亿加合和智能车制作

标题: 请教信标对抗组避障问题 [打印本页]

作者: 天守星    时间: 2018-2-1 10:16
标题: 请教信标对抗组避障问题
请教一下各位大佬,你们都是用什么传感器在避障,如果摄像头设定 为只能识别信标灯,能不能仅凭红外或者超声来避障,还是必须通过其他红外和超声进行模糊定位再通过摄像头准确定位。另外各位大佬都用哪种摄像头,我现在在用山外鹰眼摄像头加红外滤光片,不知道适不适合信标组的情况。第一次做车,请各位大佬赐教。
作者: 852398797    时间: 2018-2-2 10:43
我也是今年才开始坐车的新人,和LZ的方案一样,也是鹰眼,一开始想用超声波,后来发现超声波用的不好,就改用激光测距,也出现了一点问题,可以互相交流
作者: 天守星    时间: 2018-2-2 12:51
现在可以使用激光测距吗,效果怎么样?红外和超声的干扰严重到什么程度?

作者: 天守星    时间: 2018-2-2 12:51
现在可以使用激光测距吗,效果怎么样?红外和超声的干扰严重到什么程度?

作者: 852398797    时间: 2018-3-7 10:39
激光测距还行,精度高,不过也容易出现问题,超声波我没怎么用
作者: 852398797    时间: 2018-3-7 10:39
现在准备做接收超声波的传感器

作者: 光脚的孩子    时间: 2018-3-28 10:33
老铁,想问一下你的信标灯发出的红外光对激光测距模块有影响吗?还有就是今年的信标灯不是加了超声波信号吗,应该用不了超声波模块来壁障了把,应该发出的超声波信号会对超声波避障模块有影响吧
作者: 光脚的孩子    时间: 2018-3-28 10:34
老铁,想问一下你的信标灯发出的红外光对激光测距模块有影响吗?还有就是今年的信标灯不是加了超声波信号吗,应该用不了超声波模块来壁障了把,应该发出的超声波信号会对超声波避障模块有影响吧
作者: 追步者    时间: 2018-3-30 22:09
852398797 发表于 2018-2-2 10:43
我也是今年才开始坐车的新人,和LZ的方案一样,也是鹰眼,一开始想用超声波,后来发现超声波用的不好,就改 ...

大兄弟,卓老说过,不能用激光额
作者: DINGYAOWU    时间: 2018-4-2 15:03
追步者 发表于 2018-3-30 22:09

好像能吧

作者: 16zhangjun    时间: 2018-4-2 18:29
用双摄像头   用一个摄像头来避障   但是要有好的图像识别算法 和 处理算法

作者: 852398797    时间: 2018-4-4 10:00
追步者 发表于 2018-3-30 22:09

不能用激光么?

作者: 蜗牛π    时间: 2018-4-6 10:22
852398797 发表于 2018-4-4 10:00
不能用激光么?

可以的吧

作者: 会思考的树    时间: 2018-4-10 17:53
852398797 发表于 2018-3-7 10:39
现在准备做接收超声波的传感器

大佬你们超声波  做出来没 采用的啥方案?能指教指教我不?

作者: 852398797    时间: 2018-4-13 19:14
会思考的树 发表于 2018-4-10 17:53
大佬你们超声波  做出来没 采用的啥方案?能指教指教我不?

我也是小白。。。。今年第一次 我们现在也还没做出来

作者: T童话    时间: 2018-4-15 09:47
852398797 发表于 2018-4-13 19:14
我也是小白。。。。今年第一次 我们现在也还没做出来

老哥  你们用的是哪个激光模块,求交流

作者: savagegarden    时间: 2018-6-8 22:12
只用一个摄像头,无压力避障

作者: P.H.D    时间: 2018-7-8 12:22
去年有的车加了激光,原则上今年是不允许的。摄像头+滤光片的操作只能让你躲避亮灯,暗灯无法识别,所以用超声波或者红外都是必要的,考虑到今年信标灯发出的超声波频率和常用的超声波模块频率是一致的,所以超声波模块基本上是凉凉(我没试),用红外模块可能会好一些,但是红外模块只能对一条直线上的障碍做出检测(范围极小)所以需要多加几个红外模块,具体怎么排布和避障方案就由LZ自己天马行空了
作者: 追步者    时间: 2018-7-10 11:34
DINGYAOWU 发表于 2018-4-2 15:03
好像能吧

是不能用的,卓老说过的,那次视频

作者: 704496161    时间: 2018-7-12 15:11
看到很多CCD避障,好像挺可行的?

作者: 641555130    时间: 2018-12-4 17:57
我们打算上双摄像头,看了一圈国赛大佬大多都采用双cpu处理图像,想问一下单cpu处理双摄像头方案可行吗。
作者: abigale001    时间: 2019-5-27 21:39
641555130 发表于 2018-12-4 17:57
我们打算上双摄像头,看了一圈国赛大佬大多都采用双cpu处理图像,想问一下单cpu处理双摄像头方案可行吗。

你好,请问你们现在实现双单片机了吗,我们遇到了些问题,想请教一下你们,可以吗?如果可以的话,QQ 2908030901

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2