智能车制作

标题: 有没有人帮忙解决一下烧单片机的原因 [打印本页]

作者: lyyyuna    时间: 2011-4-18 13:56
标题: 有没有人帮忙解决一下烧单片机的原因
昨天下午,另一个组一个队员把单片机给烧了。当时我没有去深究原因,认为是他不小心弄的短路了。

晚上的时候,我要调试激光管,用了我们队的主板,和好的单片机最小系统。但下程序的时候用的是他们队的BDM。我插上BDM以后,没有注意,转头和别人聊天,等我转回来发现单片机就烧了。

我仔细看了下,他们队的BDM下载线有一根线是断的(最右面一根)。现在我把好的单片机插上主板,并且用其他BDM下载,均没发生烧单片机的现象。

我们学校处于南方,现在天气比较湿润。在我昨晚烧的时候,桌子上无杂物,没有剪断的引脚,插完BDM后也没有用手接触。

我们两个队主板是不同的,都发生了烧单片机的现象,但用的是同一个BDM。

我没有研究过BDM,能有大神帮忙解决一下这个问题吗?我觉得是那个坏的BDM的原因。如果是,那是什么原因?
作者: 柴国昌    时间: 2011-4-18 15:05
和好的BDM比较一下,看看BDM上的跳线帽是否对应
作者: liu0982    时间: 2011-5-18 20:13
我们也烧了两个单片机啦,,请问你们怎么解决的啊?谢谢!!!
太费啦,,心疼啊,,
作者: RKK    时间: 2011-5-19 22:41
同样的问题
作者: fmadot    时间: 2011-5-23 09:55
你不是说了么 他们BDM有一根线是断的= =

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2