智能车制作

扫一扫,访问微社区

[咨询] default isr报错

中级会员

兑换币
毕业学校
上海大学艺术研究院
#
就是程序运行着就进入了default isr了,请问用什么办法能获得错误的Vector的值吗?直接对VECTORNUM取值或取地址,都没法显示Vector的值,求解决方案,万分感谢

金牌会员

QQ
兑换币
SheldonZhang 发表于 2014-7-7 20:49
我的情况和你一样,不知道有没有解决方法

我们 换了芯片,程序做了改动!自己就不发了!

中级会员

兑换币
阿灰 发表于 2014-5-14 22:12
蛋疼啊,用野火K60 车子跑着跑着也开始报错 Hard Fault !  这个现象是随机的,车子有的时候就突然程序跑飞了 ...

我的情况和你一样,不知道有没有解决方法

金牌会员

QQ
兑换币
蛋疼啊,用野火K60 车子跑着跑着也开始报错 Hard Fault !  这个现象是随机的,车子有的时候就突然程序跑飞了!有人说  极可能是数组越界!现在我的图像处理程序俨然已经成型,上下600多行吧,该怎么检查!  有人支招 告诉我怎么检查出来吗?应为是随机的 根本不知道实在那种情况下发的错误,debug时,可能又都正常,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跨届大侠

论坛元老奖章资源大师奖章优秀会员奖章活跃会员奖章

QQ
兑换币
刘林 发表于 2013-7-14 10:30
好吧,都是假象,时间一长IAR崩溃了。。。。难道不能用循环?

肯定可以呀 你要找到程序死在哪里 循环是可以的  另外你看看有没有溢出的情况 比如说数组只有20个 结果你的数组索引到了20 或者比20大 也会出问题的

中级会员

兑换币
毕业学校
上海大学艺术研究院
刘林 发表于 2013-7-14 10:24
用代码debug时会在for循环的时候 ,watch窗口中i,j变量本来对应的是R4 R5和循环的值,到后面直接是命名错 ...

好吧,都是假象,时间一长IAR崩溃了。。。。难道不能用循环?

中级会员

兑换币
毕业学校
上海大学艺术研究院
beandy 发表于 2013-7-14 10:05
你加led灯来确定程序死在哪里吧  多用几个led灯就可以了

用代码debug时会在for循环的时候 ,watch窗口中i,j变量本来对应的是R4 R5和循环的值,到后面直接是命名错误。主程序不用循环没问题。小一点的循环加着也可以。但是当循环嵌套,搜索300*30的矩阵时就出问题。。。。。。不过这段代码之前放在紧接着while(1)的后面没什么问题。再加个类似的循环,就不对了。。。。。。。

跨届大侠

QQ
兑换币
你加led灯来确定程序死在哪里吧  多用几个led灯就可以了

中级会员

兑换币
毕业学校
上海大学艺术研究院
beandy 发表于 2013-7-13 19:39
看你的中断写对了的呀 那你就看看是不是程序跑飞了

估计可能是跑飞了吧,有几次提示the cpu is running 但是怎么解决呢?有人说可能是K60自身内部的有些东西没有清楚,请问可能吗?如果可能的话,怎么解决?

跨届大侠

QQ
兑换币
刘林 发表于 2013-7-13 18:01
isr.h现在改成这样了,但是问题还是没有解决:#undef  VECTOR_003
#define VECTOR_003    HardFault_Han ...

看你的中断写对了的呀 那你就看看是不是程序跑飞了  

中级会员

兑换币
毕业学校
上海大学艺术研究院
beandy 发表于 2013-7-13 11:33
你还是看看我在6楼说的吧  出现这样的问题多半是因为中断向量号的错  很多人都错在这里 自己以为是对的 没 ...

isr.h现在改成这样了,但是问题还是没有解决:#undef  VECTOR_003
#define VECTOR_003    HardFault_Handler  
#undef  VECTOR_020
#define VECTOR_020    DMA_CH4_Handler
#undef  VECTOR_085
#define VECTOR_085    PIT1_IRQHandler   
#undef  VECTOR_106
#define VECTOR_106    PORTD_IRQHandler
extern void HardFault_Handler(void);   
extern void PIT1_IRQHandler();   
extern void PORTD_IRQHandler();      
extern void DMA_CH4_Handler(void);  
请问还有什么办法吗?