智能车制作

标题: 单纯的直立控制车会朝一个方向缓慢加速但不会倒下,加上速度控制后车走几步就突然倒下 [打印本页]

作者: 破曉    时间: 2013-5-6 22:14
标题: 单纯的直立控制车会朝一个方向缓慢加速但不会倒下,加上速度控制后车走几步就突然倒下
单纯的直立控制车会朝一个方向加速但不会倒下,这个正常吗?还有就是加上速度控制后车走几步就突然倒下了。不知道有没有人遇到同样的问题,我qq306165004,希望同病相怜的可以讨论一下,知道原因的大神可以指导一下,谢谢哈

作者: qurter    时间: 2013-5-6 23:13
不知LZ加没加速度闭环,没加的话还是正常现象。

加上速度控制后车倒了不知道是什么情况,不知LZ用的什么速度算法?
作者: 宇智波鼬    时间: 2013-5-6 23:17
只有直立,缓慢向前比较正常吧,这个应给没有什么的貌似
作者: dennytang    时间: 2013-5-6 23:26
用PI控制速度一直有这个现象,纠结了很久,后来改成了PD控制,就非常好了
作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-5-7 01:44
正常
作者: 破曉    时间: 2013-5-7 20:50
qurter 发表于 2013-5-6 23:13
不知LZ加没加速度闭环,没加的话还是正常现象。

加上速度控制后车倒了不知道是什么情况,不知LZ用的什么 ...

直立控制是闭环啊,就是朝一个方向走。。。郁闷死了。
速度控制就是按照官方的方案写的,几乎没改动,哭死了都,车走走就突然倒了

作者: 破曉    时间: 2013-5-7 20:51
宇智波鼬 发表于 2013-5-6 23:17
只有直立,缓慢向前比较正常吧,这个应给没有什么的貌似

是缓慢加速,最后就跑飞了。。。你遇到过这个问题吗?
作者: 破曉    时间: 2013-5-7 20:52
dennytang 发表于 2013-5-6 23:26
用PI控制速度一直有这个现象,纠结了很久,后来改成了PD控制,就非常好了

这么爽?能说的在具体点不

作者: 破曉    时间: 2013-5-7 20:53
奋斗小青年、 发表于 2013-5-7 01:44
正常

车跑飞了也正常?
作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-5-8 00:35
破曉 发表于 2013-5-7 20:53
车跑飞了也正常?

加上控速就不跑飞了
作者: 风行天下    时间: 2013-5-8 01:29
请问你的问题解决了吗???我也遇到了,还没解决呢、
作者: 破曉    时间: 2013-5-8 08:38
奋斗小青年、 发表于 2013-5-8 00:35
加上控速就不跑飞了

本来我也是这么认为的,可是加了速度控制后,车子走几步就突然倒下了。。。

作者: 奋斗小青年、    时间: 2013-5-8 10:19
破曉 发表于 2013-5-8 08:38
本来我也是这么认为的,可是加了速度控制后,车子走几步就突然倒下了。。。

先确认一下是否是硬件的问题

作者: xiaohai0825    时间: 2013-5-8 18:15
求解...能平衡,加上速度抖动厉害...
作者: 嘴角的浮夸    时间: 2013-5-8 18:43
是不是方向弄反了?

作者: zongzhuqingyu    时间: 2013-6-21 10:09
加上速度控制后车子会向后退还会抖是什么问题啊?
作者: 登高使者    时间: 2013-11-9 01:20
楼主!请问是什么情况呢?等你回复呢?
作者: 登高使者    时间: 2013-11-9 01:20
dennytang 发表于 2013-5-6 23:26

你好!请问这样修改的呢??谢谢!
作者: 沩鉨wo乄菰単    时间: 2014-4-19 21:28
破曉 发表于 2013-5-7 20:50
直立控制是闭环啊,就是朝一个方向走。。。郁闷死了。
速度控制就是按照官方的方案写的,几乎没改动,哭 ...

直立的时候车子往前跑,这不是正常的现象吗。加上速度以后车子才会在一定范围内来回跑,如果pi参数调的好的话,才可以停在一点的啊

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2