智能车制作

扫一扫,访问微社区

[山东] 山工商太令人失望了

金牌会员

兑换币
今天真是领教了,老师们查车的时候拎着摄像头杆,选手出口阻止的时候,老师反倒来,你的车就这么娇贵,摄像头动了一点就跑不了了吗?第一的都没这样!
我就服了,停车拿车不要拿传感器支架,应该是常识吧!你们有权查车,但是爱惜选手的车子,是对选手对比赛的基本尊重吧!不要再可笑的强调你们第一的车子都没那么娇贵,你们连一点爱车之心都没有,还有什么值得炫耀的!那个中石油的老师更可笑,还说如果你的摄像头动了一点点就跑不了了,那鲁棒性也太差了!权当自己孤陋寡闻,二位老师让我长见识了!且看你们传感器可以随便动的神车,接下来会有什么表现!
另外,今天山工商最后的申诉真是令我和小伙伴们惊呆了!连挂两辆电磁车之后竟然申诉路障最后一个有松动。。。但长眼睛的都可以看到冲出去的地方貌似是十字玩吧!不得不承认那辆车绝对速度确实很快,也很牛逼,但是不稳定是不争的事实,自己在那跑了几次才在d弯摔出去一点的情况下跑了下来!还做什么实验,不是吧老师的脸打了,即便那次你实验成功,又有何颜面,能服众吗?能达到全场大喊抗议的效果,真是厉害!主场裁判在计时的时候偏袒一些也就算了,发车时间过了十几秒又清零什么的,大家都没说什么,最后竟然能提出这么无理的申诉,老师们你以为我们都是傻子?背后你们做什么,我们不管,主场优势什么的也很正常!但是起码要保证赛场当时的公平公正吧,弄得这么过分你就别怪学生们激进了!你们都不尊重比赛,不尊重选手,有什么资格要我们尊重你们!
不多说了,有些激进!但公平公正是赢得尊重的前提,还有尊重是互相的,不是因为你是老师,我们就会无条件尊重你!请老师们爱护选手的车,也请选手们自己爱惜自己的车!

中级会员

兑换币
对呀,你说拿摄像头支撑杆,试车的时候看见他们一把抓住杆子,瞬间提起来,我那个揪心啊,怎么能这么对待自己的车子呀!!!我们的车子每次都像祖宗一样供着,摄像头杆子碰都不敢碰啊,,不过工商的摄像头确实挺悲剧的

高级会员

兑换币
zcc199012 发表于 2013-7-21 17:40
对呀,你说拿摄像头支撑杆,试车的时候看见他们一把抓住杆子,瞬间提起来,我那个揪心啊,怎么能这么对待自 ...

你说的是电磁吧。。。

常驻嘉宾

freefly

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章

QQ
兑换币
爱车是必须的。一个地方跌倒3次,不可思议。前15个只有3个没有完成比赛,后5个就有2 。比例有点大,不过什么意外都有可能发生。后来我在想,在出现了两次失败后,我们有权却申请检查赛道吗?如果有,那么这事就可以避免。应当想想如果发生在自己的身上,该怎么处理,没跑完就去申诉,还是怎么办呢。或者说我们的比赛经验还是不足啊的。。。

金牌会员

兑换币
支持楼主干他 ! 一把火点了他工商学院! :@

跨届大侠

兑换币

有点标题党了吧?
就事论事,首先车模检查组成员由各高校领队组成,他们的言行能完全代表工商吗?
第二,你说发车时间过了十几秒,你想想,那个队员60s调试都没试跑,只是调节一下电感值,要按照你的说法,那就是在第一次跑之前,至少花了100多s吧?可能吗?我告诉你,真正的原因是系统操作员错点了冲出跑道。这个由录像为证。
第三,我们申述也是走正常的比赛流程,合情合理。后面的实验也是仲裁委慎重讨论后拿出的解决方案。虽然第一次实验没能复现比赛过程,但是大家也看到了,赛道修复后,两次试跑均通过了障碍后的十字弯。实验的条件非常苛刻,结果不能说明跟障碍松动完全没关系。

至于你说公平,我想工商学院的这次比赛组织过程大家也看到了,我们为了保证公平,在车模台放置了三台视频监控防止有人动车模。还有很多细节,我就不一一列举了。另外比赛的过程也非常顺利,预赛,最多的一组近90只队伍,上下午均提前半小时完成。
我们做了大量工作,组委会对我们非常认可,所以,请你不要以偏概全,混淆视听。
补充一下,有9台dv拍摄比赛过程,如果大家有异议,欢迎来查证!
这次比赛我们招待不周,还请各兄弟院校的师生见谅!欢迎以后来山东工商!

金牌会员

QQ
兑换币
Sseed 发表于 2013-7-21 18:51
有点标题党了吧?
就事论事,首先车模检查组成员由各高校领队组成,他们的言行能完全代表工商吗?
第二, ...

对  别以偏概全
记住 别马后炮 有本事当时就提 要是我学弟的车过几天东比赛有谁敢那样拎着杆子看或者乱动
当时我就会阻止 他爱谁谁
有问题当时提 感觉不公当时就和带队老师或者主裁交流 当时再乱也要静下心来看场地或者哪里准备的不好
这些天总有人马后炮
后天谁来长春不礼貌 让他走不出长春

常驻嘉宾

兑换币
毕业学校
山东工商学院
不说别的,反正当时有些参赛队员的素质,实在看得令我难受。。。

常驻嘉宾

QQ
兑换币
居然我们学校的老师也被你鄙视了一把,哥们看来火气挺旺啊!大家的努力都没得说,但是也要理解志愿者的不易,毕竟人家不是做车的,只会根据感觉那里好拿就去拿那里,这些要是不满意你可以和志愿者沟通!没有这些老师和这些志愿者的组织,能让你去参加这个比赛??车跑的不好有时候去找找自身的原因,别总是怪别人!一味的追求速度,不考虑他的稳定性是不行的!比赛就是比赛,考验你的各种临场发挥能力,包括沟通!跟你讲这个比赛有很多比你更憋屈的学校和队伍,他们默默的付出了很多最后什么都没得到,但是他们拿得起放得下!感觉智能车这个比赛确实越办越好!做车本身涉及的面很广,比赛涉及的面更广!感觉有点像高考,复习的好不一定最终成绩好,但是不要一味的怪监考老师!大家都加油吧!以后的路很长,算是智能车比赛给自己的人生道路增添了很多色彩!

常驻嘉宾

QQ
兑换币
工商的两个电磁车真是可惜,预赛都是十秒多,决赛太追求速度了,杯具了。。。。。。。。。唉,我只能说我尊重技术