智能车制作

标题: 坑60的FTM输入捕捉怎么才能同时开两路呀? [打印本页]

作者: joicejoy    时间: 2013-7-1 11:01
标题: 坑60的FTM输入捕捉怎么才能同时开两路呀?
我是直立的,要同时捕捉2编码器脉冲,但是调了好久都只能计数一个。用的野火库,求大神指教,火哥指教。
作者: 野火    时间: 2013-7-1 11:55
用正交解码 或 lptmr
如果用 输入捕捉,效率不高
作者: 小陀螺    时间: 2013-7-1 13:34
那你的一路数据测速怎么样,我感觉我这个配置没有什么变化啊!求交流

作者: joicejoy    时间: 2013-7-1 18:59
野火 发表于 2013-7-1 11:55
用正交解码 或 lptmr
如果用 输入捕捉,效率不高

编码器是增量式,只出一相脉冲,另2路是分别是转向和零位信号,这样还要用正交解码么?lptmr又只有1路。
作者: joicejoy    时间: 2013-7-1 19:01
小陀螺 发表于 2013-7-1 13:34
那你的一路数据测速怎么样,我感觉我这个配置没有什么变化啊!求交流

一路还行。
作者: aytc100    时间: 2013-7-1 19:59
坑60 这名字……
作者: 野火    时间: 2013-7-2 08:10
joicejoy 发表于 2013-7-1 18:59
编码器是增量式,只出一相脉冲,另2路是分别是转向和零位信号,这样还要用正交解码么?lptmr又只有1路。

正交解码,一相也行的,接入A相那里,B相接 高电平

作者: joicejoy    时间: 2013-7-2 10:18
野火 发表于 2013-7-2 08:10

好的,多谢,值得一试。
作者: 爱走来的那天    时间: 2013-7-4 03:34
把FTMx_QDCTRL寄存器里的QUADEN置1,使能正交解码功能就可以两项同时输入了
作者: 爱走来的那天    时间: 2013-7-4 03:36
其中QUADMODE需要置0,选择AB项计数
作者: xiongcaifei    时间: 2013-8-6 12:28
野火 发表于 2013-7-2 08:10

火哥  我开了两个输入捕捉,想得到这两个输入捕捉的时间间隔  怎么做到啊??FTM计数器的值CnV是不是记录的输入捕捉这个时刻的值啊??只要将两次CnV的值相减就可以了吗???

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2