智能车制作

标题: 大家的C车跑起来抖动么 [打印本页]

作者: 诸葛蜗牛    时间: 2016-4-19 22:08
标题: 大家的C车跑起来抖动么
我们的C车跑起来抖动的厉害估计跟整车机械有莫大的关系,CCD架多高?后轮差速做的怎么样了?

作者: 吕江涛    时间: 2016-4-19 22:22
我们抖得不要不要的
作者: 小车爱好    时间: 2016-4-19 22:41
摇摆哥路过·····
作者: zjh123    时间: 2016-4-19 22:42
我们的车也抖动,过弯道时有时候前轮都跳起来了。。。纠结了好久,估计是重心太后,今天将前面加重后没那么抖了。。。CCD没有太高,估计就20cm左右吧,太高容易重心不稳。。。差速的还没开始呢,先调好舵机。。。

作者: xhx331153066    时间: 2016-4-20 07:34
推荐一首歌——《一起摇摆》:lol
作者: wwwwwwwwwww    时间: 2016-4-20 08:25
抖得不要不要的

作者: 白衣尊路    时间: 2016-4-20 10:19
舵机抖不是由一个问题造成的,很有可能是一系列问题综合造成的,当知道怎么去平衡那些会影响舵机的问题时,舵机抖动就不存在了,如果没理解靠瞎调调到不抖了是没用的,因为以后稍微一改机械或者程序,一定还会抖起来的,解决的方法就是多花点时间,好好发现问题。智能车的乐趣之一就是会碰到各种意想不到的问题,很惊喜。。。
作者: luckner    时间: 2016-4-20 12:28
一般是跳后轮吧
作者: 吕江涛    时间: 2016-4-20 19:06
c车电机齿轮断了怎么办

作者: 疯狂-蜗牛    时间: 2016-4-20 19:25
直接换个新的。

作者: ZDT55    时间: 2016-4-20 21:49
luckner 发表于 2016-4-20 12:28
一般是跳后轮吧

请问只是差速没有调好,还是和机械结构也有一定的关系,还是还存在其他的的因素呢?

作者: luckner    时间: 2016-4-21 10:40
ZDT55 发表于 2016-4-20 21:49
请问只是差速没有调好,还是和机械结构也有一定的关系,还是还存在其他的的因素呢?

共同作用的结果
作者: 訆先生    时间: 2016-5-26 14:55
我也遇到这个问题,求指教,算法还是机械?????

作者: ge666666    时间: 2016-5-27 11:35
你可以根据图像找一个适合ccd的高度,再调一下舵机pid参数,使他在直道上跑起来不抖动就差不多了,然后再弄电机pid

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2