智能车制作

标题: 电机驱动隔离,求解 [打印本页]

作者: 似水流年、    时间: 2012-12-20 07:10
标题: 电机驱动隔离,求解
以前看电机驱动的电路图发现图上有 244 的电路部分,当初没怎么在意,刚刚看了篇帖子发现 PWM 是需要隔离的(PS:烧主控伤不起啊~_~),有点不明白的是为什么会烧主控呢,,电机旋转产生的电压还会通过驱动芯片反向输入主控吗?
作者: turf456    时间: 2012-12-20 08:44
电机中等效电感的续流作用产生的脉冲干扰
作者: 似水流年、    时间: 2012-12-20 10:12
turf456 发表于 2012-12-20 08:44

嗯,谢谢凤姐

作者: 许涛    时间: 2012-12-21 16:49
电机这种负载,再加pwm调速,不单单是电感效应,污染电源,概括地说

作者: 似水流年、    时间: 2012-12-21 17:24
许涛 发表于 2012-12-21 16:49
电机这种负载,再加pwm调速,不单单是电感效应,污染电源,概括地说

怎么个污染法?

作者: yyyzrxh    时间: 2013-3-17 16:34

我用的LS244,但是接完线244发热很厉害啊,我20脚接VCC,10脚接地,2、4脚接PWM,3、5脚接驱动芯片,对吗?????求教。。。。

作者: turf456    时间: 2013-3-17 16:43
yyyzrxh 发表于 2013-3-17 16:34
我用的LS244,但是接完线244发热很厉害啊,我20脚接VCC,10脚接地,2、4脚接PWM,3、5脚接驱动芯片,对吗 ...

2,4和3,5没有对应关系啊。
作者: yyyzrxh    时间: 2013-3-19 20:05
turf456 发表于 2013-3-17 16:43
2,4和3,5没有对应关系啊。

解决了,是我使能端没有接地,所以。。。。。。。。。。。。。。谢凤姐

作者: 1003488779    时间: 2013-3-19 20:12
573  呵呵
作者: 唱着跑调的歌    时间: 2013-4-9 21:37
许涛 发表于 2012-12-21 16:49

你好,我的b车,两片btn7971b进行电机驱动,有时候只下载电机测试程序,电机可以正常运转,但是多数情况下会全速运转,单片机输出的pwm波形是正确的,在电机运转正常的情况下,再下载带有pid的程序之后,正常运行一段时间后电机就不转了,再下载单纯的电机测试程序,电机又开始疯狂的转了,怎么破啊,困扰我好多天啦

作者: 猥琐道士    时间: 2013-4-12 20:59
电机会产生反电动势
作者: 似水流年、    时间: 2013-4-13 11:15
猥琐道士 发表于 2013-4-12 20:59
电机会产生反电动势

嗯,是的{:soso_e100:}
作者: lynnooo    时间: 2013-5-3 10:28
唱着跑调的歌 发表于 2013-4-9 21:37
你好,我的b车,两片btn7971b进行电机驱动,有时候只下载电机测试程序,电机可以正常运转,但是多数情况下 ...

我也是
作者: 王榘    时间: 2013-5-11 09:14

[attach]45611[/attach]请问凤姐 这么接244可以吗
作者: turf456    时间: 2013-5-11 11:39
王榘 发表于 2013-5-11 09:14
请问凤姐 这么接244可以吗

244我也记不清哪边进哪边出了。。这么简单的东西你应该用不错吧。。其实也没必要两路并联。还有就是和布局布线有很大关系。。光看原理图只能说明一部分问题。
作者: 王榘    时间: 2013-5-11 13:08
turf456 发表于 2013-5-11 11:39
244我也记不清哪边进哪边出了。。这么简单的东西你应该用不错吧。。其实也没必要两路并联。还有就是和布局 ...

那两路并联 原理上也可行喽 是吗 凤姐?
还有一个问题  没有用的引脚是应该接地 还是该悬空?

作者: turf456    时间: 2013-5-11 14:19
王榘 发表于 2013-5-11 13:08
那两路并联 原理上也可行喽 是吗 凤姐?
还有一个问题  没有用的引脚是应该接地 还是该悬空?

并联原理上可行的。
不用的引脚输入要处理,接地还是接电源看实际需要【也可能是无所谓的】。输出不用管。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2