亿加合和智能车制作

标题: 串级 [打印本页]

作者: 恋花碟    时间: 2018-4-15 20:40
标题: 串级
各位论坛的大佬们,我看了很多的技术报告,发现,现在的直立控制都是用串级的了,但是我发现,主控制器和副控制器之间的关系周期已经不再是之前的周期关系了,所以降问问大家,串级,到底是怎么一回事,我感觉,如果速度周期大于直立,那么,相当于在角度上加了一个值,相当于开环,如果速度周期小于直立,又不符合传统的周期关系了,想了好几天了,真的想不通了,各位大佬能不能指点一下小白,
作者: 恋花碟    时间: 2018-4-15 20:46
各位能不能讲解一下,实在弄不懂了
作者: 计量四驱战神    时间: 2018-4-16 10:34
坐等大佬回复
作者: 361369499    时间: 2018-4-16 12:58
怎么就“相当于开环”了?

串级外环的控制周期要>=内环的控制周期,如果外环的控制周期小于内环的控制周期,那控制起来的效果还是跟等于内环控制周期的效果一样,毕竟你内环的响应速度就那么快
作者: 恋花碟    时间: 2018-4-16 20:41
361369499 发表于 2018-4-16 12:58
怎么就“相当于开环”了?

串级外环的控制周期要>=内环的控制周期,如果外环的控制周期小于内环的控制周 ...

请问你是用的串级吗?可是我这儿和开环的效果差不多
作者: 林hua1234    时间: 2018-4-17 16:34
不知,求教
作者: 123321789    时间: 2018-4-17 20:43
:):):):)
作者: 兜兜Same    时间: 2018-4-19 10:37
直立车核心是直立 速度环频率怎么能大于直立环
作者: yanxi00    时间: 2018-4-20 19:07
和楼下问题一样
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2018-4-20 19:08
传统方案里面说的是,在忽略倾角控制引起车模速度变化的前提下,车模倾角的设定与倾角变换呈现一阶惯性环节,该环节为保证系统稳定需要控制周期长。因此我认为不管是否为串级都需要该周期大一些,至于看起来为什么像开环,实不相瞒我也有这样的问题。:'(
作者: 恋花碟    时间: 2018-4-26 15:36
鸡毛飞上天 发表于 2018-4-20 19:08
传统方案里面说的是,在忽略倾角控制引起车模速度变化的前提下,车模倾角的设定与倾角变换呈现一阶惯性环节 ...

嗯嗯,我现在,明白了其实速度周期还是应该大于直立环的,但是还是一直加速

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2