智能车制作

标题: 真的有必要换32位处理器吗 [打印本页]

作者: Crazyfox    时间: 2011-12-6 08:40
标题: 真的有必要换32位处理器吗
摄像头真的有必要换32位处理器吗?32位虽然处理能力很强,但是处理速度有可能会变慢,因为数据位数多了一倍。虽然32位处理程序能力很强大,但是实际摄像头程序并没有达到让32位处理器充分发挥它的优势的数据量,仅仅是这些程序,数据量还不够大吧?尽管32位功能多,各种口多,但是又有哪些真的有必要用的呢?xs128已经够用了。
作者: 我是雨过留痕    时间: 2011-12-6 12:38
楼主你好。事实上我家邯郸的,去你们学校玩过,现在快一年没回过也不知邯郸变什么样了

32位单片机处理速度可不慢,至少我知道K10是这样。K10系列的用的是ARM核,ARM虽然没有直接处理8位数据的指令但它的每条指令效率都很高,所以处理起8位数据来不会比16位单片机慢。如果只是完成本次比赛要求的任务,用16位的应该可以应付得过来,但使用32位的单片机就给了我们更多的创新空间,我们可以把智能车做的更“复杂”,可以试验更多的新想法。而且智能车比赛难度一年比一年提高,以后组委会出题可能会更偏向于32位单片机的应用,今年应该只是个过渡。所以玩32位比较好,还能锻炼接受新事物的能力,跟上时代步伐:lol
作者: lemon~cmc    时间: 2011-12-6 12:52
顶2楼的。要的应该就是创新。而不是局限于现在。
作者: znfc2    时间: 2011-12-6 15:47
问题是不是资料太少,入门难度高?
作者: pst61    时间: 2011-12-6 22:53
我也是邯郸老乡哎~~~习惯了用STM32.。。。感觉飞思卡尔单片机功能还是有点不够。。arm还是主流啊
作者: sonwendi    时间: 2011-12-6 23:15
32位不好?速度慢?
举个例子,cortex m0的代码量甚至可以比8位的51节省一半,效率也高~
作者: Crazyfox    时间: 2011-12-8 07:43
回复 2# 我是雨过留痕

受用,谢谢了
作者: Crazyfox    时间: 2011-12-8 07:44
回复 3# lemon~cmc

创了个直立车吗?呵呵,会不会以后摄像头也要直立呢?没准呢。不过受用了,多谢
作者: Crazyfox    时间: 2011-12-8 07:45
回复 4# znfc2

唉,其实这正是我最担心的问题
作者: Crazyfox    时间: 2011-12-8 07:46
回复 5# pst61

飞思卡尔的功能对于做车已经够了,做别的没有试过,不敢轻易下结论。不过你是保定华电还是北京华电啊?
作者: Crazyfox    时间: 2011-12-8 07:47
回复 6# sonwendi

其实最让我头疼的是资料少的问题,所以有点抵触32,也可以算是有点怕32吧
作者: pst61    时间: 2011-12-8 13:49
回复 10# Crazyfox  

保定的。。。忙着考试。。假期再继续做车吧。。
作者: PH19900507    时间: 2011-12-8 13:57
唉。。。。。32位。。。。。。伤不起。。。。。
作者: 唯一    时间: 2011-12-8 14:13
回复 5# pst61

我家离搞到不远,是河南濮阳的,呵呵,我也喜欢用STM32
作者: wanglichao    时间: 2011-12-8 22:46
K10很好,正准备用了
作者: 无敌快车    时间: 2011-12-9 15:13
坚决赞同适应新产品的思想。。。。。。
作者: Crazyfox    时间: 2011-12-9 18:56
回复 12# pst61

呵,华电我在上高中的时候经常去那玩,一个哥们现在在那念。我们也快考试啊,6门巨难的。现在下午复习,其他时间做车……不行就只能挂啦,没办法咯
作者: sonwendi    时间: 2011-12-9 22:50
回复 11# Crazyfox

不能怕这个,以后接触新的处理器多着呢
作者: Crazyfox    时间: 2011-12-10 08:12
回复 18# sonwendi

K60倒是找到资料了,还算平衡点……
作者: lemon~cmc    时间: 2011-12-10 13:09
大家用32位的。找到资料的就互相共享一下吧、
164730084飞思卡尔群。没进的就加下嘛。
作者: liqiaw    时间: 2011-12-10 23:42
希望32位处理器能早日亮相飞思卡尔啊
作者: vgjkl    时间: 2011-12-11 10:33
路过帮顶
作者: NYLGJXB    时间: 2011-12-12 17:52
果断选32位,这样可以用更大的空间。。
作者: Crazyfox    时间: 2011-12-13 08:10
回复 15# wanglichao

用k10需要上嵌入式吗?和xs128差别大吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2