智能车制作

扫一扫,访问微社区

[华东] 华东赛的过往,伤感的结局,感谢那天你们的呐喊,我真的值了!

跨届大侠

I AM IRON MAN’S FAN

兑换币

华东赛结束两天了,在QQ上看了很多写我的说说和日志,队友也说了很多,今天看到李栋发了我的决赛视频,我也想说两句。
  其实我没看过我决赛时的视频,今天是第一次,上一届比赛我见证了李栋和基友号在赛场上所有的传奇时刻,那时自己也暗下决心为自己的梦想疯狂一把。
  其实上一届徐海电磁一队也冲进了华东的决赛,当时是因为我没有听南师大曹楠的劝告,没有把起跑延时缩短,最后决赛失败,那次还算幸运,徐海智能车队自费去了南师大参观学习,说实话当时学到了很多很多,也再一次见证了李栋的传奇时刻。
回校后九月份我就开始准备第八届的比赛了,直立的电磁车也是早早的跑的飞快,期间最痛苦的是等待官方的规则,期间认识了陕理工的张超,德州学院的高翔,我们交流了很多,孙东,常大晨光也有交流,最后官方规则让我兴奋,电磁用了A车,我一直以A车出现唧唧的轮胎摩擦的声音为目标,我也用我们学校第六届的程序开始做了一个多月,后来发现第六届的程序根本不适合A车,期间也跟摄像头的刘基友讨论很多,最后更改了方案,整天拿着杭电信工和杭电钱江一号第六届的技术报告猜。。。最后也猜到了不少,明白了电磁车跑的快的需要各种细致。
  其实徐海电磁一队发生质的提升是在5月份,34月份也刚刚上了两米,那是也给李栋发过视频让他提提建议,他说路径不行。。。一直到五月份我才把路径搞好,期间试过了双排电感效果也不错,后来选择了杭电信工的三个电感的算法,检测精度是1mm,五一假期陪爸妈玩了几天,爸妈走后车子到了2.5米,之后也上过2.78,六月份开始着急了,话说3米是道砍儿,自己一直搞定不了,期间认识了彪子,老房,我们一起讨论机械算法神马的,还有河北联合大学的张学东,作为老乡也很感谢你的支持,后来在一个清晨我突破了三米。。。。。也开始憧憬全国赛,当时没时间陪女朋友,一天夜里突发奇想,想在哈尔滨的赛场上向女友求婚。明显这个愿望实现不了了,但是求婚是必须的,地点可能得换一换了。
  当时经常和那帮彪子兄弟通宵交流,和方立朝视频神马的,也积攒了很深厚的感情,分赛区开始的时候也互打电话。
  第一天预赛上午很心跳的没有成绩,那是因为轮胎的问题,我SB的使用了盐糖水防静电,而且第一次用,很滑,三次都失败了,当时很被动,下午等待了很长时间因为我们是D75号,上场后我一拿到车就开始用清水洗轮胎,想把盐糖水除掉,最后弄得还可以,也感谢检录的那位志愿者,下午开跑是我只想拿个成绩,能进入第二天的决赛就行,最后出乎意料的跑了第一名,其实当时感觉爽死了。。。难以言表。临出场时也帮二队的车起死回生,完成了比赛。
  那天晚上和刘基友,张凯,光义逛了校园,表示树很多,环境很牛逼。
  决赛日,其实我距离总决赛只差一个弯道的距离,其实我一点都不遗憾,谢谢当时为我呐喊的每个人,谢谢喊我名字的那几个学校的同学,是你们让我在最后忍住了眼泪。在一楼查车时刚好遇到李栋的那位基友,问他李栋在哪里,遗憾没有和李栋合个影,赛后我没有难过,我想我真的值了,能够得到大家的认可也证明过了自己的实力,只是运气还差一点,首日赛区第一名,这是徐海智能车队最辉煌的时刻,祝福所有进入国赛的队伍,很高兴能跟你们同台竞技,也谢谢你们的鼓励。你们的掌声是我最大的安慰!
感谢徐海学院嘉园实验室毕文艳老师,感谢夏帅老师对我的信任,感谢小干爹翟老师一直以来对我的培养,感谢刘建华老师你是我的伯乐,最后感谢接待我们的志愿者,徐州的哥们儿闫亦霖。
  比赛过后我还会继续这份爱好,这份激情和热爱,我还会经常逛论坛,我会把我的所有传承给下一届的学弟,孙玉龙,王畅,戚明帅,马宁,杨闻起,还有浩浩一定要给我争气!
再见,我的青春,再见我的飞思卡尔,再见!我深爱的跑道!!!
                                                                                                                       I AM IRON MAN !!!!  
                                                                                                                             徐海学院姜阳  
                                                                                                                         2013年七月20日

大家以后享受比赛吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跨届大侠

I AM IRON MAN’S FAN

兑换币
基友哥是不是有些伤感。。。

注册会员

兑换币
当时我就站在你们出界的那个弯角,手机里还存着你们决赛的三个录像,太可惜了你们。

功勋会员

E=mc^2.0

论坛骨干奖章活跃会员奖章优秀会员奖章资源大师奖章论坛元老奖章

兑换币
人生大起大落才好玩,我的基友也失败了,但是通过换名额进国赛,给你加个原创图章,,,祝求婚成功

常驻嘉宾

论坛元老奖章在线王奖章

兑换币
是很遗憾。。LZ求婚加油!!

盐糖水防静电????
难怪去年国赛的时候组委会准备了抹布大家都不用。。啧啧。。。

顶级版主

只好把岁月化成歌 留在山河

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章论坛元老奖章资源大师奖章优秀版主奖章

兑换币
毕业学校
南京动专
岂不是伤感  哈尔滨有缘再见

金牌会员

兑换币
毕业学校
常州大学
表示比赛时恰好在场边观看,深表遗憾,但是人生起落沉浮,祝你在今后的道路越走越远

常驻嘉宾

兑换币
起跑延时缩短怎么和决赛失败联系上的?

常驻嘉宾

兑换币

加油,是金子在任何地方都要发光,加油!!!!

金牌会员

兑换币
跌得越狠,越成熟。