智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: lhfjames

对蓝宙CCD很失望,发上自己写的程序

杰出人士

蓝宙电子科技有限公司

QQ
兑换币
第一、蓝宙产品到现在已经卖了300多套了,如果说有问题的话,大家都会集中反映的,而不是向这位同学这样,到处诋毁别人。
第二、我们的板子的时间根本没有任何地方会漏光,如果说漏光,也就是镜头座会松动,产生的情况,并没有出现设计缺陷。
第三、到现在为止,网上最全的资料也就是蓝宙电子提供的,免费的上位机软件、下位机软件、智能曝光程序等等,我们提供了大量的调试教程和视频,对大家的提升和进步,大家有目共睹。
第四、如果大家觉得蓝宙产品不好,我们有自信你们多买几家进行对比分析,如果说蓝宙产品质量有问题的,这点真的不是事实情况。
第五、今天我和这个哥们沟通,完全没有办法沟通。我说让他退回来也不退、换货也不换。如果说有问题,为什么不给我们提升改进的机会?不让我找到问题所在?
所以综上所述,大家的眼睛是雪亮的,也请那些购买了我们产品的同学支持一下蓝宙,让真理永存,让质量好的东西继续为大家服务!谢谢大家!

高级会员

兑换币

中级会员

兑换币
毕业学校
GD
bydes 发表于 2012-12-6 21:08
第一、蓝宙产品到现在已经卖了300多套了,如果说有问题的话,大家都会集中反映的,而不是向这位同学这样,到 ...

就简单的在Q群发了两句话,你们连啥都不说就直接T人……
说太多没用,看看Q群的聊天记录就知道,公道自在人心:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

会长

优秀会员奖章活跃会员奖章

QQ
兑换币
受到警告 34#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级会员

兑换币
毕业学校
SEU
谢谢楼上各位支持和理解,针对蓝宙的说法我想回应一下:
第一:虽说蓝宙产品卖得比较多,但也不代表产品设计一定就没有缺陷。毕竟每个人测试的条件都是有差别的。我测试的结果也是这样,晚上没有发现太严重的漏光,但白天试验才发现问题。我只是在群里问了一下,什么回应都没有就被踢了出来,试问谁遇到这种情况不恼火呢?我也没有到处诋毁别人,我在这里说的也只是实话而以。
第二:你们的板子漏不漏光,相信这里买了CCD的车友们都有能力测试。白天的时候把镜头盖上,不要改变曝光时间,看看AD的值就知道了。我在群里问只是为了让大家看看有没有类似的情况,有的话,其实问题也不大,贴上黑色胶布就行了。同时蓝宙也是可以改进的嘛。本来就是抱着讨论的态度,结果心情被弄得一团糟。
第三点就不说什么了,毕竟我也没用过蓝宙的调试程序,好不好寡人也没什么发言权。
第四点,今天我也拿别人买的CCD试过了,具体什么牌子不好说,总之电路板反面是整块铺铜,没有发现透光的现象。
第五:退货换货也是很麻烦的事情,毕竟模块本身也就漏光的问题,另外直流电平也可以在程序里校正,或者跳过运放。卖家给我打了十几个电话,我在上课没办法回复,他就发短信给我,内容我不想贴上来了。总之态度也很不好。

再次谢谢大家支持我。另外关于我写的程序,大致思想是在固定长的时间里,控制曝光时间的长短。因为智能车的控制周期一般是固定的,所以我想到控制TSL1401在RESET时序中停留的时间长短来改变曝光时间。程序里PIT0每隔10ms中断一次,启动数据转换,AD在第一个数据读取完成后控制PIT1延时,使得在RESET中停留一段时间。这样就能控制曝光长短了。大致思想是这样,也欢迎大家交流哈~

常驻嘉宾

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章

QQ
兑换币
垃圾

常驻嘉宾

兑换币
lhfjames 发表于 2012-12-6 22:43
谢谢楼上各位支持和理解,针对蓝宙的说法我想回应一下:
第一:虽说蓝宙产品卖得比较多,但也不代表产品设 ...

很逗。。。蓝宙没有先道歉而是一直为自己辩解。呵呵,服务这玩意真是心态的问题,而且一般心虚的人都会表现的比任何人都理直气壮!大爱楼主这种把问题摆出来分享,毕竟这玩意不便宜,买来性能差的结果你还以为这挺好用的,那就太冤了

金牌会员

兑换币
略有同感

金牌会员

兑换币
略有同感

高级会员

兑换币
唉,说起来还是我推荐楼主用蓝宙的。今天刚好和楼主聊了若干,就从我的角度说下看法吧。
当然我得到的消息源可能比较单一,如果有失偏颇请指出。

1        虽然重装过系统,聊天记录已经没有了,但是我还是记得之前购买了蓝宙的产品,因为我这边的原因退货了以后,蓝宙老板说了一句“买卖不成情意在”。这也是我唯一能够记得的一句淘宝卖家说过的话。所以我才向若干人推荐了蓝宙,包括楼主。
2        蓝宙确实提供了很多资料。帮助了我们很多。
3        我们做了这么多PCB什么的,也知道电子产品有各种各样的问题,或者性能不是非常优异的情况,包括学校出的65nm的ARM,包括网上买的很多模块。我们也遇到了很多产品有问题的时候,但是我们也知道退换货品产生的邮费和时间成本不管是我们还是卖家承担,都是十分巨大的。所以很多时候如果可以,我们都会飞飞线,改改电路,用用胶枪凑合着用用。
4        楼主本来并不是想要退换货物,只是确认一下问题,告知一下其他购买者,能够少走弯路。这本来就是一个简单的贴一个黑胶带,或者上一点黑色热溶胶的小问题。如果真有这样的问题,大家稍微搞搞性能不就上去了?如果没有这样的问题,大家试试不就知道了?
5        楼主确实试了另外一个模块,没这样的问题,才在你们群上发帖的。【当然我觉得测试方法可能有些极端,但是问题应该存在,只是没有测试得出的结果这么严重。】
6        你们说“为什么不给我们提升改进的机会?不让我找到问题所在?”,但是为什么在别人在群上说了两行话以后,就把别人踢了,然后加好友???有什么事情不能开诚布公地讲而要偷偷摸摸地讲?这才是让人心寒和气愤的。
7        后面的矛盾,还有发这个帖子,也有一部分原因是因为被踢了心有气愤,我就不多加评价。
8        这个不是一个大问题。假如线阵CCD没问题那自然好,有问题也很好打补丁。就这个问题继续吵架也没有意思。希望双方都可以有则改进,无则加冕。