智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: sso

难道真有黑幕??

注册会员

兑换币
请大家理性的想一下,所谓黑幕的必要性和可行性
首先,就必要性而言,这辆赛车在初赛就取得了第一名的好成绩,10S比第二名快2S多的好成绩,(算上不停车最终成绩是快了1S多) ,这是有目共睹的,决赛取得第一名也是很正常的事,何况在比赛前广东技术师范学院的另一辆车已经是第二名了,而一个学校也只能是一只队伍参加全国赛,所以有这个必要吗?
其次,大家再看电磁组,第一名和第三名也是广东技术师范学院的,这是巧合吗,这需要实力和运气!去年全国赛广东技术师范学院就取得全国一等奖; 你们在看到这样好成绩的背后,是无数个日日夜夜的辛劳付出,今天的成就,付出了很多,也失去的很多,包括旷课,挂科!又有谁能体会其中的辛酸呢?
再次,有人口口声声说有内幕,把简单的问题都要复杂化,如果没有实力,你在怎么"内幕"也无济于事啊!我们的社会为什么会不和谐,就是因为有这样的人从中作梗,不好好做自己该做好的,反而嫉妒别人的好成绩!与其在这里瞎猜,还不如回去好好做自己的车吧!
我们利用论坛不止是为了讨论,更多的是为了技术交流吧!以上仅代表我个人的意见,如有得罪之处请见谅![
b]

中级会员

兑换币
如果你指出界算正常的话,广东技术师范学院的光电组怎么就不能进决赛呢?也很快啊,初赛就取得了很好的成绩,两台车都很快,也都付出了辛劳。同样,广东技术师范学院摄像头组另外一只队伍排名第三,难道是轻松取得的成绩?可是那只队伍现在已经无缘决赛。
实力归实力,比赛规则是比赛规则,实力再强也不能践踏比赛规则,否则就不是比赛,是一群疯狗乱咬了。
什么叫法治观念淡薄?41楼new新概念 就是例子。你怎么知道别的学校的队员不辛苦?既得利益者!

中级会员

兑换币
另外,用轴承的学校自己心里应该要有数啊?不用我教你什么叫言多必失吧?

中级会员

兑换币
回复 41# new新概念

严重同意楼上的,大家在这里讨论都是想共同进步,共同提高,内幕,外幕还是留给历史吧,其实现在得不得奖就和小学时去竞争一个三好学生一样。若干年后,那个小学的三好生对你有什么用呢?但是在这个过程中你各方面能力的提高,确实受用终生的。

中级会员

兑换币
回复 42# sso

世界杯都难免误判,你就不能理解一下主委会的辛劳嘛,主委会组织大家在一起完成一个成功的比赛已实属不易,大家都应该对其抱有一颗感恩的心,不要再在这上面折腾了,要想赶上北科,广技师,还是低调做事,好好研究,解决问题才是正道,你在这里讨论内幕,外幕,北科等牛校早就一门心思研究问题去了,这样岂不是又费马达,又费电,最后什么都得不到。

中级会员

兑换币
游戏规则........从此一斑可窥中华全豹。恶性循环,面对规则时的态度,我们何时才能赶上美国?须知人的觉悟是第一位的,要做事先做人。大家对于规则被践踏时的麻木。使我仿佛置身一间黑屋却无力打破。等到某一天你们的利益被不守规则的人侵害时,你会回想起我的话的。就像我没有劝你们放弃自己的权益一样,也请你们尊重我的权益。不要再说什么没有实力,内幕也没用之类的话。违规就是违规,有实力也不行。否则牛顿应该可以从万米高空跳下不死,因为他是科学巨人,他可以践踏上帝的规律。这就是你们的狗屁逻辑,和公务员插队没有任何区别

中级会员

兑换币
回复 46# sso

规则不容践踏,但是论坛里,大家更关心的是车模系统的设计和制作,而不是非常功利地讨论成绩这些话题。

注册会员

兑换币
回复 42# sso  
连法治观念淡薄都拿出来了  真是佩服佩服,那你有知道法制讲究什么吗?说话要有根据,再者很多也有误判的时候,但误判就等于黑幕吗?还是好好研究车,这才是道啊!

高级会员

兑换币
路过看下 其实没什么好争得

跨届大侠

论坛元老奖章

兑换币
回复 24# superx0810

赞同,我觉得湖南大学组织的很不错的,比去年华南理工组织的强很多很多!飞虎队跑的很快很精彩,当时几乎全场的人都是真心的希望飞虎队的车成绩有效,我还觉得那个举手的湖大裁判太迂了,衷心祝愿飞虎队能在国赛为华南赛区争光!