智能车制作

标题: 请问为什么BTS7960一个烫一个不烫呢? [打印本页]

作者: myzanyu    时间: 2011-7-12 19:09
标题: 请问为什么BTS7960一个烫一个不烫呢?
7960一个烫一个不烫啊,换了正反转还是那个烫 ,SR脚串了一个1K电阻,车子空转还行,一放到地上或者用手碰着轮子,轮子就不动了。PWM频率1K,4K,8K,10K。。。25K都试过了,VS脚的电容把100uF换了1000uF,还是一样。纠结啊!  7960最大43A电流,不会这么容易烧吧。
作者: szy494468597    时间: 2011-7-12 19:09
我们原来在万用板上焊的时候也有过一个烫一个不烫的情况          现在做成PCB后没发现烫         可能是布线不好的原因    还有就是有些电阻电容没选好            参考BTS的技术文档来就好了,我们频率20K的[attach]8145[/attach]

[attach]8144[/attach]
作者: yayadianzhang    时间: 2011-7-31 18:11
应该不是布线的问题,是驱动电路时,只用到一个7960,所以只有一个烫
作者: 老爸豆腐干    时间: 2011-12-18 16:58
回复 3# yayadianzhang

应该是两片7960构成的左右半桥分别控制小车电机的正反转 所以不可能2片同时工作 所以只有一片发热是吗?

我们的车是用4片MOSFET做的H桥 不接电机只接电源 右半桥就烫到可以煮鸡蛋 这是为什么呢?求教!
作者: 老爸豆腐干    时间: 2011-12-18 16:59
回复 2# szy494468597

是两片7960构成的左右半桥分别控制小车电机的正反转 所以不可能2片同时工作 所以只有一片发热吗?

我们的车是用4片MOSFET做的H桥 不接电机只接电源 右半桥就烫到可以煮鸡蛋 这是为什么呢?求教!
作者: 东城    时间: 2011-12-18 17:10
电路肯定有问题啊
作者: 东城    时间: 2011-12-18 17:10
检查下电路,正常情况下不会烫的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2