亿加合和智能车制作

标题: 【逐飞科技】关于闲鱼整车买卖的一点小情况声明和小观点 [打印本页]

作者: fbhsy    时间: 2018-4-12 17:09
标题: 【逐飞科技】关于闲鱼整车买卖的一点小情况声明和小观点
【逐飞科技】关于闲鱼整车买卖的一点小情况声明和小观点
各位车友好,本周二凌晨卓老师公众号上的一篇名为“我有一事不明”的推文发出又删除了,第二天凌晨卓老师换了张图再一次发布了这篇推文,推文的内容继续刺激到了大伙儿敏感的神经,发现一位闲鱼ID名为“对你慢热吧”的同学再一次秀了下限,开箱跑、2m程序他都在卖,其实就在不久前智能车制作论坛里面一篇名为“有偿求购国赛一等奖电路图和程序”的帖子也引起了大家的热烈讨论,我在卓老师的推文留言里也发表了自己的一点看法,留言内容如下:
“其实类似情况很多,卖程序,定制电路板,卖整车,帮做,代做,枪手等都存在,岂止是国一资料,国特资料出售以前不也引起了不小的讨论,大家也都知道一些。因为大多数参赛者还是爱这个比赛的,都希望大家能公平参赛,所以这么赤裸裸的情况无疑再一次刺激到大家敏感的神经,其实认为买资料和传统强校传承是一个道理的,无疑只做了表面的类比,对于一个本科类的比赛来说,真不至于困难到没法起步,所谓的传承更多的只是经验的传递,所谓的祖传代码并不能起到多大作用,每一次突破都是自己真正领悟到了某一算法或者模型。动歪心思的人始终成不了大神,但是却有可能获分赛区奖甚至国奖,对于老老实实自己做的学生来说就是一种伤害,毕竟他们需要时间才能成长起来,所以讨厌走捷径的人,大概是这个意思吧。愿大家能更踏实一点,别害怕,行动起来远比买资料获得更多,永远不要轻视行动的力量,愿智能车世界更美好!”

