智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: kxfc

学做智能车——飞思卡尔智能车比赛亲身经历

跨届大侠

论坛元老奖章

兑换币
和我一个班的嘴子,当时看到我正准备焊接电路,屁颠屁颠地跟过来,说是有什么要帮的,还说给我打下手。我心里就在想了:你个傻X啊,你毛都不会一个,还来打下手,你连电路是什么都不知道吧?。 我纯粹是怀疑,他来所谓的帮忙,无非就是怕人说他闲话,说他不做。 对于某些人爱慕虚荣的心理我还是能满足他们的。   我让他做,你们猜怎么着?    ——他看着电路图 都不知道在电路板上如何连线!!!!  ——结果就是我给他费尽说,哪根线之间如何连,他才慢慢去连,每次还都问对不对。 ——这样连我自己焊都不如,他就是拉货,事实上就是!
这就是我之前说的,做车模失败的最后一点:没有认清人,而且是自己的组员。
等他在我的“指点”下,焊好了电路。我直接实验,成功了。立马通知了另一个组员(他和我不在一个班,我也不了解他),他来了之后,看了说。硬件电路挺简单的。(后来看来确实是很简单的,但我当时对他的说法有点不满,毕竟我一人费劲搞起来的,而他们什么都没做)。我问他,程序方面看得怎么样了,他说他正在看,东西多。他说想把基础的东西多看看。(后来才知道,他这一看倒好,直接看到学校里面的比赛的前两天了)。我当时听他语气,觉得他说得很没底气。我知道这是心虚。
我顿时才明白: 路漫漫其修远兮, 我的日子才开始,我的队伍才开始。以后再叙述多方面的困难。现在才开始。

跨届大侠

论坛元老奖章

兑换币
和我遇到的情况一样

跨届大侠

论坛元老奖章

兑换币
在一般的三本的宿舍里,大家有所不知,学习风气不是很好的,学生有不少是来混文凭的(有些不是,也有努力奋斗的人)。他们在学校主要就是玩游戏,上网(有些一天玩15个小时,吃饭都是打电话叫外卖的。)我的宿舍里十分乱,老是有人过来逛(他们没有什么事,就是闲的无聊,蛋疼这个词就是形容他们的!)。他们过来逛,你知道他们做什么吗? 只是来看看宿舍又没人,瞎聊一阵子。如何你忙的话,他们有些就会 问些傻B的问题, 我明明在宿舍做车模,在忙着。他们来了问一句,你在做车啊,我说恩,他们又乱七八糟问一堆,还问我原理,我真是操蛋了,想当初老师让参加比赛没有一个人来,看到我在做了好奇心来了。 那段时间一直有人过来。我在电脑上调试程序,有人来了我没理。那人突然直接就拍我一下,我一转头,人就走了,我只能说这些人真的蛋疼了。 无聊到那种地步了。。。有时候他们还在宿舍打牌,一直玩到很晚,和我在电脑前看车模资料形成鲜明的对比。。。 我的感觉是:仿佛我是一个另类,他们是正常的。。。真的是这样的。

跨届大侠

论坛元老奖章

兑换币
我们学校 就是 这样, 有很多  无聊的 人

跨届大侠

论坛元老奖章

兑换币
在一般的三本的宿舍里,大家有所不知,学习风气不是很好的,学生有不少是来混文凭的(有些不是,也有努力奋斗的人)。他们在学校主要就是玩游戏,上网(有些一天玩15个小时,吃饭都是打电话叫外卖的。)我的宿舍里十分乱,老是有人过来逛(他们没有什么事,就是闲的无聊,蛋疼这个词就是形容他们的!)。他们过来逛,你知道他们做什么吗? 只是来看看宿舍又没人,瞎聊一阵子。如何你忙的话,他们有些就会 问些傻B的问题, 我明明在宿舍做车模,在忙着。他们来了问一句,你在做车啊,我说恩,他们又乱七八糟问一堆,还问我原理,我真是操蛋了,想当初老师让参加比赛没有一个人来,看到我在做了好奇心来了。 那段时间一直有人过来。我在电脑上调试程序,有人来了我没理。那人突然直接就拍我一下,我一转头,人就走了,我只能说这些人真的蛋疼了。 无聊到那种地步了。。。有时候他们还在宿舍打牌,一直玩到很晚,和我在电脑前看车模资料形成鲜明的对比。。。 我的感觉是:仿佛我是一个另类,他们是正常的。。。真的是这样的。

跨届大侠

论坛元老奖章

兑换币
能说下  你最后的  情况吗?  我想知道  自己一个干的结果

跨届大侠

论坛元老奖章

兑换币
你的贴子   鼓舞着我,我会继续 努力的

中级会员

兑换币
回复 108# kxfc

请教一个电机驱动的问题:
   今年电机参数里给的最大效率点电流是0.679A,最大功率点电流是1.537A,这两个电流不是很大,可为什么论坛的帖子都觉得输出电流越大(比如达到74A之类的)电机驱动电路越好呢?
   最近一直纠结电机驱动电路,不知从何下手啊

功勋会员

优秀会员奖章资源大师奖章论坛元老奖章活跃会员奖章

QQ
兑换币
回复 167# chaoyue

这段时间,我在准备考试。呵呵,有些忙。但我会抽空解决大家的问题! 有空联系我!

功勋会员

优秀会员奖章资源大师奖章论坛元老奖章活跃会员奖章

QQ
兑换币
回复 168# fish1006

电机电流是电机本身的极限,但74A是驱动电路的极限。驱动电路的基本要求是能 最大发挥出电机的本身的极限。 而且小车突然启动或者加速,需要很大的瞬时电流,这个是和功率电流不同的。通过瞬时电流大小决定电机的速度。