智能车制作

扫一扫,访问微社区

[东北] 西天一游,最终没有取得真经

金牌会员

兑换币
    东北赛区昨天下午就已经结束了,在家躺了一天心情终归有些缓和。昨天光电组决赛当我的车最后一次以诡异的曲线冲出赛道的时候我的脑子里一片空白。
    我是东北大学光电一队上场发车的队员,昨天在小跑到试跑的时候,感觉车子的状况还是很不错的,上场后60秒试跑也很完美的冲过了路障。本来心里还是很有底的,谁想到第一次发车后车子过了路障后没有挺起来直接高速冲出了赛道,撞到了裁判的凳子腿上。拿到车后第一反应是车子是否有损坏,但是由于开场就通知过决赛是不允许修车的,所以我没有去想跟裁判纠缠,因为那样是浪费自己的30秒发车时间,简单的检查过车子后再次发车,为了保险,我放弃了第一次采用的直冲路障的方法而改用略减速稳定过路障的方案,但是无奈的是车子在前面的运行轨迹已经完全不对,那一刻我的感觉就是完了,车子撞坏了。最后车子拿在手里,30秒的发车时间在不停的转,其实我知道最后一次发车,以车子现在的状况已经完全不可能完成比赛了,但是我还是在祈祷着,但是结局跟预想的完全一样,车子在进入第一个弯道的时候就以极其诡异的曲线扭了出去。
     现在我已经不想抱怨什么,因为我们真的已经尽力了,一路走来,九九八十一难挺过了八十难,最后这一难还是没有幸免。不过我相信一句话,当你想要放弃的时候,再坚持一下下,或许你就不想放弃了。是的,我们这样做了,后来的挑战赛,我的队友坐在赛场上哭的泣不成声,原本还在强忍着冷静的我也忍不住泪水。我们的泪水是替我们的金枪不倒战神一号 流的,我们知道这个陪伴我们大半年的兄弟它的实力远不止于此,我们也听到了他倒在地上时候的不甘心。但是人生充满了意外,更早的体会人生的挫败或许对于尚还年轻的我们未必不是一件好事。我们的飞思卡尔取经之旅或许就以预赛第二,挑战赛22.7的成绩结束了,我们将自己的汗水和泪水全部留在了赛场上,感谢现场所有为我们加油呐喊鼓掌的车友们,感谢一直在给我们打气的东师裁判们,也感谢实验室的老师战友们,虽然结果是不完美的,但是我们知道我们自己已经竭尽全力就已经足够了。这几天得地区赛东北师范大学无论是老师还是志愿者们都让我感受到了东师这所学校深厚的文化底蕴和人文素养,你们是称职的东道主,你们的车队也依然是实力强筋的车队。飞思卡尔欠我们的或许只是那一张通往决赛的门票,但是当我们转身离去的时候一切或许都已经释然,是男人就不要垂头丧气,擦干了泪水我们会继续勇往直前,为以后的更多的挑战做准备。同时也祝愿所有进入总决赛的兄弟姐妹们拿出自己最好的成绩。
      最后,让我们来纪念下我们的战神一号,虽然在赛场上它没有发挥出自己的全部实力,但是陪伴我们走过了二百多个的日日夜夜,它的成长我们有目共睹。我们永远也不会忘记我们这个驰骋在赛场上的好兄弟坚挺的身影的!!!

评分

金牌会员

QQ
兑换币
真的蛮可惜的
我记得在台上看到你们去挑战了 没记错你是那个敲地那个高个子吧
路还长 继续努力吧

金牌会员

兑换币
毕业学校
东北师范大学
想想也确实为你们感到可惜,我是东师光电的,这次比赛拿到了第一,其实我们没有想到能拿到第一,因为初赛的时候看到了你们学校还有长理的实力以及稳定性,当我们看到东北大学的你两次发车失败时真的替你们捏一把汗,也不知道你们的车到底是什么情况,看到你退场的时候我一阵震惊,心里想到的真的是这一年,这么强的队伍,就这么黯然走出赛场,一阵心寒。哥们不要太难过,这个比赛有些时候真的需要一些运气,但是你要相信自己的实力,未来继续努力,我们继续努力,希望能帮助战神一号完场他未完成的梦想!

金牌会员

兑换币
理工小别 发表于 2013-7-26 10:00
真的蛮可惜的
我记得在台上看到你们去挑战了 没记错你是那个敲地那个高个子吧
路还长 继续努力吧

嗯,我们一定会的

金牌会员

兑换币
梦想之花 发表于 2013-7-26 10:38
想想也确实为你们感到可惜,我是东师光电的,这次比赛拿到了第一,其实我们没有想到能拿到第一,因为初赛的 ...

谢谢,也祝愿你们国赛能取得佳绩,为东北赛区争口气

中级会员

兑换币
毕业学校
浙江师范大学
是的,不得不说,比赛也是讲究天时地利人和的,也许我们在实验室做的很好很稳定,但是一到赛场上就挂了,和车子待久了,发现其实车子也是有感情的,就好像林俊杰唱的那首《编号89757》,我们都叫它智能车了,不仅仅是它的自动循迹,更有它自己的“感情”,平时调车的时候,车子状态不好,我们心情就不好,我们心情不好的时候车子状态好了,我们心情马上就好了,哎,这一路过来,飞思卡尔,真的留下了许多!

跨届大侠

电子狂人

QQ
兑换币
毕业学校
惠州学院
同样的悲剧看来很多,哥也跟你一样

金牌会员

兑换币
目睹了你们比赛的全程,佩服你们,更为你们感到惋惜……做车过程辛苦,但也有小车一步一步提高的喜悦,竞赛残酷,和你的队友都想开些吧

金牌会员

兑换币
我在你后面目睹了你的遗憾,同时,我也替你感到非常的遗憾,你们真的很强。大丈夫不以成败论英雄,你们的实力我们都看到了,你们虽然遗憾的走出赛场,但你们已经证明了自己。别太难过哥们,我时常提醒我自己,车子并不是你的全部,你还有生活,还有学习,还有家人和朋友。加油哥们,你是好样的。

中级会员

QQ
兑换币
唉 太遗憾了 摄像头和电磁队伍怎么样了?