智能车制作

标题: 问关于TLC5510时序的问题 [打印本页]

作者: sonwendi    时间: 2011-12-11 23:54
标题: 问关于TLC5510时序的问题

TLC5510的datasheet上面写的是,出数据会延时2.5个CLK,然后一个CLK出去一位数据。
那么,诸位用过5510的是怎么读取数据的?检测8个CLK以后再读取8位数据?
而且5510输出地8位数据是一位一位的更新还是转换完毕一起更新?
作者: zjh3123629    时间: 2011-12-12 12:18
[attach]16627[/attach]

这是5510的DATASHEET
大体意思是:
     输入的模拟电压VI(1)在CLK1的下降沿被采样到高四位的比较模块和低四位的比较模块。
     高四位的比较模块在CLK2的上升沿决定了高四位的值UD(1).低四位的比较模块在CLK3的上升沿决定了低四位的值LD(1),再在CLK4的上升沿将高四位UD(1)和低四位LD(1)联合起来作为OUT(1)并且输出。
     所以在输入电压采样后延迟了2.5个CLK时钟才输出数据的。

综上所述:一个电压被采集,在2.5个CLK时才输出数据,那是不是说在这2.5个CLK时钟内是不是没有输出呢?!
答案当然是否定了,因为它可以输出之前采样电压的值。如图
[attach]16628[/attach]

当然如果是第一个电压被采样,那应该这段时间是没有输出的吧,嘿嘿

所以,说明白点得话就是:可以一直去读ADC的输出,没关系的。这是我的理解,大侠们轻喷啊!
作者: zjh3123629    时间: 2011-12-12 12:19
话说少年你这12点还不睡撒?!
霸气
作者: zjh3123629    时间: 2011-12-12 12:20
好多贡献啊,再顶!
作者: zjh3123629    时间: 2011-12-12 12:25
好多贡献啊,再顶!
作者: sonwendi    时间: 2011-12-12 15:27
回复 2# zjh3123629

照datasheet上面说的是,一个脉冲输出一个数据,那是不是说八个数据不是同步输出更新?
    如果AD内部的输出因为内部的结构高低四位输出有一定的延时,那岂不是读取数据有可能读取错误?
作者: aytc100    时间: 2011-12-12 15:34
八个数据是同步输出更新的
并且输出的意思是,将AD后的结果送到外部的8位总线上并锁存。
作者: turf456    时间: 2011-12-12 16:04
LZ想多了
作者: sonwendi    时间: 2011-12-12 23:29
回复 7# aytc100

多谢!
作者: sonwendi    时间: 2011-12-12 23:29
回复 8# turf456

嗯,我想我应该明白了
作者: czlg12367    时间: 2011-12-13 00:50
学习学习
作者: 天涯小极莫    时间: 2011-12-13 18:06
楼主,5510加的是4M的晶振还是8M的
作者: sonwendi    时间: 2011-12-14 23:32
回复 12# 天涯小极莫

我用的10M的
作者: 卡丁车一号    时间: 2011-12-17 15:04
回复 13# sonwendi

还要加晶振吗,直接让单片机的引脚给它脉冲信号怎么样?
作者: sonwendi    时间: 2011-12-17 21:04
回复 14# 卡丁车一号

可以啊,不过速度能上去么?
作者: js119430010    时间: 2011-12-17 21:16
所以,说明白点得话就是:可以一直去读ADC的输出,没关系的。这是我的理解,大侠们轻喷啊!
作者: 568581185    时间: 2011-12-17 23:18

作者: sonwendi    时间: 2011-12-18 13:20
回复 16# js119430010

我觉得时钟得匹配吧?
作者: 人生入戏    时间: 2011-12-18 17:40
没程序吗
作者: 人生入戏    时间: 2011-12-18 17:41
可以参考人家的程序写啊
作者: 人生入戏    时间: 2011-12-18 17:41
加油啊
作者: 人生入戏    时间: 2011-12-18 17:56
没用过啊
作者: 人生入戏    时间: 2011-12-18 17:56
楼主好厉害啊
作者: sonwendi    时间: 2011-12-18 22:01
回复 20# 人生入戏

我还在研究电路
作者: js119430010    时间: 2011-12-21 11:44
回复 18# sonwendi

你是说IO口的操作速度和TLC5510的CLK速度吗?

一般用E4脚吧,把E4的输出设为BUS的7分频,IO操作速度正好也是7个BUS周期,以XS128为例。这样就匹配了。
作者: sonwendi    时间: 2011-12-21 18:13
回复 25# js119430010

那你是用的什么给的5510时钟信号呢?
作者: fatewyp    时间: 2011-12-23 11:08
楼主好敬业的研究啊。。。
作者: 冰封寒焰    时间: 2012-2-11 11:04
不错
作者: agogos    时间: 2012-2-11 18:54
按照TLC5510的封装,好像只有制版才能工作,有没有什么现成的模块,可以试试???
作者: 征服者    时间: 2012-2-16 10:47
关注
作者: ai756036    时间: 2012-3-13 21:05
楼主~ 我用PWM给的6M时钟信号然后在B口输入那数据,在B口有数据显示~但是指针数组里面就是没有,这是怎么原因呢?是时序问题还是~
作者: pfj30907311056    时间: 2012-4-19 00:23
我做了两次输出的都是 错误的,请问你能给你的原理图我嘛?
作者: §;τ︷疯_zI    时间: 2012-11-16 23:07
zjh3123629 发表于 2011-12-12 12:18
这是5510的DATASHEET
大体意思是:
     输入的模拟电压VI(1)在CLK1的下降沿被采样到高四位的比较模块 ...

亲,有没有TLC5510的时序操作+CCD摄像头采集C程序,能不能分享一下?我一直找不到,时间又很紧喔
作者: Tiphone    时间: 2012-11-16 23:35
好贴。。。。。。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2