智能车制作

扫一扫,访问微社区

[讨论] 用NRF24L01的兄弟们一起讨论下。

杰出人士

蜗牛

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章

QQ
兑换币
最近捣鼓NRF快崩溃了,我用K60发128收根本不能通信,K60的程序是野火的,128的程序是网上找的还有我移植的反正很多版本没有一个能收到K60发来的数据的。要说速度不匹配我用俩128收发也白搭,因为就一个K60没法测试俩K60收发。要说NRF坏了吧还可以往寄存器里读写数据,要说我写的程序有问题这很正常但是还有很多其他版本啊。我真的跪了,用NRF真是一场噩梦。

常驻嘉宾

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章

兑换币
你调试的时候先把自动重发关掉,你去判断发送标志位能不能置位!

杰出人士

蜗牛

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章

QQ
兑换币
1006110218 发表于 2013-3-13 19:14
你调试的时候先把自动重发关掉,你去判断发送标志位能不能置位!

我放弃了兄弟,我不用它了。

金牌会员

兑换币
毕业学校
家里蹲
投入蓝牙的怀抱吧。。。。。。我也给无线给跪了!

常驻嘉宾

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章

兑换币
qinlu123 发表于 2013-3-13 19:46
我放弃了兄弟,我不用它了。

呵呵呵,我调试将近1星期才好使的!也差点给24L01跪了!

杰出人士

兑换币
毕业学校
嘉兴学院
我移植的是野火的程序,xs128程序卡在IRQ这 因为IRQ要用xs128的外部中断,所以我没用IRQ 直接用查询标志位方法 来接受数据的,因为我只要XS128接受数据就行了,所以XS128发送程序我没调试, 还是XS128硬件SPI好像很难调NRF24L01,我移植网上的软件SPI;

杰出人士

蜗牛

QQ
兑换币
机遇 发表于 2013-3-13 21:46
我移植的是野火的程序,xs128程序卡在IRQ这 因为IRQ要用xs128的外部中断,所以我没用IRQ 直接用查询标志位方 ...

我用硬件SPI也白搭,我移植了很多程序最多可以读写下寄存器就是野火的那个check函数可以通过,其他啥也干不了了。能不能分享下程序啊。

杰出人士

兑换币
毕业学校
嘉兴学院
qinlu123 发表于 2013-3-14 07:48
我用硬件SPI也白搭,我移植了很多程序最多可以读写下寄存器就是野火的那个check函数可以通过,其他啥也干 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杰出人士

蜗牛

QQ
兑换币
机遇 发表于 2013-3-14 11:28

兄弟我不得不跪了,用你的程序收野火的程序发依然白搭我放弃了。

杰出人士

兑换币
毕业学校
嘉兴学院
qinlu123 发表于 2013-3-14 15:59
兄弟我不得不跪了,用你的程序收野火的程序发依然白搭我放弃了。

K60  /******************** (C) COPYRIGHT 2011 野火嵌入式开发工作室 ********************
* 文件名       :main.c
* 描述         :SD卡带文件系统实验
*
* 实验平台     :野火kinetis开发板
* 库版本       :
* 嵌入系统     :
*
* 作者         :野火嵌入式开发工作室
* 淘宝店       :http://firestm32.taobao.com
* 技术支持论坛 :http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_list.jsp?bbs_id=1008
**********************************************************************************/

#include "common.h"
#include "include.h"

void main(void)
{
    volatile u32 i;
    u8 status;    //用于判断接收/发送状态
    u8 txbuf[32]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31};     //发送缓冲

NRF_Init();

while(1)
    {
        //等待发送
        printf("\r\n ");

NRF_TX_Mode();

/*开始发送数据*/
        status = NRF_Tx_Dat(txbuf,MAX_ONCE_TX_NUM);

/*判断发送状态*/  
        if(status& TX_DS)
        {
            printf("\r\n 主机端 接收到 从机端 的应答信号,发送成功! \r\n");   
        }
        else if(status & MAX_RT)
        {
            printf("\r\n 主机端 没接收到应答信号,发送次数超过限定值,发送失败。 \r\n");
        }
        else
        {
            printf("\r\n 未知原因导致发送失败。 \r\n");        
        }
    }
}