智能车制作

标题: 做光电的坎坷之路! [打印本页]

作者: 开创式意念    时间: 2014-1-15 00:10
标题: 做光电的坎坷之路!

做第九届光电也有三个月了,最近跑起来遇到各种奇葩问题,而且整个车浑身是伤~~XS128已经烧了两块,电机驱动改了又改,跑起来还是发烫,TSL1401线性CCD昨天也坏了,又找学长借了个,,,以前调的舵机S3010工作起来电流特大,都超过1A了,不能持续工作,刚刚调了半天的SD-5舵机又半点反应也没有....唉,说多了都是泪啊{:soso_e149:}{:soso_e149:}新人第一次发帖吐槽,勿怪~~{:soso_e106:}

作者: 清晨zh    时间: 2014-1-15 09:25
没事问题多解决了那是你能力的提升,好事;加油。不过舵机不可能那么大的电流吧!虽然没测过,但小于10%的占空比怎么可能有那么大的电流
作者: 开创式意念    时间: 2014-1-15 10:07
嗯啊,,加油~~是啊,舵机的正常工作电流在200mA左右,堵住也应该不超过800mA的,,所以学长说我们舵机坏了呀,,又給了我们一个SD-5舵机,可是它怎么调都没反应,郁闷中~~~
作者: quzhanguang    时间: 2014-1-15 11:12
开创式意念 发表于 2014-1-15 10:07
嗯啊,,加油~~是啊,舵机的正常工作电流在200mA左右,堵住也应该不超过800mA的,,所以学长说我们舵机坏了 ...

又坏了

作者: 开创式意念    时间: 2014-1-15 11:41
quzhanguang 发表于 2014-1-15 11:12
又坏了

{:soso_e149:}我也不知道为啥我老是烧各种东西,还遇到各种奇葩事,,,,舵机不是很容易烧吗?
作者: zjh328986199    时间: 2014-1-15 12:03
从来没有烧过的飘过
作者: 开创式意念    时间: 2014-1-15 12:22
zjh328986199 发表于 2014-1-15 12:03
从来没有烧过的飘过

这。。。拉仇恨的说,从来没烧过,,不可能呀,你做车多久了?{:soso_e153:}

作者: 邵志伟    时间: 2014-1-15 14:31
没烧过东西的飘过。
作者: 开创式意念    时间: 2014-1-15 15:02
没烧过东西的学不到很多东西的,,,出了问题怎么办?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2