智能车制作

标题: 模拟摄像头的硬件二值化问题 [打印本页]

作者: 乔晗    时间: 2012-1-7 21:40
标题: 模拟摄像头的硬件二值化问题
各位大侠,最近在使用模拟摄像头的时候遇到了点问题:
硬件二值化的时候如果视频信号未放大,阈值大概应该选在多少伏合适(峰峰值为1)?另外二值化电路怎么做比较好?需要二值化前先进行放大吗?请大虾赐教!!
我买的ismartcar的5116,1881也是按照典型接线方法接的,可是有的时候信号就是对的,有的时候就不对,就是5116的信号就有问题,不像下图这样能明显看出行、场同步信号,但是有时候就可以,很不解……[attach]17110[/attach]
小弟刚刚接触,还望大哥大姐们多多指点
作者: 97度    时间: 2012-1-7 23:30
帮顶一下 学习
作者: gp0908140113    时间: 2012-1-8 14:22
帮顶一下 学习
作者: 七年之痒    时间: 2012-3-5 22:06
那个是手创科技的OV5116,刚开始先慢慢来,软件二值化,设定动态阈值
作者: wacsysys    时间: 2012-4-9 16:51
ding
作者: lbb5357335    时间: 2012-4-16 09:50
我们就是弄这玩意,搞了一星期,OK了!主要就是看频率,行场信号在15 , 60左右。
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-7-2 23:26
5116有问题,我的现在就不能用了,波形根本就不是摄像头的, 我还用视频采集卡看了呢,图像正确,但是示波器波形就是不对,非常乱

作者: 海博    时间: 2012-8-18 22:01
我也是这么个情况,不知如何解决啊
作者: 新人类    时间: 2012-8-19 01:45
建议参照一下 第六届的北科大报告..里面提到一种不需要AD转换的方法...巧妙点在电压比较器!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2