智能车竞赛现在覆盖的面远比竞赛刚开始那几年大,大很多,所以后面这些年出现的非正常买卖现象的比例大了许多,有为了保研,有为了学分,还有为了挣钱,这里面还各有各的理由,大伙儿在卓老师微信公众号推文里以及智能车制作论坛里的讨论也比较深度,比如211研究生连本科毕设都完成不了,其实说到现如今的高校教学,想吐槽的比较多,每个人想表达的可能也不止一两句话能说清楚,我也就不在这么复杂的问题上多说了,但是单纯就智能车比赛而言,既然它是一个公开的比赛,那我们就希望比赛是公平的,大家都按照规则来,这样即便是其他选手输了那也心服口服,但是总免不了一些不遵守基本的参赛道德,让人感叹“人”真的是分很多种的。
说回到本文的正题,整车买卖,开箱可跑,2m可跑,逐飞科技2m可跑,最后这几个字眼无疑吓到我了,逐飞科技啥时候干这种事了,这么不开眼,更奇怪的是我怎么不知道这事呢?于是我查询了此事的来龙去脉,为什么本文一开头说这位闲鱼ID名为“对你慢热吧”的同学在秀下限呢,大家看看下边的截图可能就清楚了,这位同学整理了很多淘宝店需要购买才赠送的资料和自己可能求购成功了的资料在咸鱼倒手出售,并且具有一定的欺骗性,比如逐飞科技的可跑程序,我们自己都从未公开或者卖或者赠送过的样车程序他是哪儿来的,通过这样的方式来吸引眼球再谋求利益真的是秀下限了,逐飞科技不止在一篇帖子里公开说过,逐飞科技样车程序只为验证我们自己开发生产的核心板、传感器、开发学习板等用于销售的硬件是经过整体方案验证的,样车程序不公开,不出售,不赠送,我们通过视频展示的方式证明我们用于销售的硬件产品方案的可行性,大家可以放心用于学习和比赛,同时在帖子里会讲解和推荐一个入门方案,仅此而已。
再说到这位同学获得的逐飞科技的资料究竟是什么资料以及怎么获得的呢,原来这位同学(淘宝ID也为“对你慢热吧”)在逐飞科技淘宝店购买了我们的核心板和学习板,我们赠送了学习板的PDF原理图和KEA核心板的外设简单例程,于是被他夸大成2m可跑后销售,其实这种行为我们管不上,首先感谢他看得起逐飞科技并且来蹭我们的热度,其次顶多谴责几句,但是为了不让大家误会逐飞科技,所以特地说明一下这个情况。同时也作为虚长这位同学几岁的过来人提醒下这位同学,君子爱财取之有道,错误谁都会犯,希望你能明白你对我们造成了一小点伤害,但是我们并不会怪罪你,我们有你的订单信息,当然也就有了你的个人信息,但我们不会公开这些,这是对你的保护,希望你看到后能有领悟吧,也许你个人确实有特殊情况需要钱,但应该有更合适的方式来获取,祝好!
最后,再次声明一下,逐飞科技虽然有做整车的一点小能力,但是我们的样车程序不公开,不出售,不赠送,我们通过视频展示的方式证明我们用于销售的硬件产品方案的可行性,让大家可以放心用于学习和比赛,仅此而已。当然,逐飞科技更不会出售整车。顺便提醒一句,有些出售整车的可能真的没什么实力,只是个噱头罢了,有歪心思的别多想了,浪费钱浪费时间。可能真有些开箱跑的,但花这钱来买整车这么费劲干嘛,买奖状得了,成本低不少,也没人查真伪。
再多表达一个观点:智能车竞赛是一个吊丝学校或者吊丝学生也能证明自己的比赛,一大波平平常常奇奇怪怪的院校在这项比赛上大放异彩(并无不尊重的意思,高校资源分配本来就不均),一大波高考失足少…哦不…是失足少年再一次找到了同一起跑线的平台而为之努力,多么难得。我认为,发现人才是这项比赛很重要的一个功能,同样反过来也证明:“人”才是每个学校每年能取得什么成绩的关键。每一届都涌现出不同学校的智能车网红也是一个佐证,广技师第五届夺冠,南京师范崛起,常熟理工基友号几乎将北科挑于马下,乐师567届三连特之后一蹶不振,西科王神意欲称王,中南逼王享誉智能车界,当然也有北科的长盛不衰(那是他们的机制让每一届都有人才出现)。这一个个脉冲如同智能车竞赛的心脏脉冲一样驱动着且影响着这个比赛,这才是这个比赛的主旋律,这才是正确的参赛价值观引导,希望所有智能车淘宝店能一起维护比赛规则,比赛是学生的,把比赛还给学生,淘宝店可以提供一些参考和学习资料,就如同培训机构是教会学生解题,而不是帮他考试,更不是提供一些方便,也不是误人子弟。也希望所有参赛同学都能遵守比赛规则,虽然这些希望都有点奢侈,但我们还是要抱有这样的希望,即便是有人不遵守规则,我相信主旋律必定还是会取胜的,所以我们不必害怕,只要你是人才,只要你足够努力,你也一定会大放异彩。
同时,再一次,愿智能车世界更美好!!!

作者: cs538138    时间: 2018-4-12 17:18
强烈谴责这种破坏比赛的行为
作者: 神车名为GTR    时间: 2018-4-12 17:20
随机抽取队伍现场查程序,检查老师随机修改程序里一个正负号,要求队员在三分钟内检查出来,现场下程序,三次机会,不成功直接取消成绩
作者: luckner    时间: 2018-4-12 17:22
你隐晦的说出了一些我很想说的话,或者说是真相。但这个真相会让人感觉到扎心。
作者: _Phantom_    时间: 2018-4-12 17:23
帮顶,愿智能车圈更和谐
作者: a1183810556    时间: 2018-4-12 17:26
库和例程都给写好了,还想开箱跑,能不能再过分点,听学长浙大复试说老师都没问拿了几等奖,就问他在比赛里做了什么,直接拿来的东西真的很难学到东西的。
作者: 大逗比    时间: 2018-4-12 17:27
利益的驱使,有些为了“荣誉”和“”的“车友”,采取了一些“见不得人的手段”,只能说是智能车的影响力太大了,为了参与进来,不惜一切代价来加入。
“开箱跑”,“2m车”,这些人满口的“智能车情怀”,实际上还不是满满的“智能车¥¥”

想对这位老板(对你慢热吧)说句话:“你的理想是不是饿了?”

