智能车制作

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 蓝色调

[讨论] 陀螺仪曲线,过冲??

跨届大侠

在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章论坛元老奖章

兑换币
寒冬的朝阳 发表于 2013-8-13 22:16
好吧,你看看零偏有问题吗,再有硬件上的电容去了没有啊。

硬件上什么电容要去掉?

金牌会员

兑换币
xiaoxydiou 发表于 2013-8-13 22:57
硬件上什么电容要去掉?

我也不太清楚,买的模块都有去那个电容,他们搞硬件的应该清楚。

金牌会员

优秀会员奖章活跃会员奖章

兑换币

解决了。是时间常数的问题

金牌会员

兑换币
xiaoxydiou 发表于 2013-8-13 22:57
硬件上什么电容要去掉?

要去掉的

金牌会员

兑换币
蓝色调 发表于 2013-8-13 23:28
要去掉的

能说清楚点具体是什么电容要去掉么   我们那做硬件的比较水。。。谢谢

金牌会员

兑换币
898102397 发表于 2013-8-14 11:38
能说清楚点具体是什么电容要去掉么   我们那做硬件的比较水。。。谢谢

就是高通的那个电容,和一个电阻并联的。然后接入放大器的+级的那个电容。连陀螺仪输出口那个

金牌会员

兑换币

你说的是高通滤波部分的电容吗

知名人物

兑换币
毕业学校
华中科技大学
lz你好,我现在也在用这个visualscope虚拟示波器,但是我的不能够显示波形,而当用visualscope自带的串口能够正确接受数据,却怎么也显示不出波形,希望lz能够帮我分析一下。
下面贴上我的一部分程序:
这是协议:

unsigned short CRC_CHECK(unsigned char *Buf, unsigned char CRC_CNT)
{
    unsigned short CRC_Temp;
    unsigned char i,j;
    CRC_Temp = 0xffff;

for (i=0;i<CRC_CNT; i++){      
        CRC_Temp ^= Buf[i];
        for (j=0;j<8;j++) {
            if (CRC_Temp & 0x01)
                CRC_Temp = (CRC_Temp >>1 ) ^ 0xa001;
            else
                CRC_Temp = CRC_Temp >> 1;
        }
    }
    return(CRC_Temp);
}

下面是主程序:void main()
{
    int i;
    delay(500);
    InitMPU6050();
        delay(150);
        TMOD=0x20;                   //用定时器设置串口波特率2400         
    TH1=0xf3;
    TL1=0xf3;
    TR1=1;
    REN=1;          //串口初始化
    SM0=0;
    SM1=1;
        while(1)
        {
                buff2[0]=complement_filter((float) Read_Acc(),(float) Read_Gry());
                buff2[1]=0x00;
                buff2[2]=Read_Acc();
                buff2[3]=0x00;
                buff2[4]=Read_Gry();
                buff2[5]=0x00;
                buff2[6]=0x00;
                buff2[7]=0x00;
                buff2[8] =CRC_CHECK(buff2, 8)&0x00ff;  //将第9个数据赋上CRC的低字节
                buff2[9] =(CRC_CHECK(buff2, 8)&0xff00)>>8;//第10数据上是CRC的高字?

for(i=0;i<10;i++)
                {
                    SBUF=buff2[i]; //向串口送出数据这10个字节数据
                    while(TI==0);  //确认发送完成
                    TI=0;
                }
        delay(50);
        }
}

我的波特率设置成了2400,那个setup也都是了check sum 和crc16两个协议选项,但是当点击run的是后没有出波形?
希望lz帮我看一下
先在此谢过!
今天找了一天资料和调试,都没有搞出来。。。