智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: 小豹

专业智能车上位机调试软件将为各大高校提供免费服务

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南师范大学
首先真的十分感谢楼主的分享。我用的时候那么发现很容易丢失数据,图像显示不出来,然后从串口监视中是可以看到帧头数据的(如图),请问是哪里操作出问题呢?谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南师范大学
小豹 发表于 2015-2-5 23:49
如果发送前,软件处理了数据帧头问题,那有可能波特率太高,电脑端接收缓存不过来,丢掉了。也有可能串口 ...

嗯,谢谢楼主。今天又试了一下,发现是数据线的问题。此外还发现用蓝牙模块来收发时只要波特率高于38400就接收不了数据了(其他上位机可以),这可能就需要继续改进了,谢谢!

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南师范大学
请问我用我自己的算法进行打印信息时,如果用上位机原本配有的图像则可以正常显示,但换成我自己保存的图像是就出现问题,要么是不更新,要么是不显示任何东西,这是为什么呢C:\Users\5b\Desktop\QQ截图20150309213115

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南师范大学

请问我用我自己的算法进行打印信息时,如果用上位机原本配有的图像则可以正常显示,但换成我自己保存的图像是就出现问题,要么是不更新,要么是不显示任何东西,这是为什么呢?是在播放时出现问题的,如果是运用位图的形式打开则又可以了。C:\Users\5b\Desktop

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南师范大学
小豹 发表于 2015-3-10 01:46
看是不是目录路径出问题,你把你的图像放到可以的那个目录去试一下。

试过了,路径没有问题。播放时撤销一下,然后再点击我的算法,这时就要显示了。就是连续播放时才出问题。会不会是因为我的图像太大呢,它是260*50。

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南师范大学
小豹 发表于 2015-3-11 21:13
贴几张图上来,我可以测试一下。

谢谢了,原来是我程序有问题,图像原本是50行的,可我忘记开始行还是51,忘记改成50了。还有豹哥,上位机可不可以加个图像宽度和高度选择,使得算法可以适应所有分辨率的图像呢。

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南师范大学
用豹哥的上位机有一段时间了,现在来说说一下感受吧(好的就不说了,直接提几点建议)。
1、波特率过高(115200)时容易丢失图像。(后来降为38400后就完全没问题了)(蓝牙串口)
2、停止接收后再重新接收数据时就接收不到数据了,必须得关闭串口然后重新打开才行
3、自带的算法只能适合固定大小的图像,如果算法对应的图像大小可以改动那就好很多了。
4、示波器波形不可以回放。调pid时如果可以回放来慢慢观察那获取又便捷了很多哦:hug:。
5、串口只可以监控不可以发送数据。用户有时需要发送一些指令或者修改参数,所以觉得这个还是需要的
6、示波器pid发送窗口的数据格式是否可以任意设置呢,而不是必须三位整数加三位小数,有时觉得挺麻烦的,也不方便处理:(;

最后送上我的pid数据处理程序吧,今天才写出了,勉强可以用,望指出不足之处
  char ch;
  static char PID_temp = 0;
  uart_pendchar(FreeCarsUARTPort, &ch);
  switch (ch)    //小豹上位机pid数据处理。数据格式:P001.200I000.060D050.123  
  {
      case 'P':
          PID_temp = ch;  //保存标志,为后面赋值
          ch = 0;
          P_DATA = 0;
          break;
      case 'I':
          PID_temp = ch;
          ch = 0;
          I_DATA = 0;
          break;
      case 'D':
          PID_temp = ch;
          ch =0;
          D_DATA = 0;
          break;
      case '.':
          PID_temp = 0; //小数点后的数据舍弃
          break;
      default :
          ch -=48;   //ASCII码转化为数据
          break;
  }
  switch (PID_temp)  //赋值
  {
      case 'P':
          P_DATA = P_DATA*10 + ch;
          break;
      case 'I':
          I_DATA = I_DATA*10 + ch;
          break;
      case 'D':
          D_DATA = D_DATA*10 + ch;
          break;
      default: break;
  }

为了观察数据发送是否成功,有个小技巧,用示波器的通道来显示你修改的数据;P;P
好了,谢谢豹哥的分享,望小豹上位机愈来愈强

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南师范大学
请问用SD卡保存的txt文件,如要用本上位机显示的话该怎么操作

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南师范大学
豹哥,请问一下你上位机配的那些图像是怎么采集回来的,想采集车子跑的图像以便更好的进行算法优化,但不知怎么弄,谢谢了。

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南师范大学
请问有什么办法可以对写的插入算法联和图像信息进行调试吗