智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaomei120108

[其他] 很慢!!很慢!!

常驻嘉宾

兑换币
Conffge 发表于 2012-5-6 00:12
要用官方方案就一定重头抄到尾,不要发明创造,不然半路死无全尸……不用官方方案的,就大胆尝试,想啥做啥 ...

也不全是这样的,官网的东西还是值得借鉴的,但就是不能全抄

高级会员

兑换币
xiaomei120108 发表于 2012-5-6 00:19
也不全是这样的,官网的东西还是值得借鉴的,但就是不能全抄

直立调试那部分,多少人的辛酸……官方方案说的多么美好,车一摆那,信手几个参数,就立得挺挺,我们就觉得就该那样。其实根本不是的,好多都是,理论明白了,自己调,结果比追求官方那些效果好得多,很多地方不应该去纠结的

超级版主

论坛元老奖章

兑换币
Conffge 发表于 2012-5-6 00:24
直立调试那部分,多少人的辛酸……官方方案说的多么美好,车一摆那,信手几个参数,就立得挺挺,我们就觉 ...

俺也随意编了几个参数就能跑了,不过跑快了是真难啊

金牌会员

兑换币
xiaomei120108 发表于 2012-5-6 00:04
用自己的山寨官网方案,我们自认为是山寨官网的

有点滞后,怎么调啊,陀螺仪系数已经调到极限感觉,大了过冲,小了,缓慢跟踪。。。。 慢的时候,跟踪还可以,快了滞后就体现出来了,这不知道该怎么调了,T 给三 ,可以调它起作用吗? 还有,加速度归一化 是 180/大小之差。。调它可以起作用吗!!! 积分角度跟踪是z 轴速度,还是陀螺仪啊  。。。

麻烦楼主解答解答  ,,,不胜感激。。。。

金牌会员

论坛骨干奖章优秀会员奖章技术大牛奖章

兑换币
奉有福 发表于 2012-5-6 02:28
有点滞后,怎么调啊,陀螺仪系数已经调到极限感觉,大了过冲,小了,缓慢跟踪。。。。 慢的时候,跟踪还可 ...

有点滞后,怎么调啊,陀螺仪系数已经调到极限感觉,大了过冲,小了,缓慢跟踪。。。。 慢的时候,跟踪还可以,快了滞后就体现出来了,这不知道该怎么调了,T 给三 ,可以调它起作用吗? 还有,加速度归一化 是 180/大小之差。。调它可以起作用吗!!! 积分角度跟踪是z 轴速度,还是陀螺仪啊  。。。

请注意:如果出现了车模角度计算,在角度慢的时候可以很好的跟踪,快的时候滞后。最可能的原因是陀螺仪的放大电路出现了饱和现象。也就是当车模角速度大的时候,实际上陀螺仪的放大电路已经到了输出的上下极限了。
解决方法:就是将陀螺仪的放大电路的放大倍数降低。比如降低到5倍,或者更低。

至于角度计算出来的值跟踪谁,我想提醒如下。 Z轴输出是车模角度+运动噪声; 陀螺仪输出是角速度;所以角度计算输出来的值应该跟踪的是Z轴输出信号中那部分没有被干扰的部分(太理想了),具体的含义自己再思考一下吧,将其中物理关系搞清楚即可。

高级会员

QQ
兑换币
吉他手 发表于 2012-5-6 08:53
有点滞后,怎么调啊,陀螺仪系数已经调到极限感觉,大了过冲,小了,缓慢跟踪。。。。 慢的时候,跟踪还可 ...

有没有想过在机械方面做点文章……

常驻嘉宾

兑换币

事实上,我们就模块就换了好几套方案,之前都为了省事,买别人做的模块,但就是调不出一个好的波形(不管是用什么滤波),后来逼得自己去画板,才有所好转,偷偷的告诉你们,有些坑爹的模块为了节约成本,几个小小的电阻电容都用差的(所谓差是体现在电阻电容的误差上有些5%的,有些20%的)这样怎么能让车子站起来呢??

金牌会员

热心会员奖章特殊贡献奖章论坛骨干奖章推广达人奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

兑换币
毕业学校
外国语学校
xiaomei120108 发表于 2012-5-6 00:06
我发现,越来越多的爷们用娘们的头像了

做车的都寂寞!!你懂的!!我还想换苍老师的呢!!

金牌会员

兑换币
楼主用的什么电磁线检测电路啊?这个相当重要哦!

金牌会员

兑换币

谢谢吉他手老师的授业解惑,我试着改改电路看看看能不能解决第一个问题。。第二问题是不是这样理解:把T调到合适值也就是加速度计噪声小即加速度计没有干扰。。。让积分角度跟踪它即可。。。另外,180/大小之差  ,加速度计因子是不是只起到归一化的 作用。。。 对于 积分角度没什么影响啊。。。可以把他当定值。。这个参数调试手册及视频都没具体讲到要调她。。老师及那位同学懂的指导指导。。不胜感激。。。