作者: luckner    时间: 2018-4-12 17:31
大逗比 发表于 2018-4-12 17:27
利益的驱使,有些为了“荣誉”和“”的“车友”,采取了一些“见不得人的手段”,只能说是智能车的影响力太 ...

饿了别叫妈 叫饿了么

作者: 大逗比    时间: 2018-4-12 17:32
luckner 发表于 2018-4-12 17:31
饿了别叫妈 叫饿了么

感冒套餐走一波

作者: 123321789    时间: 2018-4-12 17:46
:):):):):):):)
作者: luckner    时间: 2018-4-12 17:48
大逗比 发表于 2018-4-12 17:32
感冒套餐走一波

陈独秀同学请你坐下,你挡道鲁迅同学了。

作者: 18772806353    时间: 2018-4-12 17:55
伸手党
作者: fbhsy    时间: 2018-4-12 18:12
luckner 发表于 2018-4-12 17:22
你隐晦的说出了一些我很想说的话,或者说是真相。但这个真相会让人感觉到扎心。

扎心的事情从来都有,能坐怀不乱的并不多

作者: fbhsy    时间: 2018-4-12 18:13
a1183810556 发表于 2018-4-12 17:26
库和例程都给写好了,还想开箱跑,能不能再过分点,听学长浙大复试说老师都没问拿了几等奖,就问他在比赛里 ...

其实就算是找工作也是一样,面试的不会问你几等奖,问你做过什么,会什么,什么经历

作者: fbhsy    时间: 2018-4-12 18:37
luckner 发表于 2018-4-12 17:48
陈独秀同学请你坐下,你挡道鲁迅同学了。

鲁迅想说话来着,被独秀同学给打断了

作者: lxj1997    时间: 2018-4-12 18:40
我看推文也傻眼了,逐飞从来不提供整车程序的啊
作者: fbhsy    时间: 2018-4-12 18:43
lxj1997 发表于 2018-4-12 18:40
我看推文也傻眼了,逐飞从来不提供整车程序的啊

是吧,我都傻眼了

作者: 明明呀    时间: 2018-4-12 20:12
你好,对不起,我怀着无比愧疚的心情向逐飞科技全体成员道歉。我在这里进行深刻的坦白,我之前确实在闲鱼上公开出售逐飞科技的东西,有那个原理图照片的那个,我做出错了,我不打算进行辩解,我现在内心很煎熬,做出来对不起逐飞科技的事情。我这种做法,不仅侵权,而且还损害坐车人的梦想,我再次进行道歉。我进行一下情况说明,虽然在闲鱼上架原理图等,但是我没有卖出。虽然没有卖出,但是我做错了就是做错了,我得到了大家鄙视的眼光还有灵魂最深处的拷问,我不打算取得逐飞科技全体人员的原谅,但是我还是要在说一声,对不起,对不起大家,对不起逐飞科技
作者: 明明呀    时间: 2018-4-12 20:12
cs538138 发表于 2018-4-12 17:18
强烈谴责这种破坏比赛的行为

对不起

作者: 明明呀    时间: 2018-4-12 20:14
大逗比 发表于 2018-4-12 17:27
利益的驱使,有些为了“荣誉”和“”的“车友”,采取了一些“见不得人的手段”,只能说是智能车的影响力太 ...

