智能车制作

标题: 12864与键盘程序 [打印本页]

作者: zp健忘    时间: 2012-4-13 14:36
标题: 12864与键盘程序
总算在s12上把12864与键盘搞定了!看网上没有源程序,就传上来了!我主要控制4个步进电机,键盘和液晶在头文件里!主频48m,希望大家能用到!
作者: zp健忘    时间: 2012-4-13 14:46
附件掉了!
作者: zp健忘    时间: 2012-4-13 14:48
标题: 12864与键盘
总算在s12上把12864与键盘搞定了!看网上没有源程序,就传上来了!我主要控制4个步进电机,键盘和液晶在头文件里!主频48m,希望大家能用到!{:soso_e113:}
作者: zp健忘    时间: 2012-4-13 14:48
好了!哈哈……
作者: lm1314    时间: 2012-5-23 22:08
zp健忘 发表于 2012-4-13 14:46
附件掉了!

能再上传下附件不?或者你给我简单说下工作原理也行,万分感谢。

作者: zp健忘    时间: 2012-6-17 13:19
不好意思啊!这几天毕设忙得很!你重新搜所“12864与步进电机”就会找到!呵呵……祝你好运!
作者: 那小子真坏    时间: 2012-8-2 22:30
楼主好人   谢谢分享
作者: 舒田申    时间: 2012-8-27 11:05
对按键进行操作时要注意哪些事情,我发现并不是将通道设置为输入模式以后,就可以检测I/O口的电平,能不能帮忙写一段呀?下面这个程序不知道怎么回事
#include <hidef.h>      /* common defines and macros */
#include <MC9S12XS128.h>      /* derivative-specific definitions */
unsigned int num;
void delay(int z)
{ int x,y;
  for(x=z;x>0;x--)
    for(y=4000;y>0;y--);
}
void keyscan(void)
{
   if(PORTA_PA0==0)
   delay(4);
    if(PORTA_PA0==0)
       num++;
    if(num==9)
        num=1;            
}
void main(void)
{
  DDRB=0xff;
  DDRA=0xfe;  
  for(;;)
  {
     keyscan();

if(num==1)
        PORTB=0X01;
     if(num==2)
        PORTB=0X02;
     if(num==3)
        PORTB=0X04;
     if(num==4)
        PORTB=0X08;
     if(num==5)
        PORTB=0X10;
     if(num==6)
        PORTB=0X20;
     if(num==7)
        PORTB=0X40;
     if(num==8)
        PORTB=0X80;
  }
}
PB口控制小灯,PA0口接一个按键,为什么按键不起作用呀?哪里出问题了,怎么修改呀?

作者: zp健忘    时间: 2012-8-27 15:12
舒田申 发表于 2012-8-27 11:05
对按键进行操作时要注意哪些事情,我发现并不是将通道设置为输入模式以后,就可以检测I/O口的电平,能不能帮 ...

我之前也是一样!最主要就是延时,因为s12有点快!还有就是你现在是PA0是输入,你在线看看初始化后是不是1,最好上拉;你可以在线调试,一步一步按,同时按住PA0键,当程序执行到扫面程序的时候注意观察,问题肯定在这,好运!
作者: 舒田申    时间: 2012-8-27 16:35
多谢了  我试试看
作者: ……    时间: 2012-9-6 15:09
楼主是什么车呢?液晶加键盘,是为了调车,但不是有无线吗,那么键盘还能用到吗

作者: 期待着你2010    时间: 2012-9-7 18:28

作者: Roy罗先森    时间: 2012-9-7 20:15
很好,赞一个
作者: zp健忘    时间: 2012-9-8 11:34
…… 发表于 2012-9-6 15:09
楼主是什么车呢?液晶加键盘,是为了调车,但不是有无线吗,那么键盘还能用到吗

没有!这是我做的一个控制电机的程序!主要是键盘程序,当初费劲了!呵呵……
作者: 昌林旺旺    时间: 2012-11-1 19:37

作者: 水无心sky    时间: 2013-7-13 11:32
感谢啊,电设正需

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2