智能车制作

标题: 速度增量式PID!!快来看啊啊啊!! [打印本页]

作者: 亦友寒    时间: 2012-6-28 19:46
标题: 速度增量式PID!!快来看啊啊啊!!
     关于一个增量式PID的问题想问一下,我们在调程序时发现用公式:
u(k)=u(k-1)+Kp[e(k)-e(k-1)]+Ki*e(k)+Kd[e(k)-2e(k-1)+e(k-2)]
调试的时候发现完全不对,但是用这个公式:
u(k)=u(k-1)+a0*e(k)+a1*e(k-1)+a2*e(k-2)时发现是对的  但是这个参数却不会调  不知道是什么原因 求高手!!!

作者: 亦友寒    时间: 2012-6-28 19:46
我顶1!!
我再顶!!!
作者: moonlight831    时间: 2012-6-28 20:34
- -怎么个不对,无图无真相
作者: 栗子kary    时间: 2012-6-28 21:17
顶个
作者: 亦友寒    时间: 2012-6-28 21:44
用第一个 不管参数什么变 都会停在比实际值小很多的一个值    不知道什么原因
作者: JokerJ    时间: 2012-6-29 00:44
这个最好先模拟一下,实在不行自己手工计算,按说第一个式子是对的,只不过数不是很好调
作者: 亦友寒    时间: 2012-6-29 07:55
JokerJ 发表于 2012-6-29 00:44
这个最好先模拟一下,实在不行自己手工计算,按说第一个式子是对的,只不过数不是很好调

应该是这样的  第一个参数很难调 嘿嘿

作者: vgjkl    时间: 2012-6-29 09:08
  /* Derived coefficient A0 */
  S->A0 = S->Kp + S->Ki + S->Kd;

/* Derived coefficient A1 */
  S->A1 = (-S->Kp) - ((float32_t) 2.0 * S->Kd);

/* Derived coefficient A2 */
  S->A2 = S->Kd;

作者: 幽灵海盗    时间: 2012-6-29 16:25
第一个是对的吧,第二个是什么意思
作者: 幽灵海盗    时间: 2012-6-29 16:26
第二个和第一个有什么区别吗
作者: 梦回斯台普斯    时间: 2012-6-29 16:45
呵呵,两个公式是一样的不是吗?
作者: JokerJ    时间: 2012-6-29 20:30
亦友寒 发表于 2012-6-29 07:55

没办法啊,锻炼人啊~
作者: 亦友寒    时间: 2012-7-1 11:21
幽灵海盗 发表于 2012-6-29 16:25
第一个是对的吧,第二个是什么意思

两个是一样的,不过第二个参数好调一点!!呵呵

作者: 六十三    时间: 2012-7-2 09:18
a0=KP*(1+T/TI+TD/T);
         a1=-KP-2*KP*TD/T;
         a2=KP*TD/T;
只是把第一个式子化简一下,
作者: 六十三    时间: 2012-7-2 09:21
第一个式子 KI=KP*T/TI     KD=KP*TD/T
作者: 六十三    时间: 2012-7-2 09:26
其实两个式子一样,,里面都是用一个变量替换了几个或多个变量,,调参数是还是得回归到积分时间TI,微分时间TD,采样周期T,比例系数KP  上面
作者: 亦友寒    时间: 2012-7-2 15:20
六十三 发表于 2012-7-2 09:26
其实两个式子一样,,里面都是用一个变量替换了几个或多个变量,,调参数是还是得回归到积分时间TI,微分时 ...

不觉得这些参数很难调么??

作者: 六十三    时间: 2012-7-2 16:07
亦友寒 发表于 2012-7-2 15:20
不觉得这些参数很难调么??

a0,a1,a2,,,,,,,,TI,TD,KP,T,,,,,,,,,,,,一个三个参数一个四个参数,,,调起来半斤八两都不怎么好调
作者: 亦友寒    时间: 2012-7-2 16:09
六十三 发表于 2012-7-2 16:07
a0,a1,a2,,,,,,,,TI,TD,KP,T,,,,,,,,,,,,一个三个参数一个四个参数,,,调起来半斤八两都不怎么好调

你们用过无线模块不???我调不出来啊
蛋疼

作者: 六十三    时间: 2012-7-2 16:12
亦友寒 发表于 2012-7-2 16:09
你们用过无线模块不???我调不出来啊
蛋疼

无线倒是有,,不过没大用,,有蓝牙
作者: 亦友寒    时间: 2012-7-2 16:14
六十三 发表于 2012-7-2 16:12
无线倒是有,,不过没大用,,有蓝牙

好吧  无线都调不出来 蓝牙就算了!!

作者: 六十三    时间: 2012-7-2 16:22
亦友寒 发表于 2012-7-2 16:14

蓝牙好用啊,,两根线搞定,,,和串口一样用,,只需蓝牙从机,只要电脑带蓝牙在下个串口调试工具就ok

作者: 六十三    时间: 2012-7-2 16:23
亦友寒 发表于 2012-7-2 16:14

如果只接收不发送一根线搞定
作者: 亦友寒    时间: 2012-7-2 16:37
六十三 发表于 2012-7-2 16:23
如果只接收不发送一根线搞定

没蓝牙。。。。。

作者: zyj    时间: 2013-3-22 14:40
第七届我就是用你的第二个公式跑的 ^_^
作者: 幻晨月    时间: 2013-4-16 18:18
亦友寒 发表于 2012-6-29 07:55

你有调出来了吗??求共享

作者: 二百五    时间: 2013-4-16 18:45
第一第二个都是对的   应该是都可以的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2