智能车制作

标题: 越来越严了 [打印本页]

作者: youngleo    时间: 2010-11-11 19:35
标题: 越来越严了

官方比赛规则……
本竞赛智能车中,除单片机最小系统的核心子板、摄像头、舵机自身内置电路外,所有电路均要求为自行设计制作,禁止购买现成的功能模块。如果自制电路采用PCB印制电路板,必须在铜层(TopLayer或BottomLayer)醒目位置放置本参赛队伍所在学校名称、队伍名称、参赛年份,对于非常小的电路板可以使用名称缩写,名称在车模技术检查时直接可见。

同学正在做最小系统,压力不大……
传感器什么的估计得一年一换……
貌似今年北科光电的那套09版传感器得刷新一下了
话说7960什么的也要1年1换?
我这还商量着把2940和7805都变成PCB集成块呢,无语了

进入分赛区的决赛阶段和进入全国总决赛的决赛阶段的车模, 在
本车模比赛结束后,可派一至两名选手,马上进入指定地点,进
行现场车模拆解,拆解到车模检查人员和监督人员要求的程度
并回答提问

我晕………………

虚线段可能出现在赛道的直线部分,也可能出现在赛道的转弯部分

雷死我吧

发现BUG一处,纯娱乐~

第六届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛赛组织委员会
全国大学生智能汽车竞赛秘书处

2009 年 11 月 1 日

作者: kurui365    时间: 2010-11-11 20:02
直接断了好多淘宝卖家的后路…
作者: 凌心    时间: 2010-11-11 20:07
我们去年买了好多B车……这下全完了……
作者: SONGYI    时间: 2010-11-11 21:31
真是断了人家的生意啊
作者: 紫藤    时间: 2010-11-11 21:51
这个比较狠
作者: huangxiaohua    时间: 2010-11-11 22:11
c车 期待着......
作者: lidapeng2011    时间: 2010-11-11 22:54
我觉得这样公平,而且还能参赛选手学到更多东西、。。。。。!!!
作者: lyyyuna    时间: 2010-11-12 11:57
确实,现在网上的模块一大堆,没意思
作者: aytc100    时间: 2010-11-12 18:53
7805什么的可以用洞洞板焊
[attach]3635[/attach]
作者: leeever    时间: 2010-11-13 00:46
还想省点事买个模块呢,还是自己做好了
作者: shenchaobaby    时间: 2010-11-13 14:20
自己的最好
作者: shenchaobaby    时间: 2010-11-13 14:20
自己的最好
作者: jiang1101    时间: 2010-11-13 14:39
汗,那个时间我也注意到了,还以为是真的呢,那太有长远目光了…………
作者: poorboy    时间: 2010-11-14 17:47

作者: zjumelody    时间: 2010-11-16 17:14
还行……
作者: what    时间: 2010-12-5 12:48
can
作者: fergus    时间: 2010-12-8 16:20
主委会也是被逼得啊,与其把规则设计得这么麻烦,干脆除了为了支持赞助商使用一下FREESCALE的处理器,什么都不限制,比赛变得更开放,大家可以把自己的创意充分发挥出来不是更好啊。
    现在这种做法是堵了一个漏洞,来了一百个漏洞,不是从根本上解决问题的办法,什么LOGO的问题,淘宝上的商家都不是等闲之辈,大不了加个LOGO的服务得了,加钱得了,结果淘宝买得更嗨,成本还会更高。还有就是车模,主委会每年改动确实是用心良苦,希望大家每年能拿出新的东西和创意,但是没有必要限定车模,一、车模提供商不是赞助商,不需要照顾;二、分车模比,给人感觉就是黑人,白人参加奥运会要分开比似的,我认为可以推荐车模,没必要只能用那种啥。
    通过几年的比赛大家都看到了,比赛中车模的机械性能很重要,而且参赛队同学的动手能力自己做出来的车模不一定比买的差。也许这就是中国的国情,大家在条条框框下压惯了,没有限制反而还不自由似的,每年推倒从来,使大家一直在初级研制阶段重复,每年投入大量人力,物力和精力,走了一段一段的平路,特别是对一些参加得少和支持少的学校,有一点积累就化为了泡影。希望大赛能够完善机制和调整体制,使大家每年的积累能够变成金字塔,而不是天*氨*们广场。也许这就是具有我们特色的地方,比数量遥遥领先,一说质量就搞得犹抱琵琶半遮面。
    当然,组委会工作也不容易,都是为了培养更多更好的人才,组委会的老师一直为大家服务这么多年,辛苦了。也希望竞赛能够做得更好,为更多的同学提供锻炼提高和展示的平台。
作者: chuxinggz    时间: 2010-12-11 15:12
呵呵,没办法,中国学生太聪明了,所以出现了一些需要限制的现象
作者: a086711    时间: 2010-12-11 15:38
自己做吧,呵呵
作者: 蓝调街口    时间: 2010-12-15 09:47
这可不太妙啊...
作者: 小笨狼    时间: 2010-12-15 10:19
听说在韩国全是自己动手焊的,不准印刷,那样更有意思,省的用PROTEL了
作者: dongbolong    时间: 2010-12-15 17:11

作者: wuhuai97    时间: 2010-12-15 19:34
自己做好了
作者: 赛车新手    时间: 2010-12-17 15:22
晕~~今年改的也太变态了吧!实在是悲剧,目前为止买没买到C车
作者: love--雪    时间: 2010-12-20 21:34
看样只能自己动手了。
作者: xyw372546455    时间: 2011-1-16 16:44
第一次  期待中。。。
作者: turf456    时间: 2011-1-20 21:22
那就把未来几年的全拼到一起做好了。
作者: 道宁    时间: 2011-3-6 09:52
自己做
作者: czc208    时间: 2011-3-21 19:46
自己做吧,

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2