智能车制作

扫一扫,访问微社区

B车左右转不对称

中级会员

兑换币
感觉被这个问题困扰了好久。猜测原因可能有以下几条:1.刚搭车的时候,就发现B车的两个轮子前后位置不太一样,目测好像是厂家在两个主销模块在底盘上的打孔位置不对称,由于怕违反规则,就没重新打孔

2.前轮内倾和主销后倾没调好,调了好久效果都不明显(纯属瞎调)
3.前轮前束没调好,调节舵机连杆的长度发现,当把左右连杆的长度调的一样时,左右轮看起来就明显不对称,一个很直,一个有点内倾(可能是原因1导致的),跑起来自然不对称。于是就把一边的连杆加长一点,让两个轮子向内倾斜的角度尽量看起来一样,但是跑起来好像没有改善
4.接着看网上有前辈说可以通过改变某一个前轮离地面的高度解决,可是想了两天如何改变前轮离地面的距离,最终想到了降低前轮底盘高度,把左右两边底盘高度降的不一样,企图弥补一下不对称😂,最后还是失败了
5.然后就想着能不能通过软件弥补一下,就把左右弯进行区分,右边的P比左边大一点,但跑起来还是右边外切,经常跑出去,现在又想去改变机械,仿佛进入了一个死循环😊,
是不是改变机械也是为了改变左右转时的摩擦力?还有其他可以改变前轮离地面的高度的方法吗?
不知道大家有没有遇到这个问题,希望大家可以给点意见。

金牌会员

兑换币
大佬跑多快了

中级会员

兑换币

第一年参赛的小菜鸡,大佬不敢当,2.3左右,车速感觉被不对称限制了

版主

一个只会水的渣渣

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章优秀版主奖章资源大师奖章

QQ
兑换币
毕业学校
安一中
个人感觉还是通过轮胎受力来调比较靠谱。

中级会员

兑换币
cankun1314 发表于 2018-6-27 17:45
个人感觉还是通过轮胎受力来调比较靠谱。

前辈可以说的具体一点吗

跨届大侠

论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

兑换币
毕业学校
广东技术师范学院
轮胎是大的原因吧,但是结构也是有点关系的,不对称完全可以通过调节前轮内外倾去缓解的,我建议你不要老是想当然的觉得吧结构做得看起来对称然后车子跑起来就会好了,有时候就是前轮的内外倾要调的很不一样才跑得好的,当然这是因为你其他地方结构不行或者轮胎不对称

中级会员

兑换币
倚窗恋雪 发表于 2018-6-27 20:16
轮胎是大的原因吧,但是结构也是有点关系的,不对称完全可以通过调节前轮内外倾去缓解的,我建议你不要老是 ...

谢谢大佬分析,确实感觉自己有点想当然了,以为车搭的对称才能跑的对称,先调调内外倾试试吧

中级会员

兑换币
1198411350 发表于 2018-6-27 22:02
谢谢大佬分析,确实感觉自己有点想当然了,以为车搭的对称才能跑的对称,先调调内外倾试试吧

大佬,顺便再请教一下,为什么我的车只用P能跑,加了D却没效果或者不稳定,一直感觉D应该有作用的,调了3个月,也没看出D的作用,索性现在就把D设置为0了,我弯道用的分段P,分三级也就是三个P,后来分析了原因,看了图像,发现从直道入弯的时候,我最终要得到的偏差是逐渐增大的,然后在转弯的过程中偏差变化很小,基本上不怎么变化,最后出弯的时候偏差就逐渐减小。所以在转弯的过程中,D看起来应该没什么用,只有在入弯和出弯的时候误差变化比较大,D这时候好像有点用。不知道这样分析是不是有一些误区?恳请大佬指点

版主

一个只会水的渣渣

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章优秀版主奖章资源大师奖章

QQ
兑换币
毕业学校
安一中
1198411350 发表于 2018-6-27 18:07
前辈可以说的具体一点吗

看上去的对称其实并不是真正的对称,你把车子静止放在水平桌面或者地面,用手去提一下左右侧的轮胎,很可能会发现其实左右两侧的轮胎受力并不对称,感觉一边轻一边重,特别是前轮,我感觉这是导致左右转弯不一致的主要原因之一。
(有可能是底盘不平,两边轮轴高度不一致等,找出问题想办法解决了,尽可能把两侧轮胎的受力差减小,左右转不一致的问题会得到挺大的改善。感觉拿四个小电子秤分别放在四个轮子下面测重量是个不错的检验方法~~)

个人见解,不喜勿喷~

常驻嘉宾

兑换币
毕业学校
高中
cankun1314 发表于 2018-6-27 23:05
看上去的对称其实并不是真正的对称,你把车子静止放在水平桌面或者地面,用手去提一下左右侧的轮胎,很可 ...

这是一个好方法之一。,我赞同