智能车制作

标题: 问题求助。 [打印本页]

作者: czwziyou2    时间: 2014-11-14 20:49
标题: 问题求助。
我本人学习K60有一定的时间了。不过算是个新人。学习的是野火库。今天开始看往年的技术报告。发现里面的程序源码根本看不懂。问问大家什么是程序源码?怎么跟野火的库一点也不一样。
作者: zhou1994    时间: 2014-11-14 21:20
库就像只米。源码就是各种料,你可以用你的料和米煮稀饭,煮干饭。
作者: czwziyou2    时间: 2014-11-14 21:47
zhou1994 发表于 2014-11-14 21:20
库就像只米。源码就是各种料,你可以用你的料和米煮稀饭,煮干饭。

是不是这个意思:我学习的库就是通过定义原始代码形成的。我使用一个库函数就等于我使用了定义库的那部分原始代码。

作者: zhou1994    时间: 2014-11-14 21:53
czwziyou2 发表于 2014-11-14 21:47
是不是这个意思:我学习的库就是通过定义原始代码形成的。我使用一个库函数就等于我使用了定义库的那部分 ...

库只是提供你和芯片底层沟通的桥梁。有点类似操作系统的功能,但是库不能算操作系统。把硬件接口封装起来。你可以去调用,至于你要怎么用,用来干嘛,完全是你的事情了。懂不?

作者: czwziyou2    时间: 2014-11-14 22:11
zhou1994 发表于 2014-11-14 21:53
库只是提供你和芯片底层沟通的桥梁。有点类似操作系统的功能,但是库不能算操作系统。把硬件接口封装起来 ...

不是很明白。不过谢了。

作者: zhou1994    时间: 2014-11-14 22:33
czwziyou2 发表于 2014-11-14 22:11
不是很明白。不过谢了。

还不明白。。。那就慢慢学,慢慢就明了

作者: 我们的故事很多    时间: 2014-11-15 17:44
库是用来被你使用的,他只是工具,怎么用看你自己发挥

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2