智能车制作

扫一扫,访问微社区

[东北] 西天一游,最终没有取得真经

金牌会员

兑换币
    东北赛区昨天下午就已经结束了,在家躺了一天心情终归有些缓和。昨天光电组决赛当我的车最后一次以诡异的曲线冲出赛道的时候我的脑子里一片空白。
    我是东北大学光电一队上场发车的队员,昨天在小跑到试跑的时候,感觉车子的状况还是很不错的,上场后60秒试跑也很完美的冲过了路障。本来心里还是很有底的,谁想到第一次发车后车子过了路障后没有挺起来直接高速冲出了赛道,撞到了裁判的凳子腿上。拿到车后第一反应是车子是否有损坏,但是由于开场就通知过决赛是不允许修车的,所以我没有去想跟裁判纠缠,因为那样是浪费自己的30秒发车时间,简单的检查过车子后再次发车,为了保险,我放弃了第一次采用的直冲路障的方法而改用略减速稳定过路障的方案,但是无奈的是车子在前面的运行轨迹已经完全不对,那一刻我的感觉就是完了,车子撞坏了。最后车子拿在手里,30秒的发车时间在不停的转,其实我知道最后一次发车,以车子现在的状况已经完全不可能完成比赛了,但是我还是在祈祷着,但是结局跟预想的完全一样,车子在进入第一个弯道的时候就以极其诡异的曲线扭了出去。
     现在我已经不想抱怨什么,因为我们真的已经尽力了,一路走来,九九八十一难挺过了八十难,最后这一难还是没有幸免。不过我相信一句话,当你想要放弃的时候,再坚持一下下,或许你就不想放弃了。是的,我们这样做了,后来的挑战赛,我的队友坐在赛场上哭的泣不成声,原本还在强忍着冷静的我也忍不住泪水。我们的泪水是替我们的金枪不倒战神一号 流的,我们知道这个陪伴我们大半年的兄弟它的实力远不止于此,我们也听到了他倒在地上时候的不甘心。但是人生充满了意外,更早的体会人生的挫败或许对于尚还年轻的我们未必不是一件好事。我们的飞思卡尔取经之旅或许就以预赛第二,挑战赛22.7的成绩结束了,我们将自己的汗水和泪水全部留在了赛场上,感谢现场所有为我们加油呐喊鼓掌的车友们,感谢一直在给我们打气的东师裁判们,也感谢实验室的老师战友们,虽然结果是不完美的,但是我们知道我们自己已经竭尽全力就已经足够了。这几天得地区赛东北师范大学无论是老师还是志愿者们都让我感受到了东师这所学校深厚的文化底蕴和人文素养,你们是称职的东道主,你们的车队也依然是实力强筋的车队。飞思卡尔欠我们的或许只是那一张通往决赛的门票,但是当我们转身离去的时候一切或许都已经释然,是男人就不要垂头丧气,擦干了泪水我们会继续勇往直前,为以后的更多的挑战做准备。同时也祝愿所有进入总决赛的兄弟姐妹们拿出自己最好的成绩。
      最后,让我们来纪念下我们的战神一号,虽然在赛场上它没有发挥出自己的全部实力,但是陪伴我们走过了二百多个的日日夜夜,它的成长我们有目共睹。我们永远也不会忘记我们这个驰骋在赛场上的好兄弟坚挺的身影的!!!

评分

金牌会员

兑换币
确实很有实力!没进国赛可惜了。问一下LZ,你们加电流环没?

金牌会员

兑换币
确实很可惜,障碍过的相当漂亮,不知怎么个思路。

常驻嘉宾

兑换币
挑战赛有幸亲眼目睹,速度和稳定性都足以惊艳全场,为LZ惋惜,

注册会员

兑换币
毕业学校
重庆大学
同学,你们真心好样的,虽然没有关注东北赛区的比赛,但视频告诉我你们肯定有冲进国赛的实力。我参加的是西部赛区的比赛,我们一个实验室三个队,摄像头、光电、电磁。我们这10个月来在小车的陪伴下一点点成长,最终却只有摄像头组冲进了国赛。 我们的光电组其实是大家认为最有实力进入国赛的。但也因为后来出现的意外情况而一无所获地告别了赛场。
我想说,荣誉或成绩是给别人看的,而努力奋斗所得到的东西只有自己知道。让我们一起加油!

金牌会员

兑换币
看到楼主的车了,跑的很快,很可惜!

常驻嘉宾

兑换币
这赛道,是去年区赛预赛的~

中级会员

兑换币
毕业学校
湖北汽车工业学院
其实真的没有那么重要!重要的是人生经历,希望你经历更多!

中级会员

兑换币
大家都一样,我们也是在实验室跑的好好的,结果赛场上挂掉了。。。很多事情就是这样,付出不一定有回报,只要有收获,就是成长。去年TI是这样,今年飞思卡尔又是,哎,看开吧!还有好多事等着我们努力!

功勋会员

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章优秀版主奖章资源大师奖章

兑换币
“我们知道这个陪伴我们大半年的兄弟它的实力远不止于此,我们也听到了他倒在地上时候的不甘心。但是人生充满了意外,更早的体会人生的挫败或许对于尚还年轻的我们未必不是一件好事。”

和楼主经历相似,但没楼主那么优秀。比完赛时我也是这么想的。其实一次比赛收获的不仅仅是那张奖状,更是一次成长,一次心灵的历程。祝楼主前程似锦,用心做车的都是好样的!