智能车制作

标题: 舵机控制和电机控有什么区别 [打印本页]

作者: du409871768    时间: 2012-10-24 20:01
标题: 舵机控制和电机控有什么区别
PWM模块能够控制电机和舵机,我看的资料上两者差不多,但是我用控制电机的程序去控制舵机没有用,求各位大神帮助,单纯控制转向用什么方法
作者: qinlu123    时间: 2012-10-24 21:32
你的问题太开玩笑了
作者: du409871768    时间: 2012-10-24 21:51
标题: RE: 舵机控制和电机控有什么区别
qinlu123 发表于 2012-10-24 21:32
你的问题太开玩笑了

怎么了,新手见笑了
作者: du409871768    时间: 2012-10-24 21:56
标题: RE: 舵机控制和电机控有什么区别
du409871768 发表于 2012-10-24 21:51
怎么了,新手见笑了

我就是想开始把控制转向的原理搞清楚,我看到的资料两者是没多大区别啊,能不能把你的经验传授一点给我啊
作者: Magnetoplas    时间: 2012-10-24 22:15
电机能控速是因为有编码器提供负反馈
舵机的负反馈是在其内部,不额外加电位器来测量角度的话是没法知道舵机的位置正确与否

而且舵机的控制范围很小,没电机那么大
作者: qinlu123    时间: 2012-10-25 15:46
du409871768 发表于 2012-10-24 21:56
我就是想开始把控制转向的原理搞清楚,我看到的资料两者是没多大区别啊,能不能把你的经验传授一点给我啊

我没有正儿八经的用过舵机,但是舵机控制和电机控制区别很大啊。
作者: yyhehe5191    时间: 2012-11-8 10:02
你这种学习态度不正确,遇到这种基础性问题,你因该第一时间百度舵机的原理,PWM控制舵机程序,PWN控制直流电机的原理和程序来解决问题的。不过我相信你看到这条回复之前已经搞懂两者的区别了。
作者: 124694679    时间: 2012-11-8 10:23
这问题太有深度了,一般人都不懂!
作者: 白白白白_子    时间: 2012-11-17 00:06
PD啊。。。。原理上一样。。但程序完全不一样。。控制量就不同的说。一个是中线(斜率,曲率等)一个是速度啊。。
作者: 小布的梦    时间: 2014-2-17 23:21
这个问题好!很基础!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2