智能车制作

标题: 电感采集数据异常 [打印本页]

作者: 江东步兵    时间: 2017-10-6 20:14
标题: 电感采集数据异常
用电感采电压时发现数据有部分异常,一直没想明白是什么原因。其一,两个水平电感,在直道上测电压值,可以调到两者差不多,但是当车子放在左半赛道时,记左电感电压值为LL,右电感电压值为LR;车子放在右半赛道时,记左电感电压值为RL,右电感电压值为RR,发现放在左右两边时,LL和RL有较大差异,LR和RR也有差异,LL-LR的差值和RL-RR的差值也有较大差异,这是左右不对称吗?设置左右偏差?

其二,在部分弯道,左右电感采集的电压值似乎异常,具体表现为当车靠外右拐时,车子在右半赛道跑,但是右电感采到的值比左电感要大,导致原来右拐的变成了左拐。是不是因为赛道间距离较近,影响了电感采值。后来我矫正电感,使得在弯道时电感采值正确,但放到直道上时采值又不对了,感觉就是没法在每一个地方都采到正确的值。

作者: 木木夕儿    时间: 2017-10-6 22:43
因为你用的两个电感,特性曲线不一样。磁场环境等量变化时,两个电感输出变化不一样,你单纯在某个点矫正,换个环境矫正量就不合适了。解决方法一:动态矫正(我也不知道该咋写)。解决方法二:使用我家的高精度配对电感电容对。

作者: 守夜人    时间: 2017-10-6 22:47
归一了吗
作者: 江东步兵    时间: 2017-10-7 08:13
木木夕儿 发表于 2017-10-6 22:43
因为你用的两个电感,特性曲线不一样。磁场环境等量变化时,两个电感输出变化不一样,你单纯在某个点矫正, ...

老哥是哪家的?

作者: 江东步兵    时间: 2017-10-7 08:14
守夜人 发表于 2017-10-6 22:47
归一了吗

感觉和归一关系不大,原始值采出来的有异常,归一后异常应该还会在的吧

作者: 蔑视者123456    时间: 2017-10-10 10:21
也可能是你选取的电感问题,你可以试试采取相同位置测电感,取读数差不多的

作者: fengfengniu    时间: 2017-10-10 21:29
个人觉得和磁场分布有关系。可以考虑多次归一
作者: 真挚而纯真哈哈    时间: 2017-10-11 15:00
电感采集异常,可以用递推平均滤波试试
作者: 仰望天_cqyZt    时间: 2017-10-11 23:48
左右两个电感的距离尽量拉宽,我左右两个间隔23cm,而且我尝试过,电感的高度也会有影响但不是很大。
不对称的问题很难消除,尽量从提线方案中找解决办法吧。很多队伍即使不对称也可以跑得又快又好。
作者: 木木夕儿    时间: 2017-11-2 23:40
江东步兵 发表于 2017-10-7 08:13
老哥是哪家的?

联物电子~

作者: 想你ing    时间: 2017-12-18 12:56
尽量选择相差不大的电感

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2