智能车制作

标题: 恳请高手指点一下:MC34063升压电路输出正常,但电感有声音,且影响到了其他稳压芯... [打印本页]

作者: 夜尽辰    时间: 2016-4-15 17:28
标题: 恳请高手指点一下:MC34063升压电路输出正常,但电感有声音,且影响到了其他稳压芯...
恳请高手指点一下:MC34063升压电路输出正常,但是电感有声音,且影响到了其他稳压芯片的输入输出,怎么解决。。自己查了一下可能是:1.没加0.22欧的输入电阻,2、电感,或者谐振电容的大小有问题。

具体情况就是,我是7.2V电池输入,一个总开关控制所有稳压芯片供电,分开关控制MC34063的驱动供电,现在问题就是:分开关一旦打开,MC34063供电输入输出虽然都正常,但是电感有声音,且其他芯片供电输入输出都不正常了,都变小了,而如果分开关不打开,即MC34063不工作,那其他电路供电输入输出就是正常的。

希望大家能帮帮我,谢谢了...

作者: turf456    时间: 2016-4-15 19:43
输入的那个5V供电是什么芯片?
作者: 教主277    时间: 2016-4-15 19:58
输入5V什么鬼
作者: 上高第二个军长    时间: 2016-4-15 21:03
给你推荐个5V升12V的   DCDC0512!
作者: wx_A5P12lqX    时间: 2016-6-26 20:53
我的电感也响,但是不影响其他的电路,也有0.22R的电阻,请教一下楼主解决了没?能否传授一下经验
作者: 夜尽辰    时间: 2016-7-2 07:34
wx_A5P12lqX 发表于 2016-6-26 20:53
我的电感也响,但是不影响其他的电路,也有0.22R的电阻,请教一下楼主解决了没?能否传授一下经验

解决了。换个8X8的小电感就行了。我没接0.22R的电阻。

作者: z1310092811    时间: 2016-7-2 08:16
夜尽辰 发表于 2016-7-2 07:34
解决了。换个8X8的小电感就行了。我没接0.22R的电阻。

楼主,换的电感8*8的,是什么意思,还是330uH的工字电感吗

作者: znczz123“    时间: 2016-7-4 17:36
应该是电感值变小了

作者: 夜尽辰    时间: 2016-7-14 15:38
z1310092811 发表于 2016-7-2 08:16
楼主,换的电感8*8的,是什么意思,还是330uH的工字电感吗

8*8是外形尺寸。331屏蔽式电感

作者: lmx10    时间: 2016-10-15 19:11
换电感,电感大了,100uh

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2