智能车制作

标题: K60烧啦!!! [打印本页]

作者: 有志者事竟成    时间: 2012-5-30 22:25
标题: K60烧啦!!!
             焊接其他器件时,不小心一滴焊锡,滴下,一滴啊,正好滴在K60的DP和E12上,且和DM藕断丝连,然后然后……
       芯片就一声不吭的熄火啦……
       就这样撒手而去……
{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

作者: 1426906551    时间: 2012-5-30 22:48
100多吧?

作者: youmin90s    时间: 2012-5-30 22:55
节哀
作者: 天秤星座    时间: 2012-5-30 23:22
通电焊接?
作者: 星斗520    时间: 2012-5-30 23:26
吹下来 换芯片  焊锡竟然可以一滴一滴的
作者: quzhanguang    时间: 2012-5-31 01:38
只是IO口间短路了,不会烧吧,你把焊锡挑开再试试
作者: vgjkl    时间: 2012-5-31 10:47
100多RMB啊
作者: 你可知    时间: 2012-5-31 15:41
kao、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、哥都烧两个了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 568581185    时间: 2012-5-31 19:07

作者: jmty    时间: 2012-6-1 14:59
我的小师弟也烧了一个
作者: 有志者事竟成    时间: 2012-6-1 15:39
quzhanguang 发表于 2012-5-31 01:38
只是IO口间短路了,不会烧吧,你把焊锡挑开再试试

它正好是USB电源

作者: 軌跡。    时间: 2012-6-1 17:12
刚刚把K60还老师了。。不用了 - -
作者: kmani    时间: 2012-6-7 03:32
軌跡。 发表于 2012-6-1 17:12
刚刚把K60还老师了。。不用了 - -

那你用啥?

作者: 軌跡。    时间: 2012-6-8 11:42
kmani 发表于 2012-6-7 03:32
那你用啥?

g128
作者: 光之子    时间: 2012-6-8 14:21
楼主是有点悲剧啊。。
作者: zd12    时间: 2012-6-14 01:17
其实单片机一般是很难烧的,前段时间我们烧了一个,用的实验板,发现可能是接线不牢固,稳压芯片那块,如果不牢固的画,瞬间电压就很大。。。还有可能是主板供电与BDM同时,,,还有就是IO口带的负载太多。。。。貌似静电的可能性很低,摸前线摸下金属就OK,~ ~一些经验之谈,仅供交流~
作者: Smile_Sun    时间: 2012-6-14 18:21

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2