智能车制作

标题: B车驱动问题~~~ [打印本页]

作者: 小福猪    时间: 2015-4-29 10:58
标题: B车驱动问题~~~
各位大神求告诉为什么我们自己用IR2104+IRF3205搭的驱动在阻转测试时电源电压会被拉低至3.5V在左右。。。,,还有就是带载能力感觉还不如BTS。。。现在都要崩溃了,,,,大一新手,,求指教。。。。

作者: 基情光环    时间: 2015-4-29 12:27
贴个原理图看看 ?
作者: 小福猪    时间: 2015-4-29 17:00
基情光环 发表于 2015-4-29 12:27
贴个原理图看看 ?

作者: 基情光环    时间: 2015-4-29 19:57
小福猪 发表于 2015-4-29 17:00

你这个供电是怎么供电的?看你这个 口 叫 J1 J2 J3 是 排针的 口 么?如果是排针的 口 应该是电流太小了。换 端子 试试

作者: 基情光环    时间: 2015-4-29 22:10
http://www.znczz.com/thread-233099-1-1.html
在另外一个帖子里看到的。用的是跟你一样的芯片。参考一下吧。
作者: turf456    时间: 2015-4-30 09:49
啥是阻转测试?
作者: 小福猪    时间: 2015-5-4 14:14
基情光环 发表于 2015-4-29 19:57
你这个供电是怎么供电的?看你这个 口 叫 J1 J2 J3 是 排针的 口 么?如果是排针的 口 应该是电流太小了 ...

3Q~~~~~~~

作者: 小福猪    时间: 2015-5-4 14:19
turf456 发表于 2015-4-30 09:49
啥是阻转测试?

就是用手给轮胎摩擦阻力,和车子在地上跑加减速一样啊,我用来测驱动是否会拉低电源电压,结果电源电压被拉低的都不正常了。现在没用升压驱动了,换了P与N的组合驱动,虽然发热,但是跑还是没问题的。。

作者: turf456    时间: 2015-5-5 14:58
小福猪 发表于 2015-5-4 14:19
就是用手给轮胎摩擦阻力,和车子在地上跑加减速一样啊,我用来测驱动是否会拉低电源电压,结果电源电压被 ...

电压被拉低,先不用驱动,电机直接接电池再试,如果同样被拉低。那就怨不得驱动了。

作者: 小福猪    时间: 2015-5-5 21:25
turf456 发表于 2015-5-5 14:58
电压被拉低,先不用驱动,电机直接接电池再试,如果同样被拉低。那就怨不得驱动了。

试过了,是驱动的问题,但是现在用HIP驱动能行了。。。

作者: Clara    时间: 2015-5-16 14:53
基情光环 发表于 2015-4-29 19:57
你这个供电是怎么供电的?看你这个 口 叫 J1 J2 J3 是 排针的 口 么?如果是排针的 口 应该是电流太小了 ...

你好   我是电磁组刚起步做硬件的,没有学长指导 有种无从下手的感觉~ 希望你能指导一下  加个QQ可以吗

作者: 基情光环    时间: 2015-5-16 21:41
Clara 发表于 2015-5-16 14:53
你好   我是电磁组刚起步做硬件的,没有学长指导 有种无从下手的感觉~ 希望你能指导一下  加个QQ可以吗

我们上一届连省赛都没走出去,所以我们基本上都是技术报告走的。。。
不敢听他们的。恩。
你是哪个学校的啊?
一般来说只要不是第一届都没问题的啊!

作者: Clara    时间: 2015-5-16 22:25
基情光环 发表于 2015-5-16 21:41
我们上一届连省赛都没走出去,所以我们基本上都是技术报告走的。。。
不敢听他们的。恩。
你是哪个学校 ...

基本就算是第一届!!!!并没有传说中的指导老师和学长指导!在矿业大学 北京~
作者: 基情光环    时间: 2015-5-17 09:56
Clara 发表于 2015-5-16 22:25
基本就算是第一届!!!!并没有传说中的指导老师和学长指导!在矿业大学 北京~

北京矿大》》b不是挺有名的么……
作者: Clara    时间: 2015-5-17 20:25
基情光环 发表于 2015-5-17 09:56
北京矿大》》b不是挺有名的么……

额。。。。。快点啦加个QQ聊一聊好不好啊?!1693347366

作者: 基情光环    时间: 2015-5-18 10:58
Clara 发表于 2015-5-17 20:25
额。。。。。快点啦加个QQ聊一聊好不好啊?!1693347366

你有不是什么声讯视频,不加。

作者: Clara    时间: 2015-5-18 16:44
基情光环 发表于 2015-5-18 10:58
你有不是什么声讯视频,不加。

并不懂你的意思,爱加不加 不加拉倒~

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2