智能车制作

标题: 摄像头这样的问题,你遇到过吗? [打印本页]

作者: 叫个甚果呢?    时间: 2012-5-12 14:14
标题: 摄像头这样的问题,你遇到过吗?
[attach]24426[/attach]
请问下,摄像头照片被卡成两节,哎。。。这个问题怎么解决呀?
好郁闷呀,搞了好久了都搞不出来

还有一个问题,我的DMA接的是PCLK脚,为什么在行不够300的时候,感觉摄像头在斜视,拍的照片正中间不是摄像头正对的中间,这是为什么呀?

跪求高手帮忙啊!!谢谢了

作者: 叫个甚果呢?    时间: 2012-5-12 14:17
自己顶一个
作者: xuezihan    时间: 2012-5-12 14:18

作者: 天涯小极莫    时间: 2012-5-12 14:20
LZ,碰到同样的问题,同求,顶
作者: 叫个甚果呢?    时间: 2012-5-12 14:21
xuezihan 发表于 2012-5-12 14:18

恩?怎么了?可以帮忙告诉下原因吗?谢谢了啊 。。
作者: 叫个甚果呢?    时间: 2012-5-12 14:22
天涯小极莫 发表于 2012-5-12 14:20
LZ,碰到同样的问题,同求,顶

哎,坐等高手啊。。。
作者: 叫个甚果呢?    时间: 2012-5-12 14:30
求高手啊,,,跪求啊!!!
作者: 尘666    时间: 2012-5-12 15:43
我之前也遇到过,不过我的是模拟coms+二值化的,可能是时序没搞好,再理一理你采集的时序看看,至于不在正中,是因为你没把整行均匀的采完,个人见解,不一定对
作者: 叫个甚果呢?    时间: 2012-5-12 21:00
尘666 发表于 2012-5-12 15:43
我之前也遇到过,不过我的是模拟coms+二值化的,可能是时序没搞好,再理一理你采集的时序看看,至于不在正中 ...

void porta_isr(void)          //V port Isr
{
  PORTA_PCR27|=PORT_PCR_ISF_MASK;     //clear Vport I flag
  disable_irq (87);                   //when run in line get , has bad to disable it interrupt
delayus(5);
  DMA0_Init();
  row=0;                      //now ,we get first line, but must enable HREEF interrupt
  imagerow_flag=0;               
  enable_irq (88);          //  Enable HREF data interrupt
}

void portb_isr(void)        /*HREF interrupt Isr,B10,rising edge triger */
{
  PORTB_PCR23|=PORT_PCR_ISF_MASK;//clear Hport I flag
  row++;                                //row count
if(row>=240)                     //wating for next loop
  {
      disable_irq(88);
      enable_irq(87);
   image_ok=1;//采集完毕状态标识
  }
  if(row==data_table[imagerow_flag])         //wether current line should to collect
  {
   R_row=row;
     DMA_ERQ|=DMA_ERQ_ERQ0_MASK;          //enable DMA link to pclk port
  }
  else switch(row - R_row)
{     
    case 2:
  {
  // Mid_Black();
   imagerow_flag++;
   break;
  }
}
}

这个上面是我的行和场中断,根据时序来看好久都没有问题呀。。。

作者: 32497852    时间: 2012-5-12 22:59
诡异!!!
作者: 天涯小极莫    时间: 2012-5-13 09:03
貌似列数太多了,减小些
作者: 叫个甚果呢?    时间: 2012-5-13 10:47
天涯小极莫 发表于 2012-5-13 09:03
貌似列数太多了,减小些

我昨天把列缩减了,在300列中提取了128列出来。。。还是一样的。。。哎,想死了。
作者: adndcn    时间: 2012-5-13 11:42
你注意一下DMA采集图像的时序额,绝对的时序问题额,剩下的就不知道了,俺用的STM32F207额。。
作者: Crazyfox    时间: 2012-5-13 14:54
消隐区
作者: 筱明    时间: 2012-5-14 21:59
曾经遇到过,可能是 行中断采集次数不够  或者有漏了的行中断  解决办法是  行中断的次数不一定要设置成 240行,保证每次场中断都采集到     根据你要采集的行数来设置行中断的个数  图像就稳定了
作者: xinghezilong    时间: 2012-5-15 09:42
可能是行数采集的不对
作者: chen4201    时间: 2012-5-17 22:18
还是没能解决啊啊~~~~求大神具体说一下~
作者: 新人类    时间: 2012-5-19 00:26
设置SCCB就好了。。。。。
作者: xuezihan    时间: 2012-6-4 20:33
叫个甚果呢? 发表于 2012-5-12 14:21
恩?怎么了?可以帮忙告诉下原因吗?谢谢了啊 。。

我用带缓存器的ov7725帧率太高的时候左右会变形 调到80帧/秒以下就好了 ··以后抽空试试DMA

作者: 问乐寻音    时间: 2012-6-6 13:24
楼主的注释语法有问题

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2