智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: znmd

[华南赛区] 汽院不行了

金牌会员

兑换币
回复  BITIEV

八楼同学
对于你有这种看法 我觉得你玩车还很浅
试车非要跑下来么?
你怎么知道 ...
Deagle 发表于 2010-7-23 02:10

你放心,我承认我玩车一定是非常肤浅的。我实在没足够时间和精力投入这里,就是把自己对智能车观察和判断,拿出来分享一下。

当时他们在小跑道试车时,好多学校围在周围看,包括我。跑得很快的都翻出去了,我当时估计如果跑下一圈来,有5.7秒左右。

第一天预赛,上午没跑下来。下午第一遍跑下来,成绩不错,就收车了。

第二天决赛,前两圈没跑下来,过两个不同弯时翻车。最后一圈,车都翻到与地面快90度了,又神奇得扳回来了。

全场看到那一刻报以热烈掌声。

至于策略,你指的是在速度与稳定度之间做选择吗?

高级会员

兑换币
回复 21# BITIEV

不要把光电和CCD的情况混淆在一块好吧。光电是一圈就下来的

高级会员

兑换币
回复 21# BITIEV

请你回去再看看录像,清华的光电初赛下午连续三圈都跑下来了。决赛试车出去一次,另一次试车和比赛都跑下来了。你少在这BB打广告,小心坏了你们学校的名声。

金牌会员

兑换币
回复  BITIEV

请你回去再看看录像,清华的光电初赛下午连续三圈都跑下来了。决赛试车出去一次,另 ...
alexzhangkaiqi 发表于 2010-7-23 14:29

哦。五道口的THU

晕...我当时就在现场,因为是某种关系,可以随便出入赛场。如果是视频的话,你可以看到我,我当时就蹲在跑道边。

照你这么说,也许是我记错了。但大概是不变的,早上你没跑下来,好多学校反馈清华的车不稳定,不会对进全国赛的前25名有冲击,所以采取了保守策略。结果下午跑下来了。

第二天决赛,正式跑,我记得很深,翻了两次,最后一次跑得非常惊险。因为我在赛场边,看得更近一些吧。

不管怎么说,我只想拿清华举例,说明,不能凭一时的状态,来断定汽院已经不行了。

还有,五道口的同学,我一直是自己的观点,不代表学校。这个论坛非要学校的名字,没办法。

难道这个帖子里两个清华的学生刚才一出口骂我,我就认为清华所有的学生,都是如此有素质?!

晚上还要去五道口那所学校。

金牌会员

兑换币

回复 22# alexzhangkaiqi

晕...白费这么多口舌,你就当我没说吧。

校内已加你好友~

金牌会员

兑换币
好吧,LX的,我对八楼再解释一下。

凭我的记忆,当时我就在场边,而且是和现场裁判在一起的场边,THU的车很惊险的在第三圈跑完,进了特等奖。

所以,不能以一时的状态,来认为汽院不行了。

高级会员

兑换币
回复 26# BITIEV

唉,你觉得是旁边看的人清楚还是拿车的人更清楚?上午不稳定是因为都是高速,三次跑的同一档。下午也是三次同一档,试车两次+比赛一次都没问题。第二天是第一次高档,第一个弯道发生了初赛同样的状况。第二、三次都降速了,所以很稳定地跑完了。那个跑三次翻成90度的是CCD,优酷上还有记录。你也是老队员了,积点口德吧。全世界人都记不清了,我也不会忘记的。

高级会员

兑换币
回复 26# BITIEV

给你发个链接http://www.youku.com/playlist_show/id_3662172.html。其实没必要跟你争这个,你们那个电磁不也是每次都翻车。我也不会说你们的车不稳定,进不了决赛。做人要低调,发这么多贴对大家有帮助没?话说你这么BS清华,淘宝网站上还挂着那张不稳定车的图片,未经作者同意且用于商业目的,算不算侵权?

金牌会员

兑换币

回复 27# alexzhangkaiqi

好吧,就像你说的,应该是我记错组别了。

你不稳重,就像你校内的状态一样,出口骂人。

还有,我哪里BS你们学校了?!

说你们学校第四届的车不稳定,就是鄙视了?!说你们学校的智能车有可能淡出智能车大赛,就是鄙视了?!

我是老队员,我把自己知道的,和分析的,拿出来讲讲。有用没用,听到的人自然知道,不用你来下结论。

这个淘宝店,不是我负责,北理车队也不只这个淘宝店。待会儿我去掉就行了。

你既然敢把车拿出来,就该敢让所有做智能车的同学拿来研究。是不是下次,我们在优酷看你小车的视频时,像日本动作片弄成马赛克的?

请你以后不要一出口就骂人,虽然在论坛上面。我之所以找你校内,就是想说,即使你在论坛骂人,别人找到你也是很容易的。因为咱们的圈子很小。

我看你校内照片,挺可爱的小伙子,以后不要这样了。而且,你还是清华的,唉...

金牌会员

兑换币
回复  BITIEV

给你发个链接。其实没必要跟你争这个,你们那个电磁不也是每次都翻车。我也不会说你 ...
alexzhangkaiqi 发表于 2010-7-23 16:27

不稳定是再正常不过的事,谢谢你的提醒。

你说我们的车不稳定,有可能进不了决赛,我也一点不觉得是BS我们学校,反而这是很重要的情报。估计队员们也已经发现了。