智能车制作

标题: 红外传感器 菜鸟求助~ [打印本页]

作者: 拉拉猫1    时间: 2011-1-5 13:23
标题: 红外传感器 菜鸟求助~
第一次做智能车,用的是红外传感器。可是测试传感器的时候无论是黑线还是白线输出的都是高电频,是哪出错啦?...要怎么修正...
作者: hemin    时间: 2011-1-5 19:48
先用万用表欧姆档测试一下红外传感器的好坏,如果是好的加上限流电阻接上电路用白纸和黑纸测试会有电平变化的!
作者: baoge    时间: 2011-1-6 11:25
电阻的阻值可能不对,我刚开始也是这样,总是高或者总是低电平,最后利用可调电阻先测试,再做板
作者: 445485909    时间: 2011-1-6 15:11
光电传感器不稳定怎么改正,
因为是校内赛 用的是RPR220的。赛道没有上坡什么的。
作者: 拉拉猫1    时间: 2011-1-6 20:22
回复 3# baoge
是不是调比较电压?后来查资料发现了 ,谢谢哈
作者: 拉拉猫1    时间: 2011-1-6 20:42
回复 3# baoge

但是经过一些调试后,有时候传感器很给力,黑白的电频分的很清楚,但是有时候又区分不出黑白是 什么状况啊。。。。
作者: zhaolujia10101    时间: 2011-1-9 01:14
额。。咋都华电的捏?
作者: ggghhh    时间: 2011-1-18 11:24
回复 6# 拉拉猫1

我也是,怎么办
作者: qcgcxkcb    时间: 2011-1-18 11:30
传感器没事吗。
作者: pst61    时间: 2011-2-17 01:44
额。。看来华电校内赛基本都红外哈~~那个外部的红外线对探测器影响很大的。。。再加个电位比较器。。。根据不同的环境光线调节电位比较器的标准电压。。。挺管用的
作者: baoge    时间: 2011-2-18 14:26
我的刚开始也这样,后来组员查资料才知道,是接反了,长的引脚才是发射极,接地端的。
作者: wu838635696    时间: 2011-2-25 22:15
回复 4# 445485909

如果光电不稳定,可能是处理信号的芯片坏了,我和队友在平时制作时也出现过类似问题,结果发现芯片坏了,建议你试试
作者: kxfc    时间: 2011-2-26 12:54
模仿他人的红外传感器设计,我们一开始就成功了,很稳定。
作者: 牛方陈    时间: 2011-3-5 19:48
同样的问题,,,,

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2