智能车制作

标题: 光电A车左转和右转不一样 [打印本页]

作者: 左耳来过    时间: 2011-5-24 23:32
标题: 光电A车左转和右转不一样
大家有没有遇到下面的情况啊

相同的弯道类型   车左转过得很好   但右转却过的很悬   经常冲出赛道   或者右转很好而左转不行

我们车就是这样   不知道什么原因   求高手指点
作者: dulangwangyong    时间: 2011-5-25 00:11
激光管左右不对称,或者转动的连杆两边的不一样长!~
作者: 左耳来过    时间: 2011-5-25 00:40
回复 2# dulangwangyong

我们整个学校都出现这种情况    激光是左右对称  连杆左右也基本上是对称的

在赛道上只要有右转的地方都不给力   

程序控制的话左转和右转的控制策略是一样的

现在怀疑是不是重心的问题
作者: jie3205118    时间: 2011-5-25 14:16
车轮
作者: Sseed    时间: 2011-5-25 16:29
回复 3# 左耳来过

调差速呢
作者: shixu0218    时间: 2011-5-25 23:29
我擦,,,哥们,咱遇到的情况是一样的,,求解哈。
作者: Lermonto    时间: 2011-5-28 00:52
可能车轮的机械结构和安装有关,再之,也可能是左右激光的接受信号的灵敏程度有关,有时候不用大道黑线都会有信号,车就会会飞出赛道
作者: 嘻哈王子    时间: 2011-5-28 08:40
你把车子放在跑道上,然后用手轻轻分别稍微抬高左前轮和右前轮,会发现两个轮子不一样重,应该是左边那个比较重一点。可能是这个原因吧
作者: nasri8hao    时间: 2011-5-28 09:14
还有可能是左右差速性能不一样
作者: qcgcxkcb    时间: 2011-5-28 09:51
同样的问题。机械上很难解决啊。我们只好改软件了。
作者: fbhsy    时间: 2011-5-28 15:03
机械原因,因车而异,仔细排查应该能解决
作者: Joker    时间: 2011-5-28 19:23
我擦,,,哥们,咱遇到的情况是一样的,,求解哈。  我是电磁
作者: 艺有所成    时间: 2011-5-29 12:59

作者: 艺有所成    时间: 2011-5-29 12:59

作者: 艺有所成    时间: 2011-5-29 13:00

作者: 艺有所成    时间: 2011-5-29 13:00

作者: feitianznczz    时间: 2011-5-29 19:46
差速好像就没用,我们把差速锁死,又转向照样可以很顺利的过来,可是左转向就悲剧了,谁给个改进方向
作者: 丁香花    时间: 2011-5-30 17:47
我也遇到了。我想改一下PWM参数表,让左右转时输出的PWM不是对称的。右转实际是舵叶向左偏,如果勉强,就让值再小些。
作者: xkc19891989    时间: 2011-5-30 21:54
可能是摆头舵机有倾斜吧,向右看的远,
作者: pangyuo    时间: 2011-5-31 19:47
偶尔会有
作者: 左耳来过    时间: 2011-5-31 23:40
回复 9# nasri8hao

我们差速前前后后调了不下十遍   但是还是解决不了那个问题
作者: 左耳来过    时间: 2011-5-31 23:43
回复 24# 丁香花

你是说让左右转的比例不一样么    这个我们有试过    效果会有改善   但还是会冲出赛道   感觉调不到那个不出赛道的感觉
作者: 左耳来过    时间: 2011-5-31 23:44
回复 25# xkc19891989

这个倒是没有注意过哦   明天去实验室的时候仔细看看   希望是这个问题导致的   持续更新中。。。。。
作者: 左耳来过    时间: 2011-5-31 23:45
回复 12# Joker

你们目前找到解决办法了没     我们努力了差不多快两个礼拜了   还是没搞定啊
作者: 左耳来过    时间: 2011-5-31 23:46
回复 10# qcgcxkcb

我们改了一个礼拜的机械   一个礼拜的软件   好像都没什么效果啊   不知道是不是车本身的问题   想换一辆车试一下了
作者: 左耳来过    时间: 2011-5-31 23:48
回复 8# 嘻哈王子

确实是左边重一点   但是我们通过加别的重物   把左右调的差不多重了之后    问题有改善   但是无法彻底解决    好悲剧
作者: 左耳来过    时间: 2011-5-31 23:50
回复 7# Lermonto

我们把激光在赛道上的检测情况返回到电脑上看了     激光的检测数据没有问题    至于你说的灵敏度应该不是   我们采用的是定时采样  应该不会存在因为激光灵敏度不同而产生上面的情况
作者: 左耳来过    时间: 2011-5-31 23:51
有没有高手曾遇到这个问题解决了的啊   求指导
作者: 左耳来过    时间: 2011-5-31 23:53
整了两个礼拜   都没有实质性的进展   现在都快被车弄得没有激情了    是在没辙了   唉    求高手指导哦
作者: zhu_xuekui    时间: 2011-6-1 20:29
我们学校也遇到了这种状况,都调了3礼拜了,悲剧啊
作者: seezache    时间: 2011-6-1 21:02
确实,那就该多管齐下,一齐调节.

按 1.机械对称
   2.重心对称
   3.算法对称
慢慢调~车子不是很好,但是肯定会有解决方法
作者: yanjunjan    时间: 2011-6-2 11:11
那位高手解决了分享一下吧
作者: 新翼    时间: 2011-6-2 15:13
回复 32# 左耳来过

加重它干嘛。。。。调制地盘和后面那部分链接的角度就行了。你以为广技师的尾舵真用来装饰啊
作者: yiyiezhouzhou    时间: 2011-6-2 17:20
一直 左转 比较 烂!!!!!!
作者: yanjunjan    时间: 2011-6-2 21:56
回复 39# 新翼

固定死还是怎么固定啊
作者: 丁香花    时间: 2011-6-3 10:40
你在拐弯时是怎么控制速度的?是不是因为速度的问题。我们将给电机的PWM信号线取下。用手推车。当给较大速度时,它就偏离较大;当给较小速度时就好些。
作者: xiao19890501    时间: 2011-6-3 13:15
一样的问题哦    搞的我们的车  天天就往一个方向跑。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2