智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: MC567

今年华南赛区怎样了,湖北汽院跟广技师都是什么情况,各位大神知道的说一下啊!!!

中级会员

兑换币
对于华南赛区。。。一直湖北汽院确实做得不错。。广技师,大家都了解一点的就不说了、、、。但是,本人客观说一句,对于你们华南赛区,比较敬佩的还是国防科大和湖南大学。。。。个人看法,不敢苟同。。

常驻嘉宾

论坛元老奖章

QQ
兑换币
回复 16# MC567

这位同学,谢谢关心,广技师的黑幕就不多说了,过都过了。在此留言,只想强调下广技师可不只华南赛区的水平,起码光电和摄像头不只,电磁的话,两个月前就到2.9米了,之前的视频大家也应该都看到了。我是光电的,刚从湖南玩回来,算是去观赛吧,休息几天,过两天再拍下视频传上来哈,也是两个月前的水平,你就等着看吧。

常驻嘉宾

论坛元老奖章

QQ
兑换币
回复 18# newonce

郑重声明,广技师机电学院未曾做任何宣传,一些外校朋友的了解也都是因为有些朋友加了我们实验室的人的Q偶尔聊到才会被了解的。

高级会员

兑换币
哎!我以一个外校的身份,给楼上的同志一些建议!
你也是广技师的一份子!怎么可以这样说自己的学校!在论坛里连续发一些危害自己学校名声的话!然后自己又在这里掩饰一些什么!然后又说自己学院有多强,有多厉害!我不知道你们学校自己内部发生什么事情!但你们内部不公平可以去学校那里投诉!不要来这里宣泄!我也是做智能车过来的!我们学校也是有校内赛!既然学校派他们去,那肯定他们有实力的!你在这样老是说自己有多强悍有鬼用啊!你把你的车拿给你的校长说啊!!证明才有用啊!
还有我在这里说一下的是,听说你们机电学院帮另外一个学校的同学做智能车,这一点我是在组委会那里听到的!你们这些行为是有违反智能车比赛的意义!
就说这些!语言有伤害,不便之处请原谅!
希望你们同一个学校的都能团结!

常驻嘉宾

论坛元老奖章

QQ
兑换币
回复 24# 无痕

谢谢这位同学给的建议。但是似乎您的言语有点不太合理。
首先,我从来就没说过我们广技师有什么不好,广技师的竞争也是广技师智能车实力能被多人注视的重要因素。所谓的广技师“黑幕”,从来都不是我主动发的帖子,也不会是我们实验室的人发的。这些我只能说是一些比较愤青的智能车同胞站在他们个人立场为我们实验室发的而已。而我也从来没有要掩饰什么。有的话请你指出,我并不想和一切做智能车的人发生什么矛盾,包括我们学校自动化的同学。
第二,您说的这句话“然后又说自己学院有多强,有多厉害!”确实有点会让人误会了。我从来没说过类似打败北科,清华排在我们后面这些话。我记得我在华南赛之前说过一句话“希望代表广技师去比赛的同学能取得好成绩吧,不然华南赛后论坛上会多出一个3.2m/s的光电的视频”。我看你是指这句话吧。3.2m/s我觉得目前还是 很多个队伍可以达到的,而且跑道的摩擦还有类型不一样成绩也会大同小异,也不代表什么了,最多代表的就是能在华南赛区不至于连出线的机会都没有而已。对于北科 清华 杭电 乐师 湖北汽院 湖大这些队伍,我也只能是一直仰望着崇敬着而已。
第三,说过了,所谓的“黑幕”我真的不想提了,没啥意义,像您说的投诉上报这些东西,我以前也是这样天真的认为的。再者,就算拿一部5m/s的车去校长室给校长看,给书记看了,他们能懂这是什么概念吗?5m/s,声速的几十分之一。。。。。
第四,我不知道你说的帮别的学校的同学做车是 什么概念?在我们学校考完试之后(7月7号)我确实教了我一个朋友不少智能车的东西,他是做电磁的,然后我们就一起过湖南玩了,然后比赛的时候还见到我们学校的老师和同学了。您说的智能车的比赛的意义难道指的是学校与学校的技术保留吗?是队伍与队伍之间的仅仅的相互竞争吗?难道不应该是相互交流相互进步更重要一点吗?您发表这样的言语我觉得你有必要考虑一下是不是正确的吧。。。。。

顺带一下,感谢一下一直在Q上教了我很多东西的北科的某 男兄 ,您的指导可帮我解决了不少伤脑筋的问题了。。呵呵

金牌会员

兑换币
回复 25# 新翼

原来是你老找GN探讨。。。

常驻嘉宾

论坛元老奖章

QQ
兑换币
回复 26# ZForce

呵呵,是啊。不过找他探讨的人应该蛮多的吧,谁让他做了光电和摄像头啊,可惜他没玩过今年电磁的新车模。。不过他说了——车子放在KT板上,板子慢慢倾斜,看先滑还是先翻,然后我就搞定了甩尾了。。。哈哈

金牌会员

兑换币
看了今年广技师在赛场上的比赛,的确让人心寒,不知道真的像论坛上所说的那样——在校内赛就有黑幕……。作为广东高校的一份子,看见广技师只有电磁组挺进全国赛,而且另外一只电磁车挂了,我同样为广技师的“成绩”而感到~~~。打败广技师一直是我们学校的目标,可今天广技师不是被我们打败的,是他们自己打败自己的,自己沉落下去的。作为一名非广技师的学生,我不能对此指指点点,对此一笑而过。真心的期待下一年广技师的精彩表现。

中级会员

QQ
兑换币
回复 25# 新翼

擦 本以为你还挺好的 说话也很正气!最后一句让我大跌眼镜,竟然有北科的男兄指导,也不把这好资源共享一下,你口口声声说交流,不保留,那北科兄怎么不拉出来让我们也见见啊!这就是你的不对了!

中级会员

QQ
兑换币
回复 27# 新翼

说详细点啊?什么叫先滑,什么叫先翻?说明白了就原谅你!