对不起

作者: 么名字    时间: 2018-4-12 20:45
我想知道谁在闲鱼上发现的   有这种想法的还是不要参赛了吧
作者: 乐师--澄泓    时间: 2018-4-12 20:53
看了推文很扎心,智能车比赛是众多比赛中相对公平的竞赛,却往往有些人不遵守游戏规则。
作者: Quixote    时间: 2018-4-12 22:18
强势来暖帖
作者: dxa572862121    时间: 2018-4-12 23:33
顶帖⊙ω⊙
作者: 哈哈我    时间: 2018-4-13 00:31
:@:@:@:@:@
作者: demon    时间: 2018-4-13 08:08
当话语权不平衡时,故意曝光就是对当事人的一种伤害
作者: houhualong    时间: 2018-4-13 08:13
点到为止,没必要这样,这样对认错的身影影响挺大的。人家愿意认错,就不要抓住把柄不放
作者: fbhsy    时间: 2018-4-13 09:44
明明呀 发表于 2018-4-12 20:12
你好,对不起,我怀着无比愧疚的心情向逐飞科技全体成员道歉。我在这里进行深刻的坦白,我之前确实在闲鱼上 ...

同学你好,借用卓老师公众号推文标题,“我们接受你的道歉”,知错能改都是好孩子,本来在文中也说了,我们只是不想让人误会我们给你赠送过或出售过整车或整车程序,因为我们不会做这样的事,希望你能理解,同时我也看了卓老师发的推文,你还只是个学生,事情过了就过了,我希望这件事情对你起到的是正面的影响,而不是负面的,你也没有多对不起我们,最后有个小小请求,不要因此放弃智能车,继续踏踏实实玩车吧,通过自己的努力和智慧来证明自己,如我我们有伤害到你,也请你原谅。

作者: fbhsy    时间: 2018-4-13 09:49
demon 发表于 2018-4-13 08:08
当话语权不平衡时,故意曝光就是对当事人的一种伤害

站长好,我贴出的图片以及涉及到的个人信息都只有之前就在“我有一事不明”那篇推文里出现过的一个ID,并无个人其他信息,从文中站长也可以看到我还不至于去和一个犯小错的学生较真,只是不想其他人误会我们,所以小小声明一下,站长明察

作者: fbhsy    时间: 2018-4-13 09:51
houhualong 发表于 2018-4-13 08:13
点到为止,没必要这样,这样对认错的身影影响挺大的。人家愿意认错,就不要抓住把柄不放

没有任何抓住不放的意思,可以看看前后时间关系,只是昨晚没逛论坛罢了,不至于这么小气的

作者: tyg    时间: 2018-4-13 11:09
逐飞淘宝店铺 目前貌似还有整车 出售
作者: tyg    时间: 2018-4-13 11:16
对于某树 我就不发表其他言论了  大家都懂  但是逐飞作为我一直都很信赖的店铺,竟然也开始卖整车  对我来说无疑是有很大打击的,希望逐飞能下架整车   及其相关代码产品,坚持打击这些破坏公平竞争环境的行为,我想这对于广大车友来说,是很重要的,同样一家店铺的声誉也是如此,望采纳
作者: 1325536866    时间: 2018-4-13 11:18
tyg 发表于 2018-4-13 11:16
对于某树 我就不发表其他言论了  大家都懂  但是逐飞作为我一直都很信赖的店铺,竟然也开始卖整车  对我来 ...

网页上  应该描述的更加清晰点!

作者: fbhsy    时间: 2018-4-13 11:23
tyg 发表于 2018-4-13 11:16
对于某树 我就不发表其他言论了  大家都懂  但是逐飞作为我一直都很信赖的店铺,竟然也开始卖整车  对我来 ...

