智能车制作

标题: 关于BTS7960的一些疑惑 [打印本页]

作者: 范小川    时间: 2011-3-19 23:01
标题: 关于BTS7960的一些疑惑
1、我手上的驱动芯片是BTS7960(废话),由两片BTS7960组成的全桥驱动器。有两个输出,即有两个PWM波输出。疑惑:如果不加控制电机反转的部分是不是只用一个PWM输出就可以了。

2、看了一个http://www.znczz.com/thread-6638-1-1.html这个帖子里提供的资料。启动BTS7960时,需要20KHZ频率,然后还有一个软启动的过程。就是PWM波占空比一点点往起加的过程。(资料解释是为了防止电流尖峰)
疑惑:是不是可以把这个去掉,上文分析了半天有保护电路,那么这段定时加PWM占空比的程序是不是可以省略了(虽然写着也不是很麻烦)。
作者: 暖风1988    时间: 2011-3-21 12:52
同问
作者: john    时间: 2011-3-21 13:35
如果加入正反转,控制一个电机,需要一路PWM,可以把两高边(INH)并联接PWM,两低边(IN)用于控制正反转

不加的话,可以把两高边接两路PWM,两低边用于启动信号控制,控制两个电机
作者: 范小川    时间: 2011-3-21 16:20
忘了往上说了,昨天晚上驱动起来了,我只是驱动一个电机,然后对于全桥的芯片我只用了一个PWM输出,控制往一个方向转,另一个口直接接了高电平。
两路PWM看来应该是控制电机正反转的。如果只是控制单向转的话,输入一路PWM波就可以搞定了。
至于第二个问题,我没有加这个软启,测速的时候只是刚开始有点猛高,后来速度就降下来了,芯片也不是很热,不加软启动程序的话也没什么,只是开始速度不够稳定罢了。
                   一点拙见。
作者: 海平线    时间: 2011-4-24 15:17
回复 3# john

两低边用于启动信号控制,控制两个电机!那么把两低边(IN)接到单片机的那些引脚上呢来作为启动控制信号?
作者: laugh007smile    时间: 2011-4-26 20:17
可以用一路PWM和该路PWM的取反信号来驱动
作者: 李旭    时间: 2011-5-11 20:21
大侠,能不能把你的7960的组合图发一份给我,我们不知道两块怎么连得?非常感谢,邮箱:771918185@qq.com
作者: suaibinhan    时间: 2011-5-18 21:47
学习中
作者: 战天变    时间: 2011-7-27 13:12
终于弄明白了,谢谢啊!!!
作者: 战天变    时间: 2011-7-27 13:12
终于弄明白了,谢谢啊!!!
作者: jayce    时间: 2011-9-27 13:03
恩……
作者: 9052642    时间: 2011-10-24 17:47
明白了, 谢谢了 。
作者: 无敌快车    时间: 2011-11-22 21:06
楼主的自问自答很到位!!
作者: 篪骋    时间: 2012-2-29 18:18

作者: 戏少及    时间: 2012-3-12 16:19
john 发表于 2011-3-21 13:35
如果加入正反转,控制一个电机,需要一路PWM,可以把两高边(INH)并联接PWM,两低边(IN)用于控制正反转
...

请问一下,BTS7960 IS引脚有什么用,怎么控制他呢
作者: 傻大个牌纯碱    时间: 2012-4-2 16:56
高深难懂啊!!
作者: 330672126    时间: 2012-4-15 13:37
[attach]22889[/attach]   为了控制电机正反转  都需要怎么接啊??具体接那个引脚???  求指导

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2