智能车制作

标题: 关于K60编程的若干问题 [打印本页]

作者: 2601819196    时间: 2013-10-3 15:44
标题: 关于K60编程的若干问题
驱动5110时,在XS128中可以如下定义,让宏定义指向寄存器的某一位。
#define LCD_RST      PORTK_PK1
#define LCD_CE       PORTK_PK0
#define LCD_DC       PTT_PTT0
#define LCD_DIN       PTT_PTT1
#define LCD_CLK      PTT_PTT2
但在K60的编程中不能位寻址,这该如何指向啊?

要操作的无非就是这个寄存器:
GPIOD_PDDR=0x000000ff;
只能对这个寄存器进行整体的读和写?难道非要再写5个函数或者宏定义吗?

敬爱的灰原姐姐,野火大哥还有诸位大神求指点啊。

作者: misaki_mei    时间: 2013-10-3 22:29
如果是输出 就分开成2个,一个宏定义输出,一个宏定义输入,输入的话就变成读取
作者: 2601819196    时间: 2013-10-3 23:11
misaki_mei 发表于 2013-10-3 22:29
如果是输出 就分开成2个,一个宏定义输出,一个宏定义输入,输入的话就变成读取

那这样就要写5个宏了,感觉有点麻烦.

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-10-4 00:47
#define SET_REGISTER_BIT(x)        REGISTER |= (1<<x)
#define RESET_REGISTER_BIT(x)        REGISTER &= ~(1<<x)
作者: 2601819196    时间: 2013-10-4 15:42
灰原姐姐 发表于 2013-10-4 00:47
#define SET_REGISTER_BIT(x)        REGISTER |= (1

还是灰原姐姐好。

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-10-4 19:35
2601819196 发表于 2013-10-4 15:42
还是灰原姐姐好。

#define SET_REGISTER_X        SET_REGISTER_BIT(x)
#define RESET_REGISTER_X        RESET_REGISTER_BIT(x)

啦啦啦啦啦

作者: 2601819196    时间: 2013-10-4 21:06
灰原姐姐 发表于 2013-10-4 19:35
啦啦啦啦啦

不好意思,再骚扰一下。野火的库有针对100角的吗?

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-10-5 02:22
2601819196 发表于 2013-10-4 21:06
不好意思,再骚扰一下。野火的库有针对100角的吗?

呃。。。啥是100角。

作者: 2601819196    时间: 2013-10-5 09:17
灰原姐姐 发表于 2013-10-5 02:22
呃。。。啥是100角。

K60芯片有100角和114角的吗?
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-10-7 10:38
2601819196 发表于 2013-10-5 09:17
K60芯片有100角和114角的吗?

看不懂,什么是角啊?

作者: 2601819196    时间: 2013-10-7 13:07
灰原姐姐 发表于 2013-10-7 10:38
看不懂,什么是角啊?

100角和144角的封装
作者: 灰原姐姐    时间: 2013-10-7 17:49
2601819196 发表于 2013-10-7 13:07
100角和144角的封装

哦,那是“脚”,不是“角”,我不知道有没有。

作者: 2601819196    时间: 2013-10-7 22:43
灰原姐姐 发表于 2013-10-7 17:49
哦,那是“脚”,不是“角”,我不知道有没有。

额,不好意思弄错了。贻笑大方了。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2