要直立调好了,后边调的话就比较容易了,我们改了好几次机械结构了,感觉机械结构挺重要的
作者: 【又一个黎明〗    时间: 2017-5-10 18:51
加油,直立车做好的都是很厉害的哦!
作者: Huntersts    时间: 2017-5-12 02:30
楼主电池怎么放得啊 感觉电池很靠近底盘呢   能分享一下么

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2