哈哈,同学没认真上课吧,麻烦稍微看仔细点,费心了

作者: fbhsy    时间: 2018-4-13 11:53
tyg 发表于 2018-4-13 11:09
逐飞淘宝店铺 目前貌似还有整车 出售

淘宝上放了样车的图片,只是为了推荐一种支架等的安装方式,后面的清单只是为了让新手知道买什么,从来没有卖过整车或者程序,也不会花这精力去做这些违反规则的事,不要误会,写这篇帖子就是为了不让大家误会,麻烦多了解一下,也感谢你的监督

作者: eagle丶    时间: 2018-4-14 06:05
直接跑,谁爱跑谁跑去。我还不信了,真用心做了干不过他丫的?
作者: 9802344    时间: 2018-4-14 11:23
a1183810556 发表于 2018-4-12 17:26
库和例程都给写好了,还想开箱跑,能不能再过分点,听学长浙大复试说老师都没问拿了几等奖,就问他在比赛里 ...

本人今年也参加了考研,复试过程中不少拿着智能车国奖和电赛国奖的同学,我只有个省二当时不免心虚,在复试的过程中老师并没有看我们的奖状,整个过程一直在问我车里面细节的部分(从芯片选型参数,增益,带宽,图像原理、数模电的知识的非常细),还问我是不是核心成员,因为整个车所有模块包括摄像头、测距、通信等模块都是自己做的,所以回答的非常顺畅,老师很满意,只面试这一项的分数就以初试倒数的位置 加权后到了录取名额内的位置,成功从一所全国排名600+的二本学校跳到帝都一所211。而国奖的当中有一两个同学却因为面试没能回答上老师提问的细节,当时老师表现出怀疑的态度可能会认为这个学生不诚实,虽然是两个国奖 但最终面试分数很低。
这几年从大一一直参与到智能车的过程中,去过三届比赛的现场 ,没有一次属于自己国赛。身边的小伙伴师弟都拿到国奖,我曾几何也想弄到所谓的强队的核心的机密国赛程序,后来北邮的一位朋友(当时全国亚军)跟我讲了下他们的程序流程,其实并没有什么先进的算法,都是踏踏实实从一开始把硬件结构调好,程序里面每个细节都非常严谨,仅此而已。
高考真的是很公平的竞赛,当我接触到一些不错学校的学生的时候,就会发现他们在思考问题的时候非常有条理性,而不像我们学校周围的学生眉毛胡子一把抓,不管什么上来就是干,很多人调车通宵地调了一年,寒假也在学校待着,到头来还是跑不好。然而很多二三本的学生意识不到这一点(不针对那些强校),加上有的没有老师指导,调车的方法也不科学,眼界也比较狭窄,这点就很悲剧。
所以作为一个即将离开本科学校的大四人想说,获奖不重要,重要的是你在这个过程中学到的知识和智慧(思维方法),这些才是你受益终身的。

作者: 1325536866    时间: 2018-4-14 13:30
9802344 发表于 2018-4-14 11:23
本人今年也参加了考研,复试过程中不少拿着智能车国奖和电赛国奖的同学,我只有个省二当时不免心虚,在复 ...

顶大佬,我参加两年的飞卡可惜都与国赛无缘。虽然如此,但是我还是很高兴,因为这个过程中使得我成长了不少,这并不是获得国一能够给我带来的高兴。我一直都觉得奖没有太大关系,重要的是你学会了什么,是否学会了如何去学习。这些才是至关重要的。

作者: 123321789    时间: 2018-4-14 17:02
:):):):):)
作者: cankun1314    时间: 2018-4-15 12:32
版主路过   
作者: 明明呀    时间: 2018-4-19 16:29
真的对不起,但是,我的意思并没有说,官方给我可跑程序了,而是适合逐飞科技的程序,可能您有点误解,另外有一个小小的请求,请把我的图片撤销掉,虽然我做的不对,但是感觉被人肉,帖主,希望你放过我
作者: fbhsy    时间: 2018-4-19 17:30
明明呀 发表于 2018-4-19 16:29
真的对不起,但是,我的意思并没有说,官方给我可跑程序了,而是适合逐飞科技的程序,可能您有点误解,另外 ...

这个事情已经过去了,也没有怪你,前面也回复你了,我自己不能编辑我的帖子,已过了时间,已经联系版主帮忙删除,好好做车吧,别想多了,加油!

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2