智能车制作

标题: 摄像头过大弯道的时候,有一边会丢线,要处理吗 [打印本页]

作者: M_Edge    时间: 2017-1-17 15:25
标题: 摄像头过大弯道的时候,有一边会丢线,要处理吗
之前我都是下半段中线来跑,后来速度提上去后,用前半段图像来控制,发现过大弯道的时候,有一边会丢线,要对图像处理还是对控制算法进行处理?

作者: じ~凝眸处    时间: 2017-1-17 15:40
中线法   的根本是无论丢与不丢线    要根据真实的中线的基础来跑              你这后面的中线明显错了  肯定要处理 或者补线
作者: M_Edge    时间: 2017-1-17 16:38
じ~凝眸处 发表于 2017-1-17 15:40
中线法   的根本是无论丢与不丢线    要根据真实的中线的基础来跑              你这后面的中线明显错了   ...

之前用宽度补线,但是因为正视和斜视宽度不一样失败了,斜率的话越弄越糟,干脆不用了。
不知道你用什么算法来补线?

作者: じ~凝眸处    时间: 2017-1-17 16:48
M_Edge 发表于 2017-1-17 16:38
之前用宽度补线,但是因为正视和斜视宽度不一样失败了,斜率的话越弄越糟,干脆不用了。
不知道你用什么 ...

很尴尬...  我的最终算法没用中线·····   不过建议你可以找一下偏差与赛道宽度的关系(有点用,  但不是特别准还行)

作者: 六步上篮    时间: 2017-1-17 18:28
需要处理 多尝试不同方法,适合自己的才是最好的
作者: M_Edge    时间: 2017-1-17 20:30
六步上篮 发表于 2017-1-17 18:28
需要处理 多尝试不同方法,适合自己的才是最好的

尝试了好几种,比如靠赛道宽度补线,还有斜率,结果越弄越糟,你有什么比较好的弯道补线方法吗?

作者: 夏末初秋    时间: 2017-1-18 16:56
じ~凝眸处 发表于 2017-1-17 16:48
很尴尬...  我的最终算法没用中线·····   不过建议你可以找一下偏差与赛道宽度的关系(有点用,  但 ...

除了中线法还有什么方法呢?谢谢
作者: 创世神    时间: 2017-1-18 18:11
貌似看到的好多都是  中线法,,
作者: alexyzhov    时间: 2017-1-18 22:53
人工势场大法好啊
作者: 猫少    时间: 2017-5-14 20:43
面积法

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2