智能车制作

标题: 唉。安徽赛区结束了!各位车友哈尔滨可能会相见!说说我的感想和感动 [打印本页]

作者: wen123    时间: 2013-7-18 13:48
标题: 唉。安徽赛区结束了!各位车友哈尔滨可能会相见!说说我的感想和感动

我想大家最关心的就是障碍和虚线了,,障碍怎么过?虚线怎么破?这个我就不说了!障碍没有那些华南赛区2.2过障碍那么牛逼!一般吧,虚线还是没压力的,各大赛区都相应的要比赛了,,我感觉更应该说说在比赛的时候那些地方要注意!我也是第一次参加智能车比赛!经验不足!有错误的地方还请各位大侠批评指出,,小弟感激不尽,相互进步,共同讨论!!
  注意地方:1 放车的位置很关键,有些人第一次能过,第二次不能过,同样的速度,跑完全程的效果,时间不一样这些               都和放车位置有较大的关系。
                你若起跑处理的不好的话,最好放车离起跑线近点,这样起跑过后你入弯的速度不会很快,但可能耗点时间,这个可能说不定就觉定你进不了国赛或其他的!!
                你若起跑处理的好的话,,还是放远点,这样过起跑线的速度快,,能节省不少时间
                 你若是大神,,放哪都一样!!(ps:别放赛道外或1m外就行{:soso_e144:})
               2 决赛60s试车时间,,先跑一圈,若这个速度稳定,正式跑的时候提点速度(我就是sb的没提速)

其他的也没什么好说的啦!!
其实让我最感动的是三联学校电磁组的那个孩子,在决赛中失败了!直接哭了,,当时哭的很伤心,那个画面永远在我脑海里,挥之不去!我能理解他当时的心情,我也哭了,,我看到最心酸的一面,付出的努力在瞬间化为了泡影!有时候觉得这个比赛不仅能提高个人的能力,还能增强心理素质,从某种意义上讲,他却是残酷的!!不过我相信他的实力!每一个做车的孩子,在赛场上拿着他的小车,这一刻,他们是最帅的!在生活中可能我们都是成年人了,在比赛中其实我们都是孩子,眼泪不再是懦弱的表示,而是坚强的一面!这是没做小车的人永远不会理解的心情!失之我命!得之我幸!如此尔尔!希望他能坦然对待失败,再接再厉!

PS:电磁进国赛了,,得开始搞电磁啦!光电差点进国赛,很遗憾!还是可以去哈尔滨的!!还未比赛的孩子,,和正在比赛的孩子,,加油!!
ps:明年继续!{:soso_e130:}

作者: wen123    时间: 2013-7-18 13:49
沙发!!
作者: 阿泽木一    时间: 2013-7-18 14:50
你的感动,让我们知道了最近的很多。。。。。。比赛就是这样。哎。祝福三联那位亲,一直关注,希望上帝的另一扇窗会让他走的更好。
作者: whut_RY    时间: 2013-7-18 15:49
三联的哥们决赛是什么原因失败了?
作者: FHFF1234    时间: 2013-7-18 15:53
fighting!
作者: wen123    时间: 2013-7-18 15:53
whut_RY 发表于 2013-7-18 15:49
三联的哥们决赛是什么原因失败了?

前瞻过长!!但速度没加上去!!他在家里速度好快,,在这个赛道有点坑

作者: wen123    时间: 2013-7-18 15:53
FHFF1234 发表于 2013-7-18 15:53
fighting!

对的,,,嘎嘎嘎嘎!!

作者: FHFF1234    时间: 2013-7-18 15:55
wen123 发表于 2013-7-18 15:53
对的,,,嘎嘎嘎嘎!!

你光电跑了多快速度,我东北赛区的给点意见,276577535我Q私聊

作者: wen123    时间: 2013-7-18 15:56
阿泽木一 发表于 2013-7-18 14:50
你的感动,让我们知道了最近的很多。。。。。。比赛就是这样。哎。祝福三联那位亲,一直关注,希望上帝的另 ...

唉,,,,希望如此

作者: wen123    时间: 2013-7-18 15:59
FHFF1234 发表于 2013-7-18 15:55
你光电跑了多快速度,我东北赛区的给点意见,276577535我Q私聊

没有心思去关注这个速度

作者: 知识里飘扬的帆    时间: 2013-7-18 16:40
请问楼主,比赛时候光电的CCD曝光时间大概是多少啊?
作者: wen123    时间: 2013-7-18 16:56
知识里飘扬的帆 发表于 2013-7-18 16:40
请问楼主,比赛时候光电的CCD曝光时间大概是多少啊?

这个不知道啊,,,这个要看你比赛的产地啊,,最好动态的曝光时间!!

作者: qurrer    时间: 2013-7-18 17:46
唉,三联那孩子参加三年了,以后没有机会了
作者: 1006110218    时间: 2013-7-18 17:51

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-7-18 18:23
得失心不要太重嘛,比赛又不是求结果的,要不然我也不会拿着辆残车上去玩了。。。
作者: wen123    时间: 2013-7-18 21:33
灰原姐姐 发表于 2013-7-18 18:23
得失心不要太重嘛,比赛又不是求结果的,要不然我也不会拿着辆残车上去玩了。。。

额,,,说的不无有道理
作者: Andy-gump    时间: 2013-7-19 07:05
原来是文。。
作者: 王海    时间: 2013-7-19 07:16
请问LZ光电决赛有几块障碍呢?
作者: 小朴少-    时间: 2013-7-19 10:52
三联的兄弟,去年光电,今年电磁,希望明年搞摄像头!大神我扣扣1035625377,希望得到的你的指教啊!
作者: wen123    时间: 2013-7-19 12:51
Andy-gump 发表于 2013-7-19 07:05
原来是文。。

原来是博!!!

作者: wen123    时间: 2013-7-19 12:52
王海 发表于 2013-7-19 07:16
请问LZ光电决赛有几块障碍呢?

一块!!

作者: wen123    时间: 2013-7-19 12:54
小朴少- 发表于 2013-7-19 10:52
三联的兄弟,去年光电,今年电磁,希望明年搞摄像头!大神我扣扣1035625377,希望得到的你的指教啊!

额,,,,,有啥问题就问吧!

作者: 厚朴    时间: 2013-7-19 13:13
阜师的?
作者: wen123    时间: 2013-7-19 13:14
厚朴 发表于 2013-7-19 13:13
阜师的?

不是!!

作者: bobo_12300    时间: 2013-7-19 16:56
国赛加油咯~
作者: wen123    时间: 2013-7-19 17:38
bobo_12300 发表于 2013-7-19 16:56
国赛加油咯~

嗯。。你考研加油!!

作者: fish007    时间: 2013-7-21 13:53

作者: fish007    时间: 2013-7-21 13:54
加油